«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
9 декабря 2004 (59)
Инф.

Один в поле не воин

После опубликования моего интервью "Тридцать три ответа начистоту" ("Вельск- инфо" N 56, 24 ноября-1 декабря 2004 г.) читательский интерес ко мне не иссяк. Вот почему продолжу свои размышления.

Читая обещания других кандидатов на депутатский мандат Обл-собрания, невольно делаю, к сожалению, неутешительные выводы об элементарном непонимании ими функций народного избранника или о сознательном обмане народа. Депутат Облсобрания занимается главными вопросами: формированием бюджета и законотворче- ской деятельностью, а также контролирует их исполнение. Во время встреч с гражданами он собирает наказы избирателей, чтобы помочь главам сельских администраций и главам администраций МО в их реализации.

Меня радует, образно говоря, качество кандидатов на должность главы МО "Вельский район". Из шести достойных, солидных и авторитетных претендентов на высокую должность с любым из них, в случае моей победы, смогу сработаться и вместе с вновь избранным главой района служить для пользы жителей 31-го округа. А вот из соискателей на должность главы МО "Шенкурский район" по опыту работы, признанию в вышестоящих инстанциях (что исключительно важно для развития района) и деловым личным качествам альтернативы действующему главе администрации В.Д. Ботыгину, бесспорно, нет.

Только в паре, при полном единодушии депутата и главы местного самоуправления района можно решить многие серьезные наболевшие вопросы. В частности, в течение двух лет я последовательно стараюсь претворить в жизнь идею строительства моста из металлоконструкций через р.Вага. И это не утопия, а реальность. Стратегический объект жизненно необходим как моему предприятию, так и району в одинаковой степени. С мудрым человеком мне будет намного легче реализовать данный проект. Без ложной скромности скажу, что решение такой задачи не под силу никому из пяти остальных кандидатов в депутаты Облсобрания, а по плечу только мне.

Новый социальный статус (депутат) во многом облегчит привлечение инвестиций в 31-й избирательный округ. Хочу подчеркнуть, что я не делю жителей на два района (их может быть и три), а считаю их избирателями одного округа с одинаковыми, по сути, проблемами. Депутат Облсобрания занимается различными вопросами всей области, а не только заботами тех территорий, от которых он избран. Подобных рассуждений, увы, не встретил ни у одного из баллотирующихся в Облсобрание по 31-му округу. В отличие от моих "конкурентов" мне довелось в 1994-2000 годах трудиться на руководящих должностях в Лешуконском, Мезенском, Няндом-ском, Устьянском районах. Именно еще тогда я сделал вывод, что сила любого человека - в многообразии его связей (деловых, личных, политических...). Поэтому не посмел бы никогда так безапелляционно заявить, как это, например, сделала уважаемая Н.И. Павловская 2 декабря 2004 года в "В-И-Регионе": "Так получилось, что я (может быть из-за своего звонкого голоса?) была рупором архангельских аграриев". Но все мы знаем, что комиссию по вопросам агропромышленного комплекса в Облсобрании бессменно возглавляет с 1993 года бывший депутат Верховного Совета РСФСР Н.П. Кашин (Устьянский район). Не совсем скромно и честно, мягко говоря, многое получается у Надежды Ильиничны, а что касается "звонкого голоса", то в народе по этому поводу давно говорят так: в жизни, как в хоре: есть голос - поешь, нет голоса - подпеваешь.

Я отчетливо осознаю, что "голос единицы тоньше писка", т.е. один в поле не воин. Если бы у меня не было поддержки в лице таких же кандидатов, как я сам, то не дал бы согласие баллотироваться в депутаты Облсобрания. В случае моего проигрыша все равно пройдет группа образованных молодых собственников - людей реальных дел, как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. Два предложения от известных партий пришлось отклонить, поскольку являюсь беспартийным независимым кандидатом, называю своей партией дело, ставшее смыслом моей жизни и коллектив работающих на моем предприятии. Но я дал согласие выдвинуться от ЛДПР (хотя не состою в рядах этой партии), потому что это наша история, а для очень многих людей и личная судьба. ЛДПР - единственная партия, созданная еще в СССР в 1990 году! Почти 15 лет (откиньте мысленно эти годы от своего нынешнего возраста!) партия не просто живет и развивается, а неуклонно проводит политику защиты малоимущих граждан, поддерживает становление малого и среднего бизнеса, отстаивает целостность страны, ее престиж в мире. Для избирателя принципиальным должен стать выбор конкретного кандидата, а не политического блока. В Облсобрании не будет ни Грызлова, ни Зюганова, ни Жириновского, ни Рогозина - там будут те, кого выберут избиратели своего округа. В списках политических партий мелькают (простите, как наживки) фамилии многих известных руководителей и граждан (гл. врачей, педагогов ...), но они включены в списки третьими, четвертыми, пятыми, то есть "не пройдут в дамки" ни при каких обстоятельствах, а могут быть избранными только первые фамилии! Смотрите, пожалуйста, кто там! Не обращайте особого внимания на партии, а сосредоточьтесь на избраннике!

Именно ему предстоит осуществить на деле триединую задачу: формировать и представлять ответственную власть, развивать сильную эффективную экономику и проводить адресную социальную помощь. Защищать интересы людей - вот для чего необходима власть! В регионе не защищены даже областные льготники: труженики тыла, ветераны труда, жертвы политических репрессий. Очевидно, что необходимо принять также областные законы и нормативные правовые акты: по выплатам ежемесячного пособия на ребенка; по компенсациям для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера; по размерам и условиям выплат стипендий студентам-очникам образовательных учреждений, находящихся в областном ведении; по обеспечению бесплатными медикаментами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях; по развитию личного подсобного хозяйства; по отмене льгот и привилегий депутатов областного Собрания; по отзыву депутатов за бездеятельность; по исполнению наказов, полученных в ходе выборов от избирателей.

Тарифы на тепло и электроэнергию, зарплата работникам бюджетной сферы, сохранение льгот и компенсаций по ЖКХ специалистам в сельской местности, сохранение 25-процентной надбавки за работу в сельской местности - вот далеко не полный перечень первоочередных вопросов, которые предстоит решать представителю от народа, будущему депутату от 31-го округа в законодательном органе Архангельской области.

Искренне говорю: я готов к этому, если вы доверите мне столь ответственный участок работы.

С уважением, Владислав Агронский

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Архангельского областного Собрания по избирательному округу N 31 Агронского В.А.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
04.04.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
04.04.2020 в 01:14 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
03.04.2020 в 10:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru