«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
15 декабря 2004 (61)
Инф.

За ушко - да и на солнышко!..

В любой избирательной кампании найдутся свои провокаторы - тайные и явные

Этой грязи ждали: ну как же, разве без нее может обойтись хоть одна избирательная кампания?! Тем более когда в ней участвуют такие "гроссмейстеры" подковерных интриг и мелких пакостей, которых немало в нашем районе. И все же было интересно: кто же все-таки первым проявится, кто первый бросит в соперника ком грязи?..

Понятно было и то, что пресловутый "компромат" появится в последние дни избирательной кампании, чтобы не успели во-время схватить за руку и ответить клеветникам - тактический прием мелких проходимцев, срывающих шапку с прохожего, выскочив из-за угла и затем растворяясь в темноте. А еще лучше - указывая пальцем на ближнего: "Держи вора! Держи вора!"

Так и поступили. Прием также отлаженный, опробованный годами по всей России: специально для "слива компромата" вы-двигается подставной кандидат, который соглашается взять на себя эту неблагодарную миссию. Методы воздействия на "сливщика" могут быть самые разнообразные: "идейные" мотивы, уговоры, подкуп, угрозы, шантаж - в общем, полный арсенал. Во время недавней кампании по выборам депутатов Государственной Думы на эту малопочтенную роль каким-то образом убедили согласиться Алексея Цаплина, лидера Вельской ЛДПР. Тогда, помните, за его подписью вышла сверхскандальная листовка, в которой было в достатке "компромата" на всех кандидатов, за исключением: г-на Сманцера, нынешнего: вице- губернатора (!).

Та история пришла сразу же на ум, как только в городе появилась газета-листовка аналогичного содержания (против кандидатов на должность главы) за подписью скромного работника АТП, мало кому известного водителя Валерия Дружинина. Этот самый Валерий Дружинин зарегистрировался кандидатом в районное Собрание депутатов по сверхсложному избирательному округу, в котором он, видимо, вознамерился победить таких политических тяжеловесов как Павел Боровиков и Анатолий Сальников. Не известно, получится ли у Дружинина отобрать депутатский мандат у самого Боровикова, но вот то, что он получил право издавать печатную агитационную продукцию - это факт. И не замедлил воспользоваться этим своим правом.

Валерий Дружинин оказался очень информированным (куда там следователям и прокурорам!), сверхполитизированным и донельзя болеющим за судьбу района человеком. Причем, что примечательно, кандидата в депутаты в районное Собрание собственно выборы районных депутатов почему-то совершенно не интересуют - о них в его листовке ни слова. Зато три четверти ее посвящено "разоблачениям" кандидатов на должность главы и одна четверть - партиям, участвующим в выборах. Но не всем. Кандидата Дружинина почему-то интересуют только три фаворита избирательной кампании по выборам главы - Веревкин, Михалев и Колотилов, а также три партийных списка - "Единой России", "Родины" и Партии социальной справедливости. Учитывая место работы кандидата, а также используя метод элементарного исключения, нетрудно понять, кто стоит за спиной у г-на Дружинина и в пользу какого кандидата и какого избирательного блока издана эта подметная бумажка:

Итак, кандидат Дружинин в самом начале своего повествования многозначительно заявляет, что "кандидатом я стал не случайно" (еще бы!). Человеку "надоело смотреть, как чиновники, перекрасившись в различные цвета радуги, "управляют" районом". Но на трех страницах текста почему-то ни слова не сказано о том, как и почему они так плохо и так ужасно управляют. Имеется только механический набор того, что авторы считают "компроматом": кто сколько зарабатывает (мелкие пакостники просто обожают заглядывать в чужой карман), кто под кого "косит" (жаргон соответствует натуре), как Веревкин "пристроил" на теплые местечки в администрации всю верхушку "Важского края", как "моральный" Михалев развалил Солгинский ДСК, а "крепкий хозяйственник" Колотилов обанкротил свое "Важ-ское" и прочий бред. Методы те же самые, мелких шулеров: передергивание, подтасовка фактов, недоговоренности, умалчивание, перевирание и т. д. и т. п. Но верхом цинизма стали крупно набранные посреди всего этого дерьма слова: "По правде и по совести".

...Что ж, выборы пройдут, люди останутся. Имена идейных вдохновителей и организаторов провокации очень скоро будут известны не только узкому кругу политизированной публики, но и всем вельчанам. Конечно, ни в чем не повинного, поддавшегося на уговоры, Валерия Дружинина никто всерьез ни в чем упрекать не будет. А вот тем, кто привык загребать жар чужими руками, волей-неволей придется предстать перед общественностью в своем подлинном обличье:


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru