«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
15 декабря 2004 (61)
Алексей СМЕЛОВ

Почему я за Веревкина?

Восемь причин голосовать за действующего главу района

1. Наш район, как, впрочем, и всю страну, ждут сложные времена - в следующем году должна пройти реформа местного самоуправления. В частности, в нашем районе должно появиться 21 муниципальное образование со своими бюджетами, главами, полномочиями. Это - развод. А развод в России - зачастую трагедия, когда страсти бушуют, дети страдают и вообще не обойтись без судьи. Именно Веревкин может выступить в качестве такого судьи - максимально независимого, максимально справедливого. Потому что есть необходимые опыт и знание ситуации, а также все необходимые ниточки в руках. С этой точки зрения я вообще не очень понимаю тех, кто идет на эти выборы, как на последний бой. Личность главы района в целом влияет на нашу жизнь не настолько сильно, чтобы сжигать за собой все мосты. Ну, если только не иметь в виду сугубо личную мотивацию. Справедливости ради, хочу отметить, что с задачей "развода" - главной, подчеркну - главной задачей будущего главы, в принципе, могут справиться и Горбунов, и Боровиков, но вряд ли кто-то из "новеньких" или "совсем новеньких". Амбиции и энтузиазм здесь явно не к месту.

2. Мой бог - здравый смысл - протестует против слишком частой смены власти. Вряд ли кто в районе имеет такой "послужной" список "борца с властью", как у меня. И если падение советского строя или поражение администрации Боровикова в 2000 г. были, на мой взгляд, логичными и целесообразными процессами, то теперешняя мода на "быть против" мне представляется не менее опасной, чем тупо поддерживать прогнившие режимы. Пришла пора "бороться за власть". Если слишком сильно раскачивать лодку, она перевернется. И обернется, например, очередной президентской инициативой о ликвидации местного самоуправления как формы государственного устройства. Народ, мол, не справился: выбрать кого надо не может, да и вообще плохо с терроризмом борется. На вопросы "кому надо?" или "причем здесь терроризм?" наш президент обычно не отвечает. Я думаю, любой из кандидатов на пост главы МО скажет, что два срока - это оптимальный период нахождения у власти, а С. Н. Колотилов прямо говорит об этом в своем интервью "Вельск-инфо". Правильно, Сергей Николаевич! Первые два года Веревкин практически потерял и только сейчас готов полностью к конструктивному периоду. Преступно не использовать этот шанс. Проиграет Веревкин - проиграем все мы.

3. Безусловно, всё вышесказанное не имело бы никакого смысла, если бы я видел среди оппонентов Веревкина действительно неординарную личность с рабочими эффективными программами и сильными помощниками. Но не вижу. При этом меня абсолютно не интересуют кандидаты как люди. Все мы для кого-то хорошие, для кого-то плохие, для кого-то умные и добрые, для кого-то злые, жестокие и полные болваны. Меня интересуют два вопроса - программы и команды. Меня радует, что спектр предложений колеблется от радикального "сделать все и быстро" (Хецко) до "улучшить и наладить" (Михалев, Колотилов) и до отсутствия всяких программ (Боровиков). У избирателя есть выбор. Моя же точка зрения состоит в том, что программа Веревкина наиболее реальна, наиболее конструктивна, взвешенна и ответственна. Минимум популизма, максимум интеллекта и здравого смысла. О командах - достаточно банально. Скажи мне, кто с тобой, и я скажу, кто ты. Народная мудрость. Скажу только очевидное. По этой примете все конкуренты у Веревкина, как минимум, не выигрывают.

4.Все претенденты, кроме Веревкина, Горбунова и Боровикова, идут "руководить" и "наводить порядок". "Хорошие хозяйственники" и "отличники труда". Неужели в XXI веке они сами не понимают, что руководить глава может только собственной администрацией, да и тут не так всё просто (Трудовой кодекс, связи и т.д.)? У нас же пока не Белоруссия с батькой во главе, а демократическое государство с независимой законодательной, судебной и информационной властями, с негосударственными предприятиями и частным капиталом, с общественными организациями и партиями. "Руководить" не только глупо и неэффективно, но и общественно опасно. Сегодня нужно выстраивать отношения типа "власть - общество", "власть - бизнес", "власть - муниципальные предприятия", "муниципальная власть - федеральная власть" и т.д.. Стремиться к компромиссу, к взаимной выгоде. Нужно уметь договариваться, а не приказывать. Иметь квалификацию "хорошего хозяйственника" сегодня необходимо, но явно недостаточно для эффективной работы. Ну может в самой администрации почище будет да лампочки вовремя менять будут. Лично для меня этого явно мало. Интересно, Путин - хороший хозяйственник или как?

5. "Важский край" в 2000 г. поддержал Веревкина, и я лично не сторонник "менять коней на переправе". Это, конечно, расхожая избитая фраза с многими вопросами. В частности, для некоторых ситуация в районе представляется отнюдь не переправой, а омутом, да и сам Веревкин не очень на "коня" тянет. Но прошу посмотреть на нашу жизнь здраво. По количеству машин на человека, такси, магазинов и ресторанов, новых строящихся объектов и жилых домов, количеству бюджетных рублей на одного человека, количеству инвестиций, уровню развития демократии, уровню развития спорта и культуры и многому другому наш город и район далеко впереди прочих районов Архангельской области. Это бесспорный факт. Наш город производит выгодное впечатление на любого приезжего из Устьян или Няндомы, Котласа и Коноши. Вельск сегодня звучит гордо. Есть, конечно, и раздражающие любого жителя факты. Но есть и уважение к любому человеку, есть желание и стремление, не обещанное в агитке, а реальное - работать в интересах большинства населения. Вы не боитесь потерять все это? Правильно и то, что смотреть надо не в сторону Каргополя, а в сторону Москвы. Веревкин смотрит, остальные - не знаю.

7. Друзья говорят: "Алексей, зачем это тебе? Веревкин уже "проиграл", в Архангельске давно все решили и подставили с углем, все "крысы" с корабля убежали" и т.д. Объясняю. Я самодостаточный, не конъюнктурный человек. Мой бизнес на "ноль" процентов зависит от главы. Я независимый человек. Мне незачем "ложиться" под кого-либо или кого-либо "покупать". Вы-сказать свою точку зрения - в этом я вижу свой долг как председателя Координационного Совета "Важского края".

8. И последнее. Верить никому не надо. Мне - тоже. Верить надо только себе. И думать.

Алексей СМЕЛОВ, председатель Координационного Совета "Важского края"


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru