«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
15 декабря 2004 (61)
Инф.

Политика политикой, но и совесть иметь надо :

С лжецами дискутировать глупо. С ними необходимо разбираться в суде

Вопрос к читателям: представляете ли вы, дорогие друзья, что нашу газету кто- либо когда-либо мог бы "прикормить", то есть за деньги сделать лояльной по отношению к власти (?!) или к какой-либо иной структуре?

Надеемся, любой здравомыслящий человек, постоянно читающий "Вельск-инфо" и знающий ее давнюю и недавнюю историю, на этот вопрос ответит однозначно: "Что за бред?!"

Но именно такое утверждение появилось недавно на страницах "Вельских вестей". Так прямо и пишут: "Распорядителю финансов (т.е. районной администрации - прим. ред.) виднее и, видимо, руководствуясь какими-то неведомыми нам планами, он решил пустить средства на прикорм частной газеты". И еще в другом месте: "В районном бюджете ежегодно закладывается по сто тысяч рублей на средства массовой информации, но из них "Вельские вести" ничего не получали. Куда же уходили запланированные средства? Частной газете "Вельск-инфо".

Вот тут-то наши коллеги и прокололись: данное выражение уже невозможно расценить как "мнение журналиста". Налицо явное и однозначное утверждение. Причем абсолютно лживое утверждение, за которое предется отвечать в суде.

Оставим в стороне рассуждения о политике, выборах и прочих приходящих вещах. "Вести" лгут беззастенчиво и нагло. Как карточный шулер подтасовывает карты, так и они ставят все с ног на голову.

Ни для кого не секрет, что популярность официозной газеты каждый год неуклонно снижается. Только статус государственного предприятия пока позволяет ей держаться на плаву. Откажись государство от собственных СМИ (кстати, ни в одной цивилизованной, демо-кратической стране государство не издает собственных газет - только в России!), и большинство "районок" просто рухнут. Потому что не выдержат конкуренции с независимыми газетами: не умеют они работать в рыночных условиях - надобности такой не было. Но сейчас за счет демпинга (искусственного снижения расценок на рекламу, розницу, подписку, благодаря государственным дотациям, то есть нашим с вами налогам) они еще пытаются как-то держаться :

Негосударственные газеты, в отличие от них, вынуждены деньги зарабатывать. В том числе и путем заключения договоров на информационное обслуживание с различными организациями и учреждениями. По примеру других городов (Архангельск, Вологда, Котлас) предлагали мы и районной администрации (еще при Боровикове!) заключить аналогичный договор на размещение официальных материалов (страничка "Будни власти"). Само собой, это вовсе не означает, что на других страницах мы не будем высказывать собственную позицию по тем же вопросам, которые освещаются на официальной полосе. Полоса эта помечена значком "реклама", там же указано, что она подготовлена пресс-службой администрации - все честно, читатель должен знать, где официоз, а где позиция редакции. Нормальный, деловой подход.

Но наши районные власти, видимо, пока не "дозрели" до понимания важности информационного обеспечения своей деятельности. В отличие от своих коллег в областных городах, они еще не понимают, что людям нужно подробно объяснять, что, как и для чего делает власть, почему принято именно такое, а не иное решение. Поэтому как администрация Боровикова, так и администрация Веревкина, поначалу вроде бы заключавшие договора на свою полосу в "Вельск-инфо", очень скоро отказывались от выполнения его условий. Более того, нашей газете до сих пор не выплачены деньги за вышедшие полосы "Будни власти" за :2003 год.

Если "Вести" называют это "прикормом" частной газеты, они должны ответить за свои слова в суде. Читатели же "Вельск-инфо" знают, что наша газета никогда не шла, не идет и не будет идти на поводу у власти. Нас, наоборот, иногда упрекают за то, что мы всегда находимся в оппозиции: сначала в оппозиции райкому - Маслову в конце восьмидесятых, затем в оппозиции администрациям Шишова и Боровикова, а после победы "нашего" кандидата на выборах 2000 года - и в оппозиции администрации Веревкина. Смешно, но именно "Вельские вести" всего пару лет назад подсмеивались над нашей газетой: мол, "Вельск-инфо" всегда против, всегда в оппозиции : Забыли, уважаемые коллеги?

Да нет, не забыли, конечно : Просто иногда выгодно говорить совсем не то, что думаешь. И думать совсем не то, что говоришь.

Редакция "В-И"

P.S. В связи с этой же статьей "Вельских вестей" произошел уникальный, загадочный случай. Дело в том, что напечатана она была в газете "Вельские вести", N 95, вышедшей в пятницу, 10 декабря. Статью тут же перепечатала газета "60-я широта", которая вышла в свет и распространялась по району (внимание!) : в четверг, 9 декабря.

Перепечатана статья полностью, с добавлением некоего глубокомысленного комментария, который мы, честно говоря, так и не смогли понять:

По поводу загадочного и необъяснимого появления "перепечатки" в "Широте" на день раньше, чем в собственном оригинале, мы хотим обратиться к нашим читателям: редакция "В-И" с благодарностью выслушает от вас, дорогие друзья, все теоретически возможные версии данного таинственного происшествия.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru