«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
19 ноября 2004 (53)
В.М. Носарева

Мое призвание помогать людям

Надежда Ильинична Павловская

Родилась 24 февраля 1956 года в д. Шартаново Кич-Городецкого района Вологод-ской области. У нее - крестьянские корни. Для Надежды Ильиничны ЗЕМЛЯ - это не территория во столько-то гектар, это ее любовь, ее свет и ее боль. Она с детства знает, как тяжел крестьянский труд!

Уважительное отношение к земле, к тем, кто ее возделывает, как, впрочем, и к любой сельской профессии, предопределили ее выбор. Надежда, закончив Вологодский молочный институт, стала зоотехником. Три года безупречной работы в родном колхозе, а затем переезд на родину мужа в Вельск, где ее сразу, оценив ее профессиональные качества, ее деловитость и компетентность, назначили главным зоотехником района.

Надежда Ильинична не была кабинетным работником, ее можно было видеть на фермах и полях, она ездила в самые отдаленные колхозы. Все десять лет ее работы сельскохозяйственная отрасль Вельского района была ведущей в области.

Но наступили смутные времена, и Надежда Ильинична ушла из сельского хозяйства. Не было сил видеть, как разваливается отрасль, как нищают и спиваются крестьяне, она не могла слышать, как мычат голодные коровы: Но когда ее пригласили работать на погибающий Вельский молкомбинат, она дала согласие. И за полтора года мощности завода были восстановлены, проблемы с сырьем решены, рынки сбыта найдены. Но Надежда Ильинична поняла, что сегодня проблемы сельскохозяйственной отрасли нужно решать не в поле, а в Архангельске, в Москве, в самых высоких инстанциях. И согласилась, когда коллектив предложил ей баллотироваться в областное Собрание депутатов.

Все четыре года в областном Собрании она отстаивала интересы хлебопашцев: "Дайте жить деревне!"

Со ступеньки на ступеньку, от инстанции к инстанции поднималась она, пока не добилась необходимого. Не счесть бумаг, написанных ею руководящим чиновникам. Трудно перечислить, во скольких кабинетах побывала она за эти годы, сколько предложений внесла при разработке областных законов. Ее бескорыстие, остроту реакции на чужую боль, умение быть ближе к людям, способность и желание вы- слушать, понять, вникнуть в судьбу, в просьбу и помочь люди оценили и проникнись к ней большим уважением.

Зная не понаслышке, как трудно живут на селе люди, Надежда Ильинична постоянно поднимает вопрос о необходимости обеспечить полноценную работу медицинских учреждений, о необходимости строить новые дороги, дома, водопровод, проводить телефон. Она старается помогать сельским школам, в том числе и бесперспективным, ибо убеждена, что именно школа является стержнем, на котором держится село. Достаточно закрыть ее, чтобы деревня начала умирать. Сельские жители должны и имеют право пользоваться теми же социальными благами, что и жители городов, - это один из пунктов программы Надежды Ильиничны Павловской.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
20.10.2020 в 17:09 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 01:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru