«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
22 декабря 2004 (64)
Константин Мамедов

Десятикратные поклоны господину Кудреватому

Он не только юридически безграмотен, но еще и шутит невпопад

Как приличный человек, ответственный руководитель поступил бы, прочитав в газете столь нелицеприятную заметку о действиях своих подчиненных? Правильно: провел бы служебное расследование, проверил бы факты, и если бы они подтвердились, то наложил бы на виновных соответствующее взыскание. Ведь именно эти запуганные и зашуганные начальством контролеры-билетеры из-за постоянного на них давления "сверху" и перегибают палку в отношениях с пассажирами - неважно, с детьми ли, с инвалидами, или участниками войны, которых выводят под вооруженным конвоем из автобуса за "нежелание" платить. Мне кажется, именно этим непоправимо испорчена (куда уж еще портить!) деловая репутация АТП-1 в глазах общественности Вельского района. Вернее, не всего АТП (потому как добросовестные трудяги-водители, механики, слесари тут совершенно ни при чем, они честно выполняют свою работу и сами давно недовольны установившимися на предприятии порядками), а только его верхушки. Обидно, но именно этим простым людям - рабочим и наносит моральный (и не только моральный) вред их собственное начальство.

Это отступление. А по существу: если бы было проведено служебное расследование, наказаны виновные, если бы руководство АТП сообщило об этом в газете и извинилось перед родителями обиженной девочки, на этом инцидент можно было бы считать исчерпанным. По крайней мере, так поступают в цивилизованном обществе.

Но, видимо, в АТП имеют свое представление об отношениях между людьми и о правилах поведения в обществе. Представление из каменного века или из бандитских "понятий": на нас "наехали" - нужно давать отпор! И таким людям доверено управлять серьезным предприятием!..

Вообще содержание искового заявления вызывает большие сомнения в адекватности людей, его писавших. Начнем с того, что за многолетнюю историю газеты у нас были десятки разбирательств по поводу деловой репутации и морального ущерба. Но почему-то никому из наших оппонентов не пришло в голову обращаться :в Архангельский областной арбитражный суд. Видимо, по мнению господина Кудреватого, там у АТП больше шансов (хотя на самом деле их вообще нет) доказать правоту (говорят, в арбитражном суде кое у кого есть какие-то "связи"). Но с таким же успехом я мог бы пожаловаться на плохую работу ЖКХ (у меня в квартире холодные батареи) в: общество защиты растений, например, потому, что именно там у меня работает брат или сват:

По существу иска уже исчерпывающе высказался Александр Калабанов. Мы уж не говорим о том, что суд требует подробных описаний того, как именно был нанесен моральный вред и в чем он выражался конкретно (сильные душевные переживания, бессонница, депрессия, нарушение сердечной деятельности, психические расстройства, неадекватная реакция на окружающий мир и т.д.). Так что истцу придется документально доказывать, что все как один члены коллектива ООО "АТП-1" в определенное время испытывали одновременно вышеназванные симптомы из-за едва заметной заметки Анатолия Худолеева, затерявшейся на одной их полос газеты "Вельск-инфо".

Впрочем, не исключено, что отдельные руководители предприятия, действительно, испытывали или испытывают до сих пор некоторые из названных проявлений.

Г-н Кудреватый оценил моральный вред в сумму 200 000 (двести тысяч) рублей. Для примера: когда один из кандидатов в губернаторы (дело было в Сибири) обозвал в прямом телеэфире своего оппонента, действующего главу области, "козлом" и человеком нетрадиционной ориентации, он заплатил по решению суда 10 тысяч рублей. А Филипп Киркоров, оскорбивший матом журналистку, отделался 60 тысячами.

Мы же говорим: неадекватная реакция:

А напоследок - "полный отпад", как говорят в молодежных тусовках. Над этой фразой мы хохотали несколько дней всей редакцией, а теперь решили поместить ее в рамочку как символ: сами догадайтесь чего:

"Прошу обязать общество с ограниченной ответственностью ООО "Вельск-инфо1" опровергнуть порочащую деловую репутацию не соответствующую действительности заметку корреспондента газеты Анатолия Худолеева "Зачем сводить счеты с детьми?" опубликованную в 54 номере газеты "Вельск-инфо" путем опубликования опровержения в газете "Вельск-инфо" в десяти номерах подряд, площадью не менее 85,5 кв.см". (Пунктуация сохранена, выделено нами - ред.)

Видимо, на А.Б. Кудреватого большое, неизгладимое впечатление произвели исторические романы о русской старине. Помните? "Аз есмь царь-государь Всея Руси повелеваю холопам моим, аки не повадно было на Меня, Государя, напраслину наводить, десятикратны поклоны бить, вымоляя прощения:"

Эти люди - из того времени, из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Помните финал этой киноленты?..


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
Сегодня в 01:30 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru