«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо»
№ 4 (1005) 27 января 2010 года, среда

Наш город

Побойтесь Бога!

Не успели мы порадоваться, что святое дело возвращения церкви и народу преступно конфискованного властью Преображенского собора сдвинулось, наконец, с мертвой точки, как изо всех щелей вновь вылезли безобразные призраки прошлого: «Не отдадим! Не позволим! Караул!» Вы только вдумайтесь: люди находят убедительные, как им кажется, аргументы и причины, в соответствии с которыми можно и нужно не восстанавливать СправедливостЬ. Понимаете? Аргументы в пользу того, чтобы ЗЛО НАВСЕГДА ОСТАЛОСЬ БЕЗНАКАЗАННЫМ.

Что же это такое с нами происходит? Какие чудовища обитают в нашем мозгу, порождая подобный сон разума? Пожилые люди, ветераны (естественно, не все ветераны, а только лишь их начальственная верхушка – бывшие партийные и советские аппаратчики, чиновники, директора и прочие начальники и их приспешники) с пеной у рта занимаются демагогией, лишь бы не восторжествовала правда и справедливость. Никто из них не желает при этом вести дискуссию о Преображенским соборе, об истинных названиях улиц, о памятниках предметно, по существу. Если говорить по существу, то они будут выглядеть просто беспомощно, реально им нечего возразить. Единственное спасение для таких «номенклатурных» ветеранов – демагогия, фальшивые отговорки, лицемерная, чисто показная «забота» о культуре. Все это просто смешно, по-детски несерьезно. Адепты советского тоталитаризма и его символов просто не в состоянии мало-мальски убедительно отстоять свою безнравственную и кощунственную позицию.

Вот почему они в своем бессилии прибегают к фальши, злобным выпадам, фальсификации и прямой лжи. Так, например, ссылка Совета ветеранов на «сохранение очага культуры» – не более чем циничный предлог, тезис о «преждевременности» – чистая демагогия. Предложение Совета старейшин провести «общенародный референдум», чтобы решить КОГДА и КАК вернуть лишенцу украденное у него бандитом имущество – просто оскорбление и ничего более. А Ювеналий Александрович Никитинский и вовсе договорился до того, что никакого заявления главы района и настоятеля Успенского храма и вовсе не было – это все выдумки «Важского края», который предпринял «уже вторую попытку передать здание РКЦ церкви, а конкретно священнослужителю в лице отца Антония, и будто бы такую передачу поддерживает глава администрации района Алексей Смелов». Побойтесь Бога, Ювеналий Александрович, Вы ведь пожилой уже человек, не к лицу Вам юродствовать, какой пример своим внукам и молодежи подаете?!..

Неожиданно вся эта глупейшая дискуссия обернулась… очередным капризом «нацлидера». Путину что-то там во сне привиделось, и он постановил повсеместно, по всей Руси не только вернуть церкви испоганенные храмы, но еще и компенсировать ей ущерб, за государственный счет их восстановив, отремонтировав и переоборудовав. Ваше слово, Ювеналий Александрович!..

????????


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
03.08.2020 в 14:54 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 09:19 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru