«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
19 ноября 2004 (53)
С.Н.Колотилов

Почему и зачем я иду на выборы?

Уважаемые избиратели!

Вопрос, вынесенный в заголовок, вы неоднократно задавали мне на встречах, которые проходят в эти дни. Пользуясь случаем, я хочу ответить на него на более широкую аудиторию.

Признаться, еще год назад я не собирался баллотироваться на должность главы района. Но так получилось, что весной мне довелось участвовать в качестве доверенного лица в предвыборной кампании кандидата на пост губернатора Н.И.Киселева. Объехал весь район, участвовал в десятках встреч с земляками, и, честно говоря, даже меня, знающего обстановку в районе, поразило то, как плохо, ужасно живут наши люди, особенно в деревнях. Я не ожидал увидеть того, что увидел - заметенных, нечищенных дорог, домов без электричества, нищеты. Нас народ по три часа не выпускал из зала, задавая вопросы, на которые у нас не было ответов. До глубины души тронула меня эта беспросветность, и особенно возмутила глухота, бездушие, безразличие власти.

Затем мне стали поступать письма и обращения простых людей с предложением участвовать в выборах. Подвигли на этот ответственный шаг и коллеги, руководители сельхозпредприятий. И я в конце концов принял непростое для себя решение баллотироваться на должность главы района.

У меня болит душа за то, что сейчас происходит в нашем Вельском районе. Я вижу все наши "болячки", несуразности, слабые места и как руководитель двух крупных предприятий, и как депутат, и рядовой гражданин. Чувствую в себе силы и возможности переломить ситуацию в лучшую сторону и знаю, как это нужно сделать.

Начинать необходимо с наведения элементарного порядка в самой районной администрации, в её отделах, управлениях и комитетах. Необходимо перевести работу на правовое поле, чётко установить меру ответственности чиновников за порученное дело. С каждым из них необходимо разбираться персонально, по принципу: что полезного для района и людей сделал - за то и получи зар-плату!

Очень важно упорядочить расходование бюджетных средств, устранить бесконтрольность и произвол в финансировании различных статей бюджета. Деньги в районе есть, нужно только их разумно и рационально распределять.

Нужна жёсткая ответственность главы района перед избирателями и перед их представителями во власти - депутатами. К сожалению, за четыре года своего правления Н.И. Верёвкин так ни разу и не выступил перед Собранием депутатов с отчётом о деятельности руководимой им администрации. Он ограничивался никому не нужными статистическими "докладами", ничего не говорящими о конкретном вкладе в благополучие района чиновников исполнительной власти.

Районная администрация недостаточно уделяет внимания сельским территориям, неудовлетворительно контролирует деятельность глав сельских, поселковых и городской администраций и оказывает мало практической помощи. Они предоставлены сами себе. В результате всё зависит от личных качеств того или иного руководителя. Например, в Благовещенске глава администрации при помощи своей муниципальной хозяйственной службы содержит территорию и объекты социальной сферы почти в идеальном порядке, а, например, в Кулое ситуация обратная. Процессом необходимо руководить, нельзя ставить жизнь и благополучие людей, проживающих на той или иной территории, в зависимость от личных качеств одного человека, пусть и главы администрации.

Верю в свои силы. Надеюсь, что, используя свой опыт, связи и авторитет, сумею отстаивать интересы Вельского района, его жителей, на областном уровне. Не секрет, что в последние годы именно отсутствие взаимопонимания и деловых контактов между районным и областным руководством негативно сказывалось на социально-экономическом положении нашего района.

Думаю, что моя энергия и знания, мой опыт практической работы, высшее экономическое образование, умение находить выход из самых сложных ситуаций, всегда отвечать за свои дела и слова перед людьми, а также опыт работы в нынешних условиях, которые ежедневно заставляют преодолевать трудности сегодняшней жизни, помогут мне решать и проблемы Вельского района в целом.

Надеюсь на вашу поддержку.

С уважением, Сергей Колотилов

Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность главы МО "Вельский район" С.Н.Колотилова


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
20.10.2020 в 17:09 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 01:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru