«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
14 декабря 2004 (60)
Валентин ПУСТЫШКИН

Руководить районом - это непросто...

В преддверии грядущих выборов важно правильно оценивать служебную деятельность и уровень квалификации претендентов

Время, в котором мы живем, - эпоха перемен. В настоящее время в России начала реализовываться административная реформа, в то же время происходят изменения в трудовых отношениях, повышение роли служб, связанных с управлением персоналом организации и, особенно это важно, в органах государственной власти и местного самоуправления.

Государственная и муниципальная службы являются особым видом трудовой деятельности,а также есть деятельность на выборных государственных и муниципальных должностях. Все эти должности характеризуются особым статусом. Социальный статус лиц, замещающих вышеозначенные должности, и в особенности выборные, обусловлен их ролью в общественной жизни. Общество заинтересовано в привлечении на муниципальную службу и на выборные должности наиболее интеллектуальных, образованных, профессионально подготовленных и безупречных в нравственном отношении представителей народа, чтобы иметь уверенность в их способности защитить интересы всех членов общества. Поэтому общество предъявляет к этой категории служащих повышенные требования и накладывает особые ограничения в свободе выбора заниматься дополнительной трудовой деятельностью.

Особо коснусь труда руководителя - главы муниципального образования. Во-первых, это публичная должность, на которую избираются всенародным голосованием, к которой предъявляются повышенные требования и налагается особая ответственность. Оценка работы должна быть особо достоверной и справедливой.

Оценка служебной деятельности главы, а также любого руководителя - это оценка качества и эффективности выполнения своих должностных обязанностей. Для этой цели применяются несколько способов оценки. Остановлюсь на одном, как более важном способе - "оценка руководителя по функциям".

Дело в том, что данный способ учитывает то, что в результате оценки по степени достижения поставленных целей могут находить отражение результаты прошлых управленческих решений, не связанных с деятельностью данного руководителя, деятельность которого пытаются охарактеризовать.

Самое простое - заниматься не критикой, а критиканством, что часто наблюдается у людей, чувствующих безнаказанность. Особенно было горько наблюдать некоторых депутатов на последней сессии районного Собрания депутатов 8 декабря, когда они считали за честь "пнуть" по поводу и без повода администрацию района.

Оценка главы района, да и любого руководителя по функциям в известной мере позволяет сгладить некоторый субъективизм при оценке деловых качеств. В этом случае прибегают к использованию показателей, достоверно характеризующих работу руководителя любого ранга.

Итак, к основным функциям любого руководителя, в данном случае главы района, относятся: планирование работы, подбор, расстановка и подготовка кадров; организация продуктивной деятельности работников, контроль и оценка деятельности подчиненных; стимулирование работы исполнителей.

Остановлюсь подробнее на вышеуказанных функциях. При оценке по функции - "планирование деятельности коллектива" необходимо учитывать степень участия членов коллектива в планировании работ, учет интересов работников при распределении работ, планирование служебного и творческого роста сотрудников. По функции "организация продуктивной деятельности работников" анализируется четкость в разграничении обязанностей и ответственности между подчиненными, распределении работ в соответствии с квалификацией, предоставлении сотрудникам самостоятельности в принятии решений по вверенному участку работы, равномерности распределения нагрузки. При оценке по функции "подбор и расстановка кадров" акцентируется внимание на укомплектовании основных участков наиболее квалифицированными специалистами, создании и подготовке резерва кадров. Функция "контроль и оценка подчиненных" характеризуется объективностью оценки, ее коллегиальностью, систематичностью контроля, а функцию "стимулирование" отличает учет показателей, отражающих степень учета реального вклада подчиненных в работу, соответствия сложности труда и должностных окладов.

Очень важно отметить, что оценка по функциям осуществляется его подчиненными на основе анкетирования. В соответствии с научными исследованиями установлены объективные критерии по результатам анкетирования, а именно: если число положительных ответов анкетируемых превышает 66% от общего числа, деятельность по данной функции считается успешной, если менее 33% - деятельность считается неудовлетворительной. В том случае, если число положительных ответов составляет в интервале 33-66 процентов - деятельность руководителя по данной функции признается отвечающей требованиям.

В своей статье я хотел бы сказать, что нельзя эмоционально оценивать результаты деятельности любого руководителя, а особенно главы района, замещающего выборную должность. Данную оценку необходимо делать строго научными и обоснованными методами. Наука доказывает, что идеальный руководитель, к которому нет совсем претензий, может лишь существовать в воображении отдельного человека, в то же время у другого образ будет иным.

Исходя из приведенных позиций статьи, подходя к вопросу выбора главы района, необходимо учитывать, что зачастую в агитматериалах соперников дается необъективная оценка, которая вводит в заблуждение избирателей, а самому успешному претенденту на должность главы с большой натяжкой можно верить наполовину. В связи с тем, что зачастую делается необъективная оценка возможностей личности, избиратели, спустя некоторое время, испытывают разочарование от сделанного выбора.

Я думаю, что в будущем мы научимся делать меньше ошибок, если будем объективно судить об успешности и квалификационных возможностях кандидатов на выборные должности.

Валентин ПУСТЫШКИН, руководитель аппарата администрации МО "Вельский район"


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
19.09.2020 в 10:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
20.09.2020 в 22:58 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru