«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
18 декабря 2004 (63)
Инф.

Чего вы нам такого наговорили?!.

Сегодня мы решили немного отвлечься от серьезных политических дискуссий, надоевших читателям за время предвыборной агитации, и предложить вашему вниманию, дорогие друзья, наиболее забавные и смешные цитаты из вы-сказываний наших местных политиков за последние годы.

Человеку свойственно оговариваться или случайно выстроить неправильную фразу - ничего страшного в этом нет, все мы не без греха. Поэтому наш смех - добродушный.

Просим не рассматривать данную публикацию как чей-то "подвох" или, того хуже, "провокацию":

Боровиков о "двух медведях" в одной берлоге

На одной из последних сессий районного Собрания в 2000 году, отвечая на натиск депутатов оппозиционной группы "Согласие", тогдашний глава администрации района П.А. Боровиков заметил: "Я не знаю, что за "разделение властей" с нас требуют? Кажется, мы это уже проходили. Я так понимаю: если будет отдельно глава администрации и отдельно председатель Собрания, то получится как два медведя в одной берлоге. А двум медведям, как известно, в одной берлоге не ужиться:"

Как показало время, вполне даже уживаются. При этом одним из "медведей" стал- таки П.А. Боровиков, хотя и не тем, которым хотел стать.

***

Изумительное, природное чувство юмора у депутата областного Собрания Н.И. Павлов-ской. Во время сессий в Архангельске она зачастую выдает такие "перлы", что коллеги-депутаты за животы держатся (некоторые даже отмечают: "Павловская запросто может и матюга загнуть, она такая:"). Поэтому в нашей коллекции цитат Надежда Ильинична - явный лидер, ее высказываний набралось сразу несколько.

Павловской не хватает денег на праздники и банкеты

В ноябре прошлого года на очередной сессии областного Собрания в очередной раз был поднят вопрос о снижении заработной платы депутатов. Автором законодательной инициативы выступил известный лидер демократического движения Архангельской области Александр Петрович Иванов. Однако большинство депутатов не поддержало предложения о снижении собственных затрат. Основными противниками Иванова стали устьянский депутат-коммунист Николай Кашин, архангельский жириновец Михаил Силантьев и вельская "единоросска" Надежда Павловская.

В частности, Надежда Павловская заявила, что депутат - общественный деятель. Ей постоянно приходится бывать на разных праздниках и днях рождения и тратить свои деньги на подарки. "Вот была на дне рождения главы муниципального образования. Заплатила за букет для мэра 300 рублей, а кто возместит мне эти траты?" - задалась вопросом Н.И. Павловская.

Ей возразил Александр Иванов: "Если Надежде Павловской не хватает денег на праздники и банкеты, может оградить ее от этой тяжелой ноши быть депутатом и вернуть семье?"

По материалам ИА REGNUM, 17 ноября 2003 г.

У него такие мышцы!

Уникальный политический конфликт, связанный с нечистой силой, разгорелся в Архангельской области. Глава региона отклонил принятый областным Собранием закон "О гербе Архангельской области". Причина - с утверждённого ещё Александром II губернского герба депутатами убран поверженный Святым Архистратигом Михаилом ангел тьмы. Герб с поверженным дьяволом уже давно официально используется в качестве символа Архангельской области. Его изображение висит в зале областного Собрания, а также во всех кабинетах властных учреждений. Кроме того, на всех архангельских сувенирах и представительских альбомах Святой Михаил попирает ангела тьмы. И никому, кроме депутатов, до сих пор не пришло на ум изгонять дьявола с исторического герба, являющегося культурным памятником с вековой историей.

Однако большинством голосов депутаты все же изгнали дьявола с герба. Аргументы в пользу этого абсурдного решения были весьма своеобразными. Депутат Анатолий Костин назвал герб с изображением дьявола "пропагандой насилия". Депутат Юрий Спиридонов заявил, что боится показывать внучке "эту картинку". А депутат Надежда Павловская испугалась даже сама: "Дьявол с такими мышцами, что кажется - он сейчас встанет и задавит всех нас!"

По материалам газеты "Известия" от 23 июня 2003 г.

Кролик - это не только ценный мех, но и:

Кажется, кролики - самые любимые домашние животные Надежды Ильиничны. Возможно, именно этим и объясняется то, что Надежда Ильинична всем советует разводить этих пушистых домашних зверьков.

"Мы ведь работники культуры, - улыбается, вспоминая о первом проекте, Ольга Стрелова. - Тогда, правда, депутат от нашего района в областном Собрании депутатов Надежда Павловская сказала, что лучше бы мы кроликов разводили".

По материалам сайта Центра методического и информационного обеспечения Ассоциации сибирских и дальневосточных городов www.ASDG.ru/asdghtml/Ssov/2003/010/06.doc

Чтоб глаза мои вас не видели!

"Надежда Ильинична не была кабинетным работником, ее можно было видеть на фермах и полях, она ездила в самые отдаленные колхозы. Все десять лет ее работы сельскохозяйственная отрасль Вельского района была ведущей в области.

Но наступили смутные времена, и Надежда Ильинична ушла из сельского хозяйства. Не было сил видеть, как разваливается отрасль, как нищают и спиваются крестьяне, она не могла слышать, как мычат голодные коровы:".

Из агитационного материала Н.И. Павловской "Важский край", 10 декабря 2004 г.

Надо сидеть не на двух стульях, а быть под кем-то одним

И, наконец, последний перл, выданный Надеждой Ильиничной на заключительной, 32-й сессии районного Собрания депутатов.

"Я, честно говоря, не понимаю ее, - рассказывала депутатам о директоре школы искусств, получающей деньги на свое учреждение и в министерстве культуры, и в министерстве образования. - Она сидит на двух стульях, а должна быть под кем-то одним".

А на кладбище все спокойненько

"Александр Селезнев - заметная личность, коллеги ценят его за надежность и верность слову. Александр Селезнев - энергичный, принципиальный, знает насущные проблемы вельчан и умеет их решать. В 2003 году стал лауреатом областного конкурса "Предприниматель года", в 2004 году занесен в "Книгу почета Вельского района".

Каковы конкретные, реальные дела Александра Селезнева, что он успел сделать для жителей района в свои 35 лет?

Шесть лет назад открыл и организовал работу бюро ритуальных услуг в г. Вельске. Только за 2003 и этот год сюда обратилось около тысячи человек. В 1999 году А.Л. Селезнев в сотрудничестве с ЖКХ и администрацией района начал строительство кладбища в районе п. Аргуновский и довел до открытия жизненно важный объект. В настоящее время занимается расширением видов деятельности для других запросов населения".

Из агитационного материала А.Л. Селезнева "ВВ", 14 декабря 2004 г.

Только бы не осрамиться

"Обещать золотые горы - по жизни не любил, да и не хочу. Надо дело делать, а не на митингах выступать. Так что обещать могу только одно - постараюсь не осрамиться и сделать все, что в моих силах".

Из агитационного материала С.В. Кузнецова "ВВ", 10 декабря 2004 г.

Она женщина, хотя и предприниматель

"Сравнивать себя с Любар-ской не совсем уместно, ведь она женщина, хотя и предприниматель, которой стало совсем тесно в районном бизнесе".

Из агитационного материала С. Трофимова "Вельские вести", 26 ноября 2004 г.

Помогать надо мужу

"Помогать надо тем, кто действительно работает и знает свое дело на "отлично", пытаясь изменить жизнь земляков к лучшему. Таким, как педагоги Лопатины, как хирург А.Г. Попов, как директор художественной школы В.В. Пухова, как мой муж".

Из агитационного материала Т.П. Кукушкиной "Вельские вести", 26 ноября 2004 г.

Это просто Васюки. Не новые

Оказывается, у Александра Аншукова есть дачный участок в садово-огородном товариществе "Васюки". Заметьте, просто Васюки, а не новые, как у Петрова и Ильфа.

На вкус и цвет:

"Учреждение (УГ-14 - прим. ред.) превратилось в самое красивое место в Вельском районе".

Из агитационного материала А.И. Хецко "ВВ", 3 декабря 2004 г.

Шутка от Хецко

"Кто не с нами, тот у нас".

Мое имя знают многие:

"Я выходец из профессионального спорта, и нет моей вины в том, что мое имя знают многие политики, бизнесмены, работники МВД, прокуратуры и, возможно, кто-то из криминального мира".

Из агитационного материала В.А. Агронского "Важский край", 26 ноября 2004 г.

Как Леша Ефипов детишек "жизни учил" и лагерной баландой кормил:

"Депутат Ефипов с разрешения соответствующих органов провел экскурсию с учащимися школ в РОВД, в ИВС, СИЗО, УГ 42/14. Ребята смогли увидеть и ощутить атмосферу, царящую за колючей проволокой. Даже попробовали лагерной баланды".

"Программа Важского края", 3 декабря 2004 года

...и историю в школе плохо учил

"Екатерина Великая продала Аляску Америке".

"Программа Важского края", 19 ноября 2004 года

На самом деле Америке продала Аляску не Екатерина Великая, а Александр Второй, почти на столетие позже. Попсу нужно меньше слушать, а историю больше читать.

А еще, оказывается, в зоне совсем не страшно

"Во-первых, в зоне совсем не страшно - телевизоры, комнаты отдыха, спортзалы. Зоны-то образцово-показательные! Во-вторых, заключенные уже привыкли к таким посещениям, ведут себя спокойно".

Из агитационного материала А.А. Ефипова "Программа Важского края", 10 декабря 2004 г.

Как слышится, так и пишется

Ефипов или Ефиопов - возможно, придется выяснять на избирательных участках вельчанам. По крайней мере, некоторые из них почему-то упорно читают фамилию кандидата не Ефипов, а Ефиопов.

Диагноз установлен

"Причиной сложившейся ситуации считаю несовершенную экономическую и законодательную базу. Для решения всех этих проблем полномочий врача недостаточно".

Из листовки Ю.К. Козлова, главного врача Вельской ЦРБ

Помнится, несколько лет назад В.А. Шатилов, только что получивший высшее юридическое образование, обиделся на газетчиков за то, что в подписи под его статьей стояла только одна ипостась - "юрист". В то же время он продолжал свою медицинскую практику и хотел, чтобы, кроме упоминания его новой профессии, рядом значилось и старая, то есть врач-гинеколог такой-то квалификации. Целый скандал закатил! С тех пор мы его так и стали подписывать: юрист-гинеколог:

Молочные реки и кисельные берега:

Таков аншлаг листовки директора "Вельского Анкома" (молкомбината) Сергея Колотилова.

Говорим "Горбунов" - подразумеваем:?

"Говорим Горбунов - подразумеваем - газификация района:"

Из листовки В.В. Горбунова

В предыдущей редакции той же статьи, вышедшей ранее в газете "60-я широта", (N 31, 28 октября 2004 года) была другая редакция этой фразы: ":говорим газификация - подразумеваем Горбунов (шутка, но в каждой шутке есть доля истины)". После выхода статьи в городе стала популярной другая "шутка": "Говорим газификация - подразумеваем Горбунов, говорим Горбунов - подразумеваем Чистяков" (владелец "60-й широты" и один из вдохновителей избирательной кампании В.В. Горбунова).

Выборы - это распродажа или лотерея?

"В.И. Михалев защитит ваши интересы. Не упустите свой шанс!"

Из листовки В.И. Михалева


"Жаль такая, блин, девица:"
Мне Любарская Татьяна
И мила, и хороша!
Нам не надо тех Иванов, 
У которых ни шиша!
И баска, и круглолица
И умна не по годам!
Жаль такая, блин, девица
Не в когорте моих дам!

Частушки из листовки Т.Н. Любарской

"Федор оборзел..."

На последней сессии районного Собрания депутатов, состоявшаяся 8 декабря, правилом хорошего тона считалось пнуть главу района Н.И. Веревкина (кто-то, видимо, посчитал его "раненым тигром" и поспешил поплясать на "могиле бывшего главы"). Особенно усердствовал кулойский депутат-коммунист Федор Кутев, старавшийся заработать себе дополнительные очки как кандидат в депутаты. Он вел себя просто по-хамски, вызывающе. На реплику Веревкина "смелый" Федор закипятился:

- Вы кто вообще такой? Я депутат районного Собрания! А вы кто? Что вы тут делаете? К ответу всех!

По рядам весьма явственно прокатился смешок и шепоток: "Ну, Федор ва-а-а-ще оборзел! Ва-а-а-ще:"

Подслушано в зале заседаний районной администрации во время сессии 8 декабря

У Колотилова "все схвачено"

"Хочется отметить, что с руководителями многих предприятий мы пришли к полному взаимопониманию".

Из листовки С.Н. Колотилова


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.02.2020 в 07:48 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
23.02.2020 в 14:53 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru