«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
2 декабря 2004 (57)
Александр Калабанов

Пока другие обещают помочь, Васильев уже помогает

Его правозащитный Центр "Анна" уже несколько лет проводит бесплатные юридические консультации

и бесплатно же отстаивает права граждан в суде

Николай Павлович Васильев живёт в сорока километрах от районного центра, в посёлке Хозьмино. Учит детей в школе русскому языку и литературе. Как все - выращивает картошку, заготавливает дрова, ходит в лес за грибами и ягодами. Но, наверное, на этом и заканчивается сходство его многогранной натуры с размеренной жизнью северной русской глубинки, потому что Николай Васильев не просто талантливый педагог и великолепный журналист, он, прежде всего, человек - гуманист и правозащитник.

Одно из главных дел жизни Николая Васильева - работа в правозащитном центре "Анна", созданном при его активном участии в декабре 2000 г. для оказания юридической, психологической, социальной помощи людям, пережившим насилие. Не проходит и дня, чтобы в "Анну" не пришёл кто-нибудь из обиженных и страждущих, обделенных вниманием чиновников и не нашедших у них ни понимания, ни сочувствия.

И всем им стремятся оказать помощь сотрудники Центра "Анна" и его первый директор, а ныне советник Николай Павлович Васильев. Бесплатная юридическая консультация, лекции и семинары для учителей и учащихся, выступления в прессе, защита и представление интересов клиентов Центра "Анна" в суде - вот далеко не полный перечень того, что делают уже на протяжении четырех лет на общественных началах Н.П. Васильев и его единомышленники. Результаты их труда просто ошеломляют: более 500 человек смогли защитить свои права, получив бесплатные юридические консультации, опубликовано около ста статей по правозащитной тематике, распространено по школам около трех тысяч единиц различной учебной и справочной литературы по правоведению, проведены десятки уроков и встреч с педагогами и учащимися. Благодаря Васильеву Центр "Анна" хорошо знают у нас в области и стране и считаются с его мнением. А уж сколько судебных дел вельчан, обратившихся за защитой своих прав в центр "Анна", выиграно при поддержке специалистов-правозащитников!

"Нельзя не отметить увеличивающиеся случаи нарушения прав человека и в области трудовых правоотношений, - говорит Николай Павлович. - Из года в год растёт поток жалоб на несвоевременные выплаты работодателями (причём не только в частных организациях, но и в государственных и муниципальных!) отпускных, расчётных, а также на задержки с выплатами заработной платы. Вот, например, обратилась к нам гражданка Завалова, работавшая продавцом у предпринимателя без образования юридического лица. Предприниматель всё время делал вид, что он заключает трудовой договор, а после двух месяцев фактической трудовой деятельности Завалова была голо-словно обвинена работодателем в недостаче (ревизия проводилась даже без присутствия работника) и уволена без выплаты заработной платы за всё время работы. После многократных безрезультатных обращений к работодателю Центр "Анна" помог Заваловой подготовить судебный иск к работодателю, который впоследствии был удовлетворён Вельским районным судом.

А вот ещё один пример. Директор МУП "Сосновка" Кукушкин уволил работника предприятия М. Опехтину, вынеся ей за один и тот же проступок два (!)дисциплинарных взыскания. Его действия были обжалованы Центром "Анна" в суде, после чего Кукушкин, по решению суда и благодаря нашим настояниям, восстановил на работе неправомерно уволенного сотрудника. Спустя какое-то время М. Опехтина подала заявление об увольнении из МУП "Сосновка". И снова директор предприятия пошёл на обострение конфликта, задержав выплату положенных работнице при увольнении денежных средств и выдачу трудовой книжки. И снова был суд:".

Таких примеров конкретной, адресной помощи людям у Васильева десятки и сотни. И я уверен, что, став депутатом областного Собрания, Николай Павлович Васильев только расширит сферу своей деятельности и приложения сил. Я убежден, он полностью оправдает доверие земляков, добьется принятия, а главное, исполнения социально ориентированных законов, направленных на защиту прав и свобод северян, и столь нужных нам и нашему краю.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Собрания депутатов Архангельской области по избирательному округу N 31 Н. П. Васильева


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 04:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
08.01.2021 в 21:13 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
20.12.2020 в 20:32 оставлен
комментарий к публикации
Немецкие пулеметчики сходили с ума
20.12.2020 в 20:30 оставлен
комментарий к публикации
Праздник веселой воды
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
18.01.2021 в 23:56 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru