«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
22 декабря 2004 (64)
Инф.

Коробейников и Павловская победили на выборах в областное Собрание

Драматичную ночь с 19 на 20 декабря пережили сотрудники избирательных штабов кандидатов в депутаты областного Собрания по избирательному округу N 10. Ситуация менялась буквально по минутам и прояснилась окончательно только к шести часам утра, когда поступили протоколы с трех последних участков.

До дня голосования наблюдатели отмечали, что имеется только два реальных соперника по этому округу - Татьяна Любар-ская и Александр Коробейников, шансы которых оценивались как "пятьдесят на пятьдесят". Но тут, опять же в последний момент, вновь вмешались грязные предвыборные технологии: как и в случае с анонимной "Народной газетой" в ночь с пятницы на субботу по округу огромным тиражом была распространена чудовищная по своему цинизму листовка - "Меньшее из зол" - с такими обвинениями против Любарской, которые даже невозможно цитировать в приличном обществе. Так была раскрыта тайна выдвижения кандидатом в депутаты никому не известного кулойца Сергея Трофимова - он оказался еще одним подставным "сливщиком компромата". В подписанной им листовке избирателей призывали голосовать за "меньшее из зол", то есть за Алексея Ефипова. Конечно, на здравомыслящего человека подобные подлые провокации оказывают естественное воздействие - чувство отвращения, но листовка была рассчитана как раз не на здравомыслящий, а на совершенно иной электорат. Таким образом, шансы Любарской были значительно подорваны, а Ефипова, напротив, увеличены, особенно в Кулое, где в течение нескольких лет активно распространялась ефиповская газетка "Программа", устанавливались урны и наибольшим тиражом разбрасывалась "трофимовская" грязь:

В результате произошедших накануне событий Любарская, Коробейников и Ефипов практически набрали равное количество голосов. Ситуация менялась стремительно. К 22 часам, когда поступили предварительные сведения с первых трех городских участков, Любарская с небольшим перевесом опережала Коробейникова и почти вдвое - Ефипова. Но к часу ночи пришли ошеломляющие новости из Кулоя: там Ефипов набрал голосов в три-четыре раза (!) больше, чем его соперники. Любарская проиграла в поселке железнодорожников очень много и фактически выбыла из гонки. В течение нескольких часов, по мере поступления новых протоколов, Ефипов и Коробейников попеременно сменяли друг друга на позиции лидера. И только под утро, когда пришли данные с сельских участков, стало окончательно ясно, что Коробейников все-таки с небольшим преимуществом (около 100 голосов) опередил Ефипова и стал депутатом областного Собрания с результатом 19,01% голосов. На втором месте - Ефипов, на третьем - Любарская. В выборах участвовало 46,4% избирателей.

* * *

А вот по избирательному округу N 31 (Вельско-Шенкурскому) интриги не получилось. Как и ожидалось, уверенную победу здесь одержала действующий депутат Надежда Павловская. Как мы и предсказывали, решающим фактором здесь стало преобладание вельских избирателей над шенкурскими (на 4000 человек) и большое количество шенкурских кандидатов (четверо против двух вельских). Из-за того, что Николай Васильев сравнительно поздно начал свою предвыборную кампанию, Павловская обеспечила себе подавляющее преимущество на избирательных участках Вель-ского района (от 60% до 90% голосов). Между тем, в Шенкурске развернулась серьезная борьба между Аншуковым, Агронским и Кузнецовым, что не позволило никому из них добиться решающего перевеса в своем районе. Павловской оказалось достаточно и четвертого места в Шенкурске, чтобы уверенно победить в целом по округу. У нее в итоге 31,49%, второй - Аншуков, третий - Агронский. Примечательно, что явка избирателей в Шенкурском районе была на 10% выше, чем в Вельском, но даже и это шенкурянам не помогло: задела в 4000 голосов оказалось достаточно для победы вельского кандидата:

(Подробности в следующем номере "В-И")


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
Сегодня в 01:30 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru