«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
15 декабря 2004 (61)
Александр Калабанов

Анатолий Росоха: "Мои слова никогда не расходятся с делом"

Анатолия Васильевича Росоху трудно застать у себя в кабинете, в кресле генерального директора ОАО "ЗОИР". Не привыкший к кабинетному стилю руководства, большую часть дня он проводит в цехах своего деревообрабатывающего завода, занимаясь проблемами организации производства и общаясь с партнерами по бизнесу.

Однако, в отличие от десятков других руководителей, он всегда доступен, всегда открыт для своих работников и жителей Муравьевской сельской администрации, где как раз и находится его деревообрабатывающий завод и где состоялась наша с ним встреча и интереснейший разговор, фрагменты которого мы и предлагаем вашему вниманию.

Главное - помогать людям

- Родители учили меня помогать людям, и я эту жизненную философию, если можно так сказать, впитал с молоком матери, - делится сокровенным А.В. Росоха. - Поэтому, если меня выберут депутатом районного Собрания, если люди окажут мне такое доверие, я не буду четыре года сидеть сложа руки. С первого дня начну работать на благо людей, решать их жизненные проблемы.

Хочу сказать своим избирателям: я открыт для всех, буду и готов общаться с каждым. Это не просто слова; те, кто меня знает давно, кто уже обращался ко мне по каким-либо вопросам, знают, что это именно так и есть.

Я обязательно буду оказывать помощь пенсионерам, малоимущим, ветеранам войны и труда. Мы все в долгу перед этими людьми, и я считаю своей сыновней обязанностью помогать им всегда и во всем.

Наше предприятие уже давно помогает пенсионерам и пожилым людям с дровами. У нас на деревообрабатывающем заводе каждую смену получается десять телег горбыля, а работаем мы в две смены. Конечно, можно этот обрезной материал продать, а можно пустить на дрова. Я, например, предпочитаю отдавать этот горбыль пенсионерам и ветеранам, т.е., если посчитать в рублях, то ежемесячно я расходую на эти цели примерно около ста тысяч рублей.

И я уверяю вас, что готов заниматься благотворительностью и дальше, потому что, считаю, бизнесмен должен нести социальную ответственность, помогать неимущим и поддерживать их.

У нас на Горке Муравьевской множество нерешенных проблем. Плохо с освещением, с дровами, страшно зайти в больницу и в дет-ский сад, нуждается в поддержке школа.

Это только те проблемы, которые можно назвать сразу, навскидку. А сколько их еще сокрыто от постороннего взгляда!

И поэтому, если земляки выберут меня депутатом районного Собрания, хочу заверить всех их, что они не ошибутся. Конечно, нельзя сделать все сразу, но я буду добиваться того, чтобы жизнь моих избирателей стала лучше, подготовлю программу благоустройства, добьюсь, чтобы в бюджете района были запланированы ремонт и благоустройство жилья в Лукинской, Вороновской, на Горке Муравьевской, освещение улиц, ремонт Дома культуры.

Поверьте, я не чужой человек для Муравьевской сельской администрации. На этой территории у меня не только открыто производство, но еще и находится дом, в котором я живу. И поэтому мне далеко небезразлично, что будет с моими односельчанами, с моими соседями, с моими друзьями и близкими.

Я смог наладить свой бизнес, знаю, как достичь успеха, и буду добиваться процветания и благополучия и для своих избирателей.

Мы не просто вместе работаем, мы единомышленники

- На сегодняшний день, - рассказывает Анатолий Васильевич, - у нас территория завода облагорожена. Раньше здесь была просто пилорама, куда ни взгляни, все было лесом завалено. А сейчас мы навели порядок, благоустроили все. Чистенько получилось, и работать гораздо приятнее стало.

У нас сейчас на деревообрабатывающем заводе занято сто семнадцать человек. Скоро собираемся еще открывать сушильные камеры, так что к ста семнадцати тридцать человек прибавится.

Умножьте эту цифру на три (средний размер семьи), и получите примерное количество человек, которые обеспечиваются за счет нашего производства. Согласитесь, это немало и для Муравьевской сельской администрации, да и для самого Вельска.

Помимо того что каждый месяц у нас четко и без опозданий выдается заработная плата, мы выплачиваем все отчисления и налоги, обеспечиваем рабочих спец- одеждой, зимними и летними куртками, сапогами, обеспечиваем работников жильем, помогаем купить или снять квартиры и т.д.

Люди об этом знают, чувствуют, как к ним относятся, и поэтому ценят свою работу. Конечно, есть такие, кому не нравится трудовая дисциплина, но я считаю, что четкий распорядок не нравится тем, кто не хочет работать и ленится. Я таких людей не уважаю, но готов всеми силами поддерживать и помогать тем, кто честно трудится, кто нуждается в заботе и помощи.

И, что самое замечательное, люди это чувствуют и понимают. Помню, в свой день рождения я был в командировке. Настолько заработался, что даже забыл о нем. Возвращаюсь домой, на предприятие, а мне секретарь и говорит: "Анатолий Васильевич, к Вам лесопильный цех почему-то просится". И что оказалось? Я забыл о своем дне рождения, а они-то, выяснилось, нет. Сложились и купили мне подарок. Сказали: "Мы Вас любим, Анатолий Васильевич, потому что Вы добрый, справедливый и защищаете наши интересы".

Представляете! Я был растроган до слез!

Семья - мой надежный тыл

- Я одно могу сказать о своей семье, - улыбается Анатолий Васильевич, - моя семья меня не видит, потому что когда мы создали ОАО "ЗОИР", то я дома ночевал по три часа в сутки. Остальное время было посвящено только работе. Ни на что другое времени просто не хватало.

Было время, когда мои дети не ложились спать, пока я не вернусь с работы, или просили маму разбудить их, когда придет папа:. И только потом я понял, как они за меня переживали, как беспокоились обо мне и о моем здоровье!

Моя семья меня очень хорошо понимает, и я ей за это так благодарен!

Конечно, потом все более или менее встало на свои места, определился ритм жизни, но я для себя сделал вывод: работа работой, но семья от этого не должна страдать. Поэтому все свое свободное время, которого бывает не так уж и много, я стараюсь проводить со своими детьми и женой.

Сейчас одна моя дочка уже окончила экономический техникум, работает у меня на фирме главным бухгалтером и кассиром, а младшая еще учится в школе. И мне хочется наставить их на жизненный путь, чтобы они поняли, что деньги достаются не просто так, а тяжелым трудом. Я их к этому приучаю, воспитываю и, клянусь, краснеть мне за них не придется: они будут уважать и труд рабочего, и ценить людей старше себя - пенсионеров и ветеранов.

Мы всей семьей ходим по праздникам в церковь. Не на машине едем, а идем пешком, хотя, как знаете, церковь неблизко находится. Так уж меня в детстве родители приучили, что хоть где церковь находится, хоть за десять километров, хоть за двадцать, но идти туда нужно пешком. Так вот, наверное, и за-кладываются семейные традиции и семейные ценности, которые я хочу передать и своим потомкам.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты районного Собрания по избирательному округу N 10 А.В.Росохи


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
Сегодня в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 17:01 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru