«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
2 ноября 2005 (44)
Николай Прибытков

Будет ли второй Нечаевский в нашем городе?

Я хорошо помню, когда настоящим хозяином города был всеми уважаемый Василий Васильевич Нечаевский. Он не имел какого-то сверхвысшего образования, но городское хозяйство вел очень грамотно. Конечно же, у него были хорошие помощники: первый секретарь райкома партии В.И. Силуянов и председатель райисполкома К.И.Гал-кин.

Каким был город при его жизни и деятельности, многие вспоминают и теперь. Если Нечаевский сказал что-то сделать, то его распоряжение просто не могло быть не выполнено. Он строго спрашивал, но и много работал сам. Его рабочий день начинался не позднее 6 часов утра и заканчивался поздно вечером. Он не сидел в кабинете, а постоянно ездил и ходил по городу и району.

На моей памяти есть такой случай. В один из июньских дней 1959 года в 7 ч утра я шел на работу. В.В. Нечаевский остановился у одного из домов по ул. Советской, между Ломоносова и Первомайской. Хозяин частного дома как раз выходил из двора с ведрами. Калитка на его заборе была оборвана. Василий Васильевич, увидев такой беспорядок, строго сказал: "Прошу к вечеру сделать калитку и покрасить ее". Нерадивому хозяину ничего не оставалось делать, как согласиться. Уже днем, когда я шел на обед, новая калиточка радовала глаз свежевыкрашенной краской.

А какая дисциплина была в проведении субботников по уборке территории. Наша контора (дирекция киносети располагалась в здании, где сегодня находится трудоустройство) в тот день должна была убирать парк на площади. С утра ко мне подошла наш главный бухгалтер З.П. Друговская и спросила разрешения бухгалтерии не участвовать в субботнике, потому что они не успевали сделать отчет. Всем коллективом мы решили перенести уборку территории на другой день. Вдруг к нам в контору прибегает главный агроном городского хозяйства и строго спрашивает: "Почему не вышли на уборку территории?" Я принялся объяснять ситуацию, но она ответила: "Ничего не знаю, все будет доложено Нечаевскому". Мне стало не по себе. Через несколько минут мы всем коллективом вышли на уборку парка. Недавно встретив Александру Николаевну Воронцову, напомнил ей об этом случае. Хорошо помнит эту историю и недавно избранный депутат городского собрания А.И. Рогозин.

Я считаю, что у нового мэра В.Г. Шерягина большие возможности. Да и помощник у него хороший. Я имею в виду А.И. Рогозина, который много лет работал в городском хозяйстве, и знает все его беды.

Виктор Георгиевич, я позволю себе как избиратель и как житель города Вельска дать вам несколько советов.

- Не отгораживайтесь от вельчан закрытыми дверями.

- Побывайте на каждой улице и запишите все, что хорошо, что плохо.

- При коммунальном отделе введите должность смотрителя.

- Пригласите работать в администрацию только грамотных и опытных людей.

- Уделите внимание Городу за рекой (поселок Вельской лесобазы), там много пустого жилья, которое можно отремонтировать и отдать нуждающимся.

- Установите отношения сотрудничества с частными предпринимателями. Их новостройки стали настоящим украшением города. Надо хорошо подумать и привлечь их к ремонту жилья для молодежи.

- Срочно решите вопрос со старыми деревьями, которые угрожают жизни горожан.

- Наведите общественный порядок на улицах города, особенно в вечернее время.

- Обдумайте вопросы, связанные с уборкой улиц и дворов.

- Проведите в Доме культуры встречу с жителями города и выслушайте все наболевшие вопросы.

Николай Прибытков, ветеран труда, почетный кинематографист России


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.11.2018 в 10:54 оставлен
комментарий к публикации
Начало пути
09.11.2018 в 02:00 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
08.11.2018 в 18:41 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
01.11.2018 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
«Вы, господин Путин – лжец, негодяй, трус и подлец!»
24.10.2018 в 21:43 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
10.10.2018 в 14:41 оставлен
комментарий к публикации
Патриарх напутствовал Епископа Котласского и Вельского
10.10.2018 в 14:39 оставлен
комментарий к публикации
Сорока в Мировой Паутине: Народная – значит без цензуры
Сегодня в 07:20 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru