«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
18 декабря 2004 (63)
Николай Васильев

Миф о "хозяйственниках"

Чаще всего депутаты-"хозяйственники" заботятся не о своем коллективе, и тем более не об избирателях, а о личных коммерческих интересах.

В последнее время в умах и сердцах наших граждан почему-то укоренилось представление о том, что депутатом должен быть непременно хозяйственник (!). Таким образом, нами в очередной раз был создан новый миф, который, уверен, в скором времени всем нам придется преодолевать.

Этот миф рожден нашим рабским недоверием к людям, не имеющим за собой ни предприятий, ни финансов, ни техники, ни других каких-либо богом данных преимуществ, а кому-то, возможно, он даже и выгоден. "А если ты не имеешь этого, то какой же ты после этого депутат!" - со справедливо изумленными глазами вопрошают такие люди. То есть, что ты можешь решить, не имея за спиной ничего из выше перечисленного.

Во-первых, хотелось бы мне ответить "хозяйственникам", весь мой житейский и депутатский опыт убеждает меня в том, что не от силы и веса кошелька зачастую зависит успешность того или иного депутата.

Конечно, бедность и скудность бюджета тех территорий, интересы которых они защищают, связывает порой их инициативы, мешает реализации некоторых планов. Однако явление это распространено повсеместно, и нельзя сегодня назвать в районе ни одной самодостаточной территории, независимо от того, кто от нее депутат - бизнесмен, промышленник или бюджетник. Случаи относительных успехов есть как у одних, так и других, поскольку, в общем и целом, нас всех потряхивает и корежит одинаково.

Нищета населения, безработица, привычка получать и требовать, а не зарабатывать, отсутствие новых и свежих идей по оздоровлению ситуации в том или ином населенном пункте приводит к мифической идее о приходе некоего хозяйственника, который якобы все наладит. Того же, следовательно, требуют и от депутата, забывая о том, что законодательный регистр народного избранника так велик, что искусно играть на этом поле могут служители многих профессий. Более того, я совершенно убежден, что абсолютное превалирование в районных и областных собраниях "хозяйственников" непременно сузит и ограничит существенно сферу деятельности такого собрания, тогда как в эру "золотого тельца" должен быть услышан голос людей, ратующих и за духовное.

Я знаю в нашем районном Собрании нескольких депутатов-бюджетников, которые честно и ответственно несли все прошедшие четыре года бремя депутатской работы. Порой им мешали именно руководители "хозяйственники", которые мало любили своих подчиненных и пеклись о своих интересах.

Поэтому говорить, что не промышленник не может помочь врачам и учителям, детским домам и клубам, творческой интеллигенции, значит, ничего не знать. Для действительно мыслящего человека, совсем не обязательно хозяйственника, но гражданина и профессионала своего дела в законодательном собрании гигантское поле деятельности.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Собрания депутатов Архангельской области по избирательному округу N 31 Н.П.Васильева


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
15.02.2020 в 23:48 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru