«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
18 декабря 2004 (63)
Инф.

Время "веселых молочников" заканчивается...

"Временный губернатор" Николай Киселев, покровительствующий своему представителю Сергею Колотилову, подает в отставку

В "Важском крае" есть такая шутка, относящаяся к жанру самоиронии: "Важский край" всегда прав. Жаль, что "широкие массы" начинают это понимать слишком поздно".

Вот и теперь: как ни ругали нас вельчане (в своем подавляющем большинстве проголосовавшие в марте за Николая Киселева) за то, что мы приклеили ему ярлык "временного губернатора", так на самом деле и получилось. Причем именно в те сроки, что мы и предсказывали: "Киселев не протянет на своем посту и года:"

Теперь цитируем два сообщения информационного агентства "Регнум" за 14 декабря.

"Первым губернатором, который по собственной инициативе досрочно сложит свои полномочия после принятия закона о назначении губернаторов, может стать губернатор Архангельской области Николай Киселев. По информации ИА REGNUM, он готовится в ближайшие дни подать президенту России заявление об отставке: При этом считается, что на место Архангельского губернатора Н.Киселева будет предложена другая кандидатура".

Что же, все закономерно: более бездарного руководства, чем продемонстрировал бывший директор молкомбината, и придумать себе трудно. Киселев полгода смешил всю область своими абсурдными, необъяснимыми увольнениями, назначениями и переназначениями. Теперь эта клоунада заканчивается:

"Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор Архангельской области Николай Киселев готовится в ближайшие дни подать президенту России заявление об отставке. По информации, которой располагает агентство, он рассчитывает на то, что его кандидатура будет подтверждена президентом и вынесена на утверждение областным Собранием депутатов.

Депутат Архангельского областного Собрания Дмитрий Таскаев прокомментировал эту ситуацию корреспонденту ИА REGNUM: "Одна из поправок нового закона о назначении глав регионов гласит, что любой губернатор может написать заявление об отставке. Я почти наверняка уверен, что Николай Киселев уже написал такое заявление, и в скором времени губернаторы всех регионов последуют его примеру. Связано это с созданной в стране структурой страха и подчинения. А что касается губернатора нашей области, более слабого, с точки зрения управления, руководителя трудно себе представить. Он подвел половину своей команды, тем самым нарушив баланс сил в тех кругах, которые его поддерживали. А сильным без поддержки губернатор быть не может. За время своего правления он не сделал для области абсолютно ничего. Районы мерзнут, из Москвы направляют в регион сущие копейки, хотя при сильном губернаторе могли бы получать намного больше; зарплата управленческого аппарата растет. Если Киселев подаст заявление об отставке, он не станет новым губернатором".

Своей несвоевременной отставкой Николай Киселев сильно осложнил жизнь кандидату на должность главы района, еще одного директора молкомбината Сергея Колотилова. Как известно, Сергей Николаевич жил себе да жил спокойно, занимался своим сельским хозяйством и не лез ни в какую политику. А тут выборы губернатора подоспели. И началась роковая цепь случайностей и счастливых совпадений!

1. Одним из кандидатов стал коллега Колотилова по бизнесу, тоже директор молкомбината Н.И. Киселев.

2. Киселев приехал в Вельск, где совершенно никого не знал. Стал наугад обзванивать и объезжать директоров вельских предприятий. Коллегу Колотилова посетил, конечно, в первую очередь. Долго уговаривал помочь в агитационной кампании: ну никак не хотел Сергей Николаевич ввязываться в большую политику, не его это дело!:

Но Киселев уговорил.

3. Вопреки здравому смыслу, абсолютно никому не известный Киселев, тоже совершенно не-опытный в политике, взял да и выиграл выборы! Народ так закапризничал: мол, надоел старый рыжий губернатор, давай нового!

4. Колотилов назначается официальным представителем Киселева в Вельском районе, то есть "государевым надсмотрщиком" над местным самоуправлением.

5. Отсюда - один шаг до участия в выборах главы. Об этом судачили еще летом все бабушки в окрестных огородах:

Вот она, судьба! Менее чем за год совершенно аполитичный хозяйственник Колотилов, сам того не желая, оказался в эпицентре политических страстей. Мы же говорим: роковое стечение обстоятельств!

***

И вот теперь вся эта логическая цепочка оборвалась. Киселев обанкротился. У избирателей возникают вопросы: а не получится ли так же и у Колотилова, к тому же лишившегося политической поддержки из Архангельска?

***

Не верьте провокационным слухам и сплетням о Колотилове: о том, что якобы он закодирован, что обанкротил "Важское" и прочем. Все это ерунда. Гораздо серьезнее то, что у человека абсолютно нет никакого политического опыта, если не считать работы в районном Собрании в последние годы. Зря он выставляет на щит лозунг "крепкого хозяйственника" - ну и хозяйствуй себе на здоровье, целых два предприятия в руках! Такие дешевые популистские штучки уже не проходят. Каждый должен заниматься своим делом - вот что начинает понимать повзрослевший и поднаторевший избиратель. "Крепкий хозяйственник" - руководит производством, врач - лечит людей, а аграрий выращивает хлеб. Писать законы должен законодатель, юрист, а быть главой района - политик, человек подготовленный, умеющий вести диалог с различными социальными группами и политическими силами, достигать компромисса и консолидации. Способен ли к столь тонкой, деликатной деятельности несколько прямолинейный практик сельского хозяйства? У нас есть сильные сомнения на этот счет, большие сомнения:

Шутка

- Здравствуй, Веселый Молочник! Что такой грустный?

- Корова сдохла: Мясо будешь?


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.02.2020 в 07:48 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
23.02.2020 в 14:53 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru