«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
9 декабря 2004 (59)
Светлана Михайлова

Политическая партия "Родина"

Елена Вторыгина: "Семья - надежный тыл карьере и политике"

Интервью с лидером регионального списка избирательного блока "Родина"

Я редко видела Елену Вторыгину погруженной в себя. Она всегда общительна и открыта: внимательно вглядывается в собеседника, быстро схватывает суть разговора, ни одна проблема не ставит ее в тупик. При этом может предложить нестандартное решение, смелую идею, что так не свойственно чиновнику со стажем.

Да Елена Андреевна и не считает себя чиновницей. Ведь работа у нее не кабинетная. Чаще всего ее можно видеть в районах, на предприятиях, в женских клубах. Она пришла в администрацию области на вновь созданный "женский" комитет и делом доказала, что женщина у руля - это надежно. Согласитесь, у нас все больше и больше женщин в регионе становится во главе фирм, организаций, приходит в политику. Вторыгина считает это закономерностью.

- Бизнес-леди в Архангельской области уже не редкость, - говорит Елена Андреевна. - Все эти женщины начинали в трудных условиях. Большинство из них лишилось работы по специальности, нужно было кормить и одевать детей, лечить своих стариков. Например, есть в Вельске замечательный пример - Татьяна Любарская. Это сейчас ее "Аюта" известна по всей области, а ведь создала ее Татьяна с нуля. Не хапнула где-то собственность, не получила в наследство капитал - честно и много работала. Или, например, Тамара Николаевна Исакова из Плесецкого района. Леспромхоз вытащила. На таких женщинах Россия держится.

О себе Вторыгина рассказывать не любит. А ведь и ее судьбу легкой не назовешь. Заводская девчонка, уже имеющая на руках двух дочек, она окончила институт. Только жизнь стала налаживаться - перестройка подоспела. Заработки на заводе упали, пришлось собрать вокруг себя таких же активных, заняться бизнесом. Получилось. И что характерно, среди многих направлений деятельности Вторыгина вела социальное - организацию летнего отдыха детей, помощь многодетным семьям, обучающие программы. А когда пригласили на работу в администрацию области, у нее в руках уже были действенные наработки - женский вопрос стал основой деятельности комитета.

Елена Андреевна и на нынешние выборы пошла ради быстрейшего решения проблем семьи, женщин, молодежи. В программе партии "РОДИНА" она нашла созвучные ее наработкам идеи.

- "РОДИНА" делает ставку на решение проблем тех слоев населения, которые мне особенно близки - это женщины, молодежь. Надо признать, в стране есть дискриминация женщин. Например, и это сегодня становится глобальным, - женщине трудно найти работу. Она хоть семи пядей во лбу, хоть с высшим образованием.

А взять молодую семью. Помогаем всем, а самой главной ячейке общества - нет. А партия "РОДИНА" делает ставку именно на поддержку семьи. Во-первых, это жилье, во-вторых, занятость. Мы видим, что молодых мамочек не жалуют работой. Руководители не берут на работу, если женщина еще не родила, а родила - тоже не берут, прогнозируют, что ребенок болеть будет, какой тогда мамочка работник?

- А может, женщине с малым ребенком, действительно, сидеть дома?

- Возможно, но тогда нужен Закон о домохозяйке. Если женщина имеет детей, она должна иметь право сидеть с ними дома, растить их. И при этом у нее должен идти стаж, она должна получать заработную плату за этот нелегкий труд. У нас очень много таких молодых женщин, которые хотят сами воспитывать своих детей. Не отдавать в ясли и детсады, а самой кормить, гулять с ними, пестовать. Не все же стремятся в бизнес, к станку, в политику. Такой закон нужен и государству, и семье. Всем польза. Детям в первую очередь. Они будут под присмотром, под крылом, под защитой. Может, тогда у нас будет меньше злобы, отчаяния у подростков, будут более крепкими семьи.

Семья для Елены Андреевны - это оплот всех добрых начинаний. Поэтому, несмотря на занятость, она всегда находит время для близких. И внуки любят по выходным собираться в деревенском доме Вторыгиных, где пахнет парным молоком и пирогами.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
04.04.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
04.04.2020 в 01:14 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
03.04.2020 в 10:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru