«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо»
№ 4 (1005) 27 января 2010 года, среда

Политика. Обзор малодоступных СМИ

НУЛЕВЫЕ ПРАВИТЕЛИ

Указ-пустышка – Путин, гони миллион – «Титаник» без руля – Ингушетию отделили? – Провалы года без критики – ОМОНом по Конституции – Аферы друзей власти – Чей нос следующий?

В предновогоднем интервью с руководителями трех телеканалов Дмитрий Медведев заявил, что, реагируя на беспорядки в милиции, он подпишет указ о реформе и сокращении МВД на 20% с 1 января… 2012 года. То есть два года нас будут спокойно расстреливать новые Евсюковы, сбивать на дороге, грабить, пытать, насиловать оборотни в погонах. А потом, когда штат МВД возрастет еще процентов на 30, их, как бы, сократят на 20%, и все продолжится.

В США из-за одного чуть не случившегося теракта в самолете Барак Обама решил немедленно реформировать ЦРУ. Если он этого не сделает через месяц, то инициативу перехватят республиканцы и новые выборы ему не выиграть. Нашим вождям торопиться некуда. Оппозиции нет, выборы, пресса, суды, народ под контролем. Сколько еще псевдореформ утонет в песке кладбищенской стабильности Д. Медведева, В. Путина, «ЕдРа», вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:

– О внесистемной оппозиции Д. Медведев сказал с изящным хамством – бывший премьер М. Касьянов и шахматист Г. Каспаров. Пусть не нарушают закон – выборы у нас стерильные. После такой тирады президента милиция, чиновники, идущие на преступление, знают, что потерпевшим бизнесменам, дольщикам, несогласным в суде ничего не доказать – везде свои люди из одной банды.

Мурат Зязиков переведен с поста советника президента по казначейству на работу в Совет безопасности, так как его могут убить в Ингушетии за старые грехи.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– Все эти телеинтервью первых лиц, реформы-пустышки, пересаживание с одного теплого места на другое – имитация госдеятельности. Их задача – произвести впечатление. Они о жизни страны узнают по ТВ и верят всему, что оно им сочиняет. Двуамвират наших вождей в щепки разнес демократию, чтобы принимать хорошие решения. Но вспоминается только война с Грузией, газовый конфликт с Украиной, Европой, финансовый кризис. А где обещанный хэппи энд?

Через три недели после выборов убит мэр Пскова Устименко (СР). Он единственный, кто на таком уровне победил представителя партии власти. Это закрытая для телеканалов информация, и подобной становится все больше.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– Россия обречена на свободу. Сначала ею правили палачи, уничтожавшие народ, экологию, превратившие города в смесь бараков с промзоной. Сейчас правят ничтожества. Но пройдут нулевые правители, времена, и страна оживет.

Сергей АЛЕКСАШЕНКО:

– Вложения в банки, деньги олигархам, предприятиям – это помощь тем, кто поддерживает власть. Но первые не дают кредитов бизнесу, как ожидалось, а вторые и третьи требуют новых вливаний. Растет только сырьевой сектор. Все отрасли, ориентированные на внутренний спрос, падают. В. Путин увлекся командно-советскими действиями. У бизнеса нет драйва, желания биться с кризисом, как в 1998 г. Все сидят, ждут помощи сверху.

Лилия ШЕВЦОВА:

– Сейчас в Европе уже стали задумываться о главном – здоровье общества, чистых источников энергии. А Россия осталась на полустанке, глядя вслед ушедшему поезду. Кризис показал, что экономика цепей не прогрессирует. Хваленая Вертикаль власти оказалась тормозом всего нового. Сами лидеры не знают, что делать – замкнутый круг. Это год прощания с иллюзиями о хорошей путинской России. Но разложение и деградация системы может длиться бесконечно. Чем выше цены на нефть, тем хуже для перемен в стране. Обвал был бы лучшим выходом. Модернизация – латание дыр, когда оба капитана «Титаника» держат курс на новый айсберг.

Алексей ВЕНЕДИКТОВ:

– У власти выработалось полное презрение к закону. Теракт на «Невском экспрессе» случился 27 ноября, а 2 декабря шли митинги «Единой России» (заявка на них подана 20 ноября). Или они знали о теракте, или заявка фальшивая. И никакой реакции прокуратуры.

Три человека, звонившие на «Эхо М» в декабре, чтобы обругать матом ведущих, оштрафованы, еще несколько лиц взяты на контроль, как телефонные хулиганы.

Трое молодых людей, обвиняемых в организации беспорядков во время переноса Бронзового солдата в Эстонии, оправданы, ввиду отсутствия состава преступления. Им будет выплачена компенсация.

Федеральный центр не контролирует ситуацию на Северном Кавказе. В Ингушетии 400-тысячный народ находится на грани нервного срыва. Туда приходят силовики из Осетии, убивают, похищают людей и зарабатывают в 5 раз больше, чем местная милиция. Республику превратили в площадку для торговли оружием, заложниками, званиями. Блок-посты на границе – раковая опухоль, здесь часто исчезают ингуши, поехавшие в больницу или в гости. Количество похищенных граждан сравнимо со временами И. Сталина. У населения такое ощущение, что Россия их отделила, они ей не нужны.

На этом фоне бодрые заявления В. Путина о том, что в стране пятый год растет рождаемость, а продолжительность жизни составляет 69 лет, не внушают доверия. Тем более что социальный министр Татьяна Голикова, поправляя шефа, сообщает, что население страны увеличилось за год на 25 тысяч человек благодаря еще 333 тысячам мигрантов, получивших российские паспорта. Сейчас нас 142 миллиона (было 145 миллионов после распада СССР). Через 2–3 года число мигрантов резко сократится.

Константин РЕМЧУКОВ:

– При цене 60–70 долларов за баррель нефти падение производства больше, чем при Е. Гайдаре, и никто не снят, не критикуется. Планировали построить всего 80 миллионов квадратных метров жилья, сделали 47 миллионов, благодаря еще советскому долгострою. В медицине ничего не изменилось за год, в образовании мало улучшений. Положительное – демонтаж ГУЛАГа, чистка ФСИН. Неудача года – газовая война с Украиной, заморозили Европу и ничего не добились. Огромный урон репутации России. Нет оппозиции.

31 декабря ОМОН задержал 60 человек из вышедших на Триумфальную площадь в Москве, в том числе Эдуарда Лимонова и Людмилу Алексееву. Журналистов отталкивали, людей валили на землю и бросали в автозаки. Эти последние из несогласных каждый 31-й день месяца выходят на защиту 31-й статьи Конституции, гласящей о свободе собраний, митингов, демонстраций. Но силовикам главный закон – не указ. 80-летняя правозащитница Л. Алексеева сидела у главы ГУВД Колокольцева, пока всех не отпустили. В США, Европе люди и власть возмущены задержкой граждан, у них свобода митингов – норма жизни.

Анастасия ЗАГОРУЛЬКО (Федерация автовладельцев России):

– Завод «Солер» на Дальнем Востоке – это, скорее, видимость работы федеральной власти в регионе. Никто из бизнесменов не хочет ездить на авто наших производителей. Мы не снимаем с правительства ответственность за повышение пошлин на иномарки.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– До сих пор нет автотрассы Москва–Владивосток. Зато на строительство дороги к новой резиденции В. Путина на Алтае выделено 3,5 миллиарда рублей (22 км). Строительство газопровода из Казахстана в Китай (2 тыс. км) стоило 2 миллиарда долларов. Почти такой же российский газопровод (2,5 тыс. км) обошелся в 14 миллиардов долларов. То есть 4 миллиарда долларов ушло на дело, остальные – чиновникам.

Афера с поддержкой рубля помогает перетекать 3–4 миллионам долларов в день из госрезерва в частные карманы друзей власти. Все эти вливания О. Дерипаске, Чемезову, прочим тренерам по дзюдо, озвучены В. Путиным как великие достижения – спасение банковской системы, Норникеля, Автоваза. А между тем, в Братске, Ангарске страшная экологическая ситуация из-за алюминиевого комбината – их надо спасать.

Всеми деньгами в стране распоряжается Алексей Кудрин и его заместители – это душит средний и малый бизнес. Дети отравились на новогодней елке, делегаты съезда «ЕдРа» падали с трибуны, а все потому, что чиновники украли средства, отпущенные на данные мероприятия, подсунув суррогат питания и трибуны.

В. Путин щелкает по носу Грузию восстановлением памятника погибшим грузинам в Москве, США – мы можем первые применить ядерное оружие, Украину – по любому поводу, Д. Медведева – за то, что одернул друга Чемезова, не явившегося на совещание. Кто следующий?

В Южной Осетии из 3,5 тысяч зданий восстановлено около 300. Москва обвиняет руководство Цхинвали в саботаже, так как людям придется зимовать в палатках. Для двух тысяч беженцев-грузин из Южной Осетии построены трехкомнатные дома в Грузии.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «В-И»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 04:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
08.01.2021 в 21:13 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
20.12.2020 в 20:32 оставлен
комментарий к публикации
Немецкие пулеметчики сходили с ума
20.12.2020 в 20:30 оставлен
комментарий к публикации
Праздник веселой воды
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
18.01.2021 в 23:56 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru