«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
29 декабря 2004 (65)
Александр ЧЕСНОКОВ

Власть переменилась

После вынужденного двухнедельного молчания подведем предварительные итоги кампании, писать о которой можно было разве что за счет ее участников. Первое и самое главное - административный ресурс есть миф, по крайней мере там, где двумя руками за кресло не держатся. Второе: изощренные пиар-кампании там, где население себе на уме, также малоэффективны. И третье: власть получить трудно, но можно. Значительно труднее ее сохранить. Одних политических установок, даже самых демо-кратических, недостаточно, нужно опираться на тех, кто хочет и может работать, а не уповать на муниципальные предприятия и учреждения.

По сути, подтвердился прогноз полугодовой давности, который по понятным причинам тогда озвучен не был. Выборы выиграл Сергей Колотилов. Решающую роль здесь сыграли, скорее всего, не хорошие отношения с губернатором, который, по некоторым сведениям, предлагал занять пост директора департамента сельского хозяйства в правительстве области, а то, что, судя по всему, столь лестное предложение наш нынешний глава отклонил. Не то чтобы "первый в районе, второй в Архангельске", просто департамент - структура бюрократическая, а если хочешь и можешь - лучше быть распорядителем кредитов, хотя бы на уровне муниципалитета.

Эффективность руководства покажет самое ближайшее время, уже при формировании администрации. Не думаю, что смена главы повлечет за собой полную замену аппарата, хотя все логично: приходит новый премьер - все правительство подает в отставку, что далеко не означает, что сидели одни, завтра придут совсем другие, большинство останется, все же не политические фигуры, а специалисты.

Надо отдать должное уходящей администрации. Решены политические вопросы по разделению ветвей власти. Большие наработки по развитию инфраструктуры, газораспределительных сетей, тепловых от ГТ ТЭЦ, так что при опыте руководящей работы, надлежащем политическом раскладе, когда отношения с региональными структурами ничем не омрачены, дает надежду на улучшение благосостояния населения Вельского района.

Судя по предвыборным публикациям, новый глава - практик. Политическая составляющая второстепенна. Своевременное пребывание в комсомоле, рядах Коммунистической партии, потом Аграрной, менее всего говорит об истинных политических устремлениях. Скорее, положение обязывает. Ничего не будет удивительного, если даже в "Единую Россию" перейдет, ведь правящая партия:

Суть политической ориентации "правый" - "левый" определяется не партийным символом, а делами. Чего просишь: дотаций, безвозвратных кредитов - левый, если ничего не просишь, лишь бы работать не мешали, - значит правый: "Медведи", как бы ни причисляли себя к центристам, - партия, скорее, правой ориентации. Как бы то ни было, но "Важский" и "Анком" - веские аргументы здравомыслия нового главы. Так что успехов, Сергей Николаевич!

Александр ЧЕСНОКОВ, аналитический обозреватель "В-И"


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.11.2019 в 12:17 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
17.11.2019 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
16.11.2019 в 15:34 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
13.11.2019 в 14:17 оставлен
комментарий к публикации
Правосудие по-вельски, или Сукачу всё по плечу?
03.11.2019 в 15:09 оставлен
комментарий к публикации
«Операция» планировалась изначально
29.10.2019 в 13:50 оставлен
комментарий к публикации
С надеждой на лучшее
29.10.2019 в 13:48 оставлен
комментарий к публикации
Наши дети хотят учиться в родном поселке
Сегодня в 10:52 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru