«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
25 ноября 2004 (55)
Инф.

Важский край - за Николая Васильева

Николай Павлович Васильев! Кто в Поважье не знает этого энергичного, доброго и отзывчивого человека - педагога и правозащитника, литератора и журналиста! В то время, когда другие лишь говорят, он уже четвёртый год просто помогает людям, организует бесплатные юридические консультации, проводит для учителей семинары по преподаванию прав человека и прав ребёнка в школе, учит детей быть гражданами России и патриотами своего края - города, деревни, посёлка, руководит литературным объединением "Вель", принимает активное участие в деятельности своего поселкового территориального органа самоуправления, редактирует и издает три газеты - правозащитную, литературную и поселковую, а также представляет свой посёлок в районном Собрании депутатов.

Просто поражаешься, как хватает у него времени, энергии и сил на помощь и сочувствие людям, ведь делает он всё это не по какой-то там служебной или должностной необходимости, а по велению сердца и души, не забывая и о любимой работе в школе - преподавании русского языка и литературы, и о семье - жене, трёх дочках и тесте.

Много ли жителей Вельского и Шенкурского районов может похвастаться тем, что их (хотя бы раз!) внимательно выслушали чиновники, отнеслись с пониманием и сочувствием? Наверное, не очень, иначе не шли бы каждый день люди на прием в правозащитный центр "Анна", одним из соучредителей которого является Николай Павлович Васильев, за консультацией и поддержкой, не звонили бы ему домой в надежде, что он не только поймёт их, но и поможет.

Целых два года на общественных началах, не получая за это ни копейки, он возглавлял созданный при его участии правозащитный центр, достигнув в этом деле поистине фантастических результатов. Вот лишь некоторые из них - более 500 человек смогли защитить свои права, получив бесплатные юридические консультации, опубликовано около ста статей по правозащитной тематике, распространено по школам около трех тысяч единиц различной учебной и справочной литературы по правоведению, проведены десятки уроков и встреч с педагогами и учащимися. Вот всего лишь один конкретный пример его беззаветного служения делу защиты прав человека. В 2001 г. в правозащитный центр обратилась женщина, сообщившая, что её сосед Владимир Иванович Бондарев - инвалид по зрению, русский беженец, несколько лет назад вынужденный уехать из Грузии в Вельск с семьей, остался один (оба его сына погибли, а жена умерла), без каких-либо документов и средств к существованию, и, брошенный всеми на произвол судьбы, попытался покончить с собой. С просроченной временной регистрацией этот человек - уроженец России и инвалид - подлежал немедленной депортации в Грузию, откуда несколько лет назад вынужден был бежать. Но самое парадоксальное было в том, что местная власть оказалась не в состоянии помочь В.И. Бондареву. Естественно, правозащитный центр не мог остаться равнодушным к судьбе человека и активно включился в борьбу за права В.И. Бондарева. Куда только не обращался Н.П. Васильев - и к Уполномоченному по правам человека в РФ, и к Уполномоченному по правам человека в Архангельской области, и к министру внутренних дел, и в Государственную Думу, и к президенту России Владимиру Путину. Около года длилась эта переписка, однако правозащитному центру и Н.П. Васильеву удалось добиться желаемого результата: В.И. Бондареву на основании постановления Конституционного Суда РФ от 16 мая 1996 г. было предоставлено россий-ское гражданство, назначена пенсия и решены его жилищные проблемы. Но сколько потребовалось трудов и упорства, чтобы доказать свою правоту безграмотным и бездушным чиновникам! И кто знает, как сложилась бы судьба В.И. Бондарева, если бы ему на жизненном пути не повстречался настоящий человек и гражданин Николай Васильев.

Николай Васильев давно и не раз доказал делом, что главным для него являются интересы простых северян - жителей Архангельской области, права и свободы которых он отстаивает сейчас и будет отстаивать в областном парламенте. Поэтому кому ещё, как не Николаю Павловичу Васильеву, можно доверить право представлять нас, жителей единого, исторически существующего Важского края, в этом областном Собрании депутатов.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Собрания депутатов Архангельской области по избирательному округу N 31 Н. П. Васильева


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
20.10.2020 в 17:09 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 01:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru