«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
15 декабря 2004 (61)
Владимир ЛИСИЦЫН

Надежных людей народ любит

Вениамин Гурьевич Левинский (на снимке) родился в Вологодской области. После окончания в 1974 году Вологодского политехнического института три года работал по специальности в городе Шексне. После этого он переехал на постоянное место жительство в Вельск. Здесь его приняли на работу энергетиком на строящийся завод клееных деревянных конструкций. В 1982 году он перешел в Вельские электрические сети, где прошел путь от инженера до начальника службы релейной защиты, электроавтоматики и измерений. Его трудовой стаж 30 лет. Это высокопрофессиональный специалист, пользующийся уважением в коллективе.

В преддверии Дня энергетика корреспондент газеты "Вельск-инфо" Владимир Лисицын встретился с В.Г. Левинским и попросил его рассказать о работе возглавляемой им службы.

- Подразделение нашего предприятия, которое я возглавляю с 1986 года, называется службой релейной защиты, электроавтоматики и измерений (сокращенно - СРЗЭИ). Кратко для читателей вашей газеты расшифрую основные параметры службы.

Основное назначение релейной защиты - это автоматическое отключение поврежденного оборудования, линии электропередачи или участка электрической сети.

Назначение электроавтоматики - это поддержание уровня напряжения на шинах подстанций, автоматическое повторное включение линии электропередачи (ЛЭП), где повреждение самоустранилось, ликвидация различных ненормальных режимов в электросетях, определение места повреждения на ЛЭП.

В части измерений на службу возложено метрологическое обеспечение всего филиала "Вельские электрические сети".

Служба выполняет ремонт и техническое обслуживание перечисленных устройств на 36 подстанциях напряжением 35/10 кВ и выше во всех четырех обслуживаемых нами районах области.

Работа службы взаимосвязана с другими подразделениями филиала и, в первую очередь, с ремонтными группами районов электрических сетей (Вельского, Виноградовского, Устьянского и Шенкурского), службой подстанций и оперативно- диспетчер-ской службой.

- Кадры решают все. Эта фраза стала банальной, но от нее не уйти. Как у вас решен этот вопрос?

- В нашей службе работает 17 человек (9 инженерно-технических работников, шестеро электромонтеров и два водителя). Все они - работники высокой квалификации и при необходимости могут заменить друг друга.

Не могу сказать, что у нас нет кадровой проблемы. Специфика нашей работы требует от людей, можно сказать, самоотдачи: частые разъезды, командировки, жесткая оперативная дисциплина и планирование работ. При всем при этом невысокая зарплата, особенно у рабочих. И все же костяк службы сохраняется благодаря энтузиазму людей и преданности выбранной ими профессии.

- Вениамин Гурьевич, какие, на ваш взгляд, наиболее важные работы выполнила ваша служба в 2004 году?

- В этом году нам, в основном, удалось завершить работы на подстанции "Двинской Березник", начатые два года назад. Выполнен очень большой объем работ, связанный с переносом действующего оборудования в другое помещение.

Большой вклад в это дело внесли инженеры М.Ф. Ожигин, А.А. Попов, С.Н. Попов, электромонтеры А.Н. Дерябин, К.В. Глуш-ков (ныне у нас не работает), А.Е. Шепилин, В.П. Шичев, А.В. Шайкин, водители С.В. Суслов и В.А. Попов.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции устройств РЗА высоковольтных линий электропередачи ВЛ-35 кВ на подстанции "Вельск". Эти работы возглавляет наш опытный работник, инженер первой категории Александр Вениаминович Митин.

Ну и, естественно, мы выполнили в заданные сроки запланированные работы по подготовке к зиме.

- Занимается ли как-то ваша служба вопросами надежности электроснабжения потребителей?

- Все, что выполняет наша служба, непосредственно влияет на надежность электроснабжения населения районов и предприятий. Правда, на различную переписку, порой ненужную, мы переводим очень много бумаги. Видите, сколько макулатуры лежит у меня на столе. Это отвлекает от непосредственного дела.

- Что Вы могли бы мне, как жителю Вельска, сказать о надежности электроснабжения города?

- Город получает электроэнергию с шин ЗРУ-10 кВ подстанции "Вельск". К городу идут четыре линии электропередачи напряжением 10 киловольт. Надежное обеспечение электроснабжения города Вельска непосредственно зависит от состояния этих шин.

- Немногие районы области могут гордиться тем, что на их территориях построены газотурбинные станции (ГТ ТЭЦ), которые дают свет и тепло. У нас такая станция есть и функционирует. Есть ли от нее какая-то польза энергетикам, ведь она часть электроэнергии сбрасывает в единую энергосистему России?

- Электроэнергия, вырабатываемая станцией, также поступает на шины ЗРУ-10 кВ подстанции "Вельск" и оттуда распределяется потребителям. Ответственности за надежность электроснабжения потребителей ГТ ТЭЦ не несет. Ее наличие даже в какой-то степени ограничивает оперативность переключений, которые требуется выполнить в аварийных ситуациях. Кроме того, газотурбинная станция не может функционировать автономно.

- Благодарю Вас, Вениамин Гурьевич, за интересную и содержательную беседу.

- Взаимно. В заключение нашей беседы хочу поздравить с профессиональным праздником энергетиков, поблагодарить жен релейщиков за их терпение и пожелать всем счастья, благополучия, а главное - здоровья.

Ответственный за выпуск Владимир ЛИСИЦЫН


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
16.04.2021 в 20:05 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru