«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
2 декабря 2004 (57)
Инф.

Если не бороться - деревня погибнет

Интервью с Надеждой Павловской в трех частях с послесловием, но без окончания

Часть 1. Сельское хозяйство

- Надежда Ильинична, не боитесь, что вас обвинят в лоббировании только одного сектора экономики - аграрного?

- А почему мне бояться таких обвинений? Когда я в 2000 году шла в депутаты, мой округ был сельским, с преобладанием именно сельского населения. Да и сейчас, посмотрите на карту моего 31-го округа: что в Вельском, что в Шенкурском районе - это же, в основном, деревни и лесные поселки. Поэтому и основное внимание за время своего депутатства я уделяла поддержке сельхозпредприятий, не забывая при этом, конечно, и лесной комплекс. Могу об этом отдельно рассказать:

- Мы на тему ЛПК обязательно поговорим в конце нашей беседы, а пока что давайте обсуждать, что удалось лично Вам сделать в сельскохозяйственной отрасли:

- Я и мои коллеги по комиссии сосредоточились на подготовке и "проталкивании" областных и федеральных законов в поддержку отечественных сельхозпроизводителей. Это непросто было сделать даже на областном уровне, так как аграриев в депутатском корпусе немного и нам было трудно что-то доказывать людям, понятия не имеющим о реалиях современной северной деревни. Бились как могли. Настырно, громко, если было надо - и за крепким словцом в карман не лезли. Наш голос в областном Собрании все-таки был слышен. Так получилось, что я (может быть из-за своего звонкого голоса?) была рупором архангельских аграриев.

Областное правительство прислушалось к нашим предложениям и требованиям. Финансирование отрасли за последние годы увеличилось в несколько раз. Прекратились задержки и перебои с дотациями сельхозпроизводителям. С нами согласились, что основной акцент необходимо сделать на развитие переработки, вкладывать туда инвестиции. Не менее важный вопрос - продвижение продукции на рынок, создание современных служб реализации продовольствия. В этом году губернатор Н.И. Киселев согласился с нами, что в ближайшей перспективе необходимо сделать "Маргаритинскую ярмарку" постоянно действующей. Но проблем, конечно, остается масса:

Еще сложнее чего-то добиться в Москве на федеральном уровне. В Государственной Думе, где я неоднократно бывала по рабочим моментам, к сожалению, преобладает мнение, что сельское хозяйство - это такая "черная дыра", в которую деньги вкладывать бессмысленно. Но ведь речь идет о продовольственной безопасности государства!

Я неоднократно ездила в Москву и Министерство сельского хозяйства, и в Думу, чтобы продвинуть принятие федерального закона "О развитии сельского хозяйства", вносила в проект свои предложения и замечания. Только вельские аграрии внесли в него 10 поправок! Увы, но и тут мы получили отрицательное заключение Минфина. Предстоит новое рассмотрение проекта закона, и меня пообещали пригласить на обсуждение. Буду бороться.

- Надежда Ильинична, Вы поддерживаете только крупные сельхозпредприятия? Почему так мало внимания уделяете фермерству?

- Разве у нас на селе сейчас существуют "крупные предприятия"? Их почти не осталось. Я считаю, что фермерским, личным подсобным хозяйствам нужно помогать в той же степени. Дважды присутствовала на парламентских слушаниях в Государственной Думе, вносила свои предложения в закон о развитии личного подсобного хозяйства. Теперь необходим аналогичный областной законопроект, нужны районные программы поддержки фермерских и личных подсобных хозяйств. Кстати, в Вельском районе мы стараемся помогать частникам, хотя бы в смысле закупок: в большинстве деревень люди могут не беспокоиться, куда им реализовать то же молоко или выращенный картофель.

- А какие в этом году закупочные цены?

- Молоко закупается по 5 рублей за один литр, картофель нынешнего урожая - по 4 рубля за килограмм. По сравнению с соседними регионами, считаю - это удовлетворительные цены.

Продолжение - в следующем "Регионе"

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Собрания депутатов Архангельской области по избирательному округу N 31 Н.И.Павловской


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 04:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
08.01.2021 в 21:13 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
20.12.2020 в 20:32 оставлен
комментарий к публикации
Немецкие пулеметчики сходили с ума
20.12.2020 в 20:30 оставлен
комментарий к публикации
Праздник веселой воды
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
18.01.2021 в 23:56 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru