«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
15 декабря 2004 (61)
Н.И. Павловская

Надежда Павловская: "Я честно служу избирателям"

Уважаемые вельчане!

Приближается день выборов депутатов областного Собрания. Все кандидаты вам предложили свои предвыборные платформы. На встречах с избирателями я тоже высказала свои позиции. Я была действующим депутатом и четыре года честно служила избирателям своего округа. Сделано немало. При моем содействии принято ряд серьезных законов. Это "О лесопользовании в Архангельской области", "О правонарушениях в Архангельской области", "О трудоустройстве молодежи", "О занятости инвалидов", "О жилищных гарантиях детям-сиротам", "О личном подсобном хозяйстве", принято ряд серьезных обращений к Госдуме, правительству. Нет ни одной сферы деятельности, с которой бы не пришлось решать каких-либо проблем. Увеличены суммы финансирования на поддержку села, работает лизинг (бюджетная ссуда). Имеется ряд льгот для села. Образование района переведено на областной бюджет, работали все областные программы "Школьный автобус" и прочие, сохранены льготы сельским учителям и врачам - 25%. Финансировались все областные программы в сфере здравоохранения. Значительно увеличены суммы на исполнение закона о ветеранах. Все четыре года предпринимательство на селе не имело повышения налогов, и коэффициенты были на порядок ниже, по сравнению с городом, введена градация "Труднодоступные населенные пункты" с тем, чтобы на ряде территорий налог был еще ниже в силу трудностей по доставке товаров. Не были оставлены без внимания служба быта, ветеринарная служба, семенная служба. Взаимодействовала с правоохранительными органами в решении их проблем. Помогала органам соцзащиты.

Контактировала и нашла взаимопонимание со всеми област-ными структурами. Сложились хорошие, добрые взаимоотношения с коллегами-депутатами, даже мой главный оппозиционер по вопросам села депутат А.П. Иванов в прощальном автографе на последней сессии написал: "С уважением к южанке-вельчанке, с надеждой на дальнейшее сотрудничество".

Все четыре года работала приемная депутата, я была доступна избирателю всегда и все, кто хотел решать свои проблемы через депутата Павловскую, тот решал.

Я достаточно активно работала в округе и сделала немало добрых дел и для предприятий, и граждан. Приобреталось оборудование для больниц и школ, немало сделано для культуры, исполнялись наказы избирателей. Не оставлена без внимания ни одна просьба рядового избирателя. Врать не буду, сделано не все в силу бюрократизма, а иногда и открытого нежелания чиновников исполнять наказ депутата, а иногда и просто не видение проблемы.

Вельчане высоко оценили мою деятельность как депутата областного Собрания, не я шла за поддержкой, а народ сам предложил мне еще раз быть депутатом. Поддержали меня сельхозники и ветераны, инвалиды и предприниматели и многие другие структуры, что, согласитесь, бывает редко, обычно депутатами недовольны.

Не буду критиковать своих оппонентов. Все это достойные люди. Не буду апеллировать даже критике кандидата Васильева по двум причинам, поскольку не считаю ее конструктивной - во-первых, во-вторых, считаю, что именно он не имеет на это никакого морального права. Человек был четыре года районным депутатом и ни разу не обозначил ни одной проблемы учительства, ни одной проблемы Хозьминской территории, отоспавшись в районном Собрании. Хочется поспать и в Областном?!

Сочла бы за честь бороться за место депутата с представителем "Важского края", например Кравцом Павлом Петровичем, - человек с позицией, умеет обозначить проблему и отстоять ее - хороший депутат.

Только что проведенный рейтинг показывает, что борьба ведется не между кандидатами, а между районами. Апеллируя проходному кандидату из Вельска, господин Васильев дает шанс пройти в депутаты даже не шенкурскому, а архангельскому кандидату с очень далекими от нас проблемами. Это ли не "патриотизм" вельчанина перед селом Вельского района?

Из четырех лет работы в депутатстве, два как минимум уходит на вхождение в процесс учиться работать над законопроектами, ориентируешься, в какую дверь постучать с той или иной проблемой избирателя, присматриваются и к тебе, чего ты стоишь, все это пройдено.

Я имею силы и возможность с учетом наработанного четырехлетия быть более эффективным депутатом еще один срок и надеюсь на поддержку избирателя.

С уважением Н.И. Павловская

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Собрания депутатов Архангельской области по избирательному округу N 31 Н.И.Павловской


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru