«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
29 декабря 2004 (65)
Александр Зажигин

"Черный PR" вечен?

После завершения каждой избирательной кампании мы ставим один и тот же вопрос перед правоохранительными органами и избиркомами: будет ли наказан хотя бы один организатор "черного пиара" или в Вельском районе и впредь будет позволено безнаказанно заниматься грязными политтехнологиями?

Вопрос повторяется много лет и в ответ - неизменное молчание. Еще никого ни разу не наказали. Не потому что не смогли поймать за руку, а потому, видимо, что после выборов никому не хочется заниматься расследованиями и судами. На этом и строится расчет авторов подметных листовок, они это прекрасно понимают.

А прецеденты подлинной борьбы с "черным пиаром" в Архангельской области имеются. Ровно год назад, во время выборов депутатов Госдумы, в Котласе был конфискован тираж нелегальных листовок и выявлен изготовитель-заказчик - Александр Тутов, местный политик и писатель-фантаст. Пришлось ему даже десять суток отсидеть в изоляторе временного содержания. Потом был суд и Тутов получил 1,5 года условно:

Значит, можно бороться с грязными политтехнологиями? Можно. Было бы желание.

В Вельске такого желания, похоже, нет. В территориальной избирательной комиссии - точно. Вся надежда на прокуратуру:

В ходе последней кампании избиратели столкнулись как минимум с четырьмя явными случаями незаконной предвыборной агитации.

Сначала случился скандал с листовкой "Послезавтра": ее якобы заказчик Валерий Дружинин отказался от авторства. И что же? Было ли доведено до логического завершения это дело? Кто является истинным заказчиком и автором грязной листовки? Кто и как обманным путем вовлек Валерия Дружинина в эту некрасивую историю? Почему ответы на эти вопросы не интересуют наш ТИК и прокуратуру? Провокаторы снова останутся безнаказанными?

Затем по городу была распространена "Народная газета" с ложными выходными данными и с грязными "разоблачениями" Колотилова и Михалева. При желании несложно определить, где именно она изготовлена и кто заказал эту листовку. Вот только будет ли желание? Посмотрим.

В последний же день в Вельске и в Кулое распространялась уже официальная листовка за подписью подставного кандидата Сергея Трофимова под названием "Меньшее из зол". Ее содержание - сплошные непристойности, явная клевета и оскорбления, которые должны пресекаться. Эта листовка оказала существенное влияние на результаты голосования, и нетрудно догадаться, кому она была выгодна (уж явно не Сергею Трофимову, который ни на что и не претендовал, а лишь выполнил неблаговидную миссию "сливщика компромата").

Все это очень серьезно. Нельзя допускать беспредела и вседозволенности во время предвыборной кампании. Стоит наказать всерьез одного-двух любителей ловить рыбку в мутной воде, и желающих заниматься "черным пиаром" сразу поубавится. А безнаказанность порождает все новые и новые безобразия.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
19.11.2019 в 20:29 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
19.11.2019 в 06:39 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
16.11.2019 в 15:34 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
13.11.2019 в 14:17 оставлен
комментарий к публикации
Правосудие по-вельски, или Сукачу всё по плечу?
03.11.2019 в 15:09 оставлен
комментарий к публикации
«Операция» планировалась изначально
29.10.2019 в 13:50 оставлен
комментарий к публикации
С надеждой на лучшее
29.10.2019 в 13:48 оставлен
комментарий к публикации
Наши дети хотят учиться в родном поселке
Сегодня в 07:07 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru