«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
18 декабря 2004 (63)
Инф.

Результаты его работы просто ошеломляют

Одно из главных дел жизни Николая Васильева - работа в правозащитном центре "Анна", созданном при его активном участии в декабре 2000 г. для оказания юридической, психологической, социальной помощи людям, пережившим насилие.

Я помню, как в 2000 г., согласившись с моими доводами организовать и возглавить правозащитный Центр, Николай Павлович на год взял творческий отпуск и перебрался в Вельск. Я знаю, как было ему трудно, как он скучал по своей семье, с которой виделся только в субботу и воскресенье, но ни разу не услышал от него жалоб и сетований на неустроенность быта, тяготы и лишения. Напротив, Николай Павлович был очень собран, целеустремлен, и я не знаю, если бы не его огромные усилия и энергия, состоялся ли бы в нашем городе Центр помощи жертвам насилия "Анна".

Зато как приятно слышать сегодня отзывы о работе правозащитного центра, знать, что не проходит и дня, чтобы в "Анну" не пришёл кто-нибудь из обиженных и страждущих, обделенных вниманием чиновников и не нашедших у них ни понимания, ни сочувствия.

И всем им стремятся оказать помощь сотрудники Центра "Анна" и его первый директор, а ныне советник Николай Павлович Васильев. Бесплатная юридическая консультация, лекции и семинары для учителей и учащихся, выступления в прессе, защита и представление интересов клиентов Центра "Анна" в суде - вот далеко не полный перечень того, что делает уже на протяжении четырех лет на общественных началах Н.П. Васильев и его единомышленники.

Результаты их труда просто ошеломляют. Более 500 человек смогли защитить свои права, получив бесплатные юридические консультации, опубликовано около ста статей по правозащитной тематике, распространено по школам около трех тысяч единиц различной учебной и справочной литературы по правоведению, проведены десятки уроков и встреч с педагогами и учащимися.

Благодаря Васильеву Центр "Анна", хорошо знают у нас в области и стране и считаются с его мнением. А сколько судебных дел вельчан, обратившихся за защитой своих прав в центр "Анна", выиграно при поддержке специалистов-правозащитников!

"Нельзя не отметить увеличивающиеся случаи нарушения прав человека и в области трудовых правоотношений, - говорит Николай Павлович. - Из года в год растёт поток жалоб на несвоевременные выплаты работодателями (причём не только в частных организациях, но и в государственных и муниципальных!) отпускных, расчётных, а также на задержки с выплатами заработной платы, несвоевременное и недобросовестное оказание медицинской помощи и т.д.".

Примеров конкретной, адресной помощи людям у Васильева десятки и сотни. И я уверен, что, став депутатом областного Собрания, Николай Павлович Васильев только расширит сферу своей деятельности и приложения сил.

Я убежден, он полностью оправдает доверие земляков, добьется принятия, а главное, исполнения социально ориентированных законов, направленных на защиту прав и свобод северян, и столь нужных нам и нашему краю.

Поддержите на выборах в областное Собрание Николая Васильева, доверьте ему право защищать вас, уважаемые земляки, и вы не будете об этом жалеть.

Александр Калабанов, соучредитель Центра помощи жертвам насилия "Анна", заместитель директора научного учреждения "Институт социально-антропологических исследований" (г. Москва)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
15.02.2020 в 23:48 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru