«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
19 ноября 2004 (53)
Инф.

Мы поборемся!

Мини-интервью на темы политики

- Сергей Николаевич, в районе вы, прежде всего, известны как грамотный, трезвомыслящий руководитель, хозяйственник и экономист. На политической сцене оказались сравнительно недавно, лишь четыре года назад, когда стали депутатом районного Собрания. Поэтому о Ваших политических взглядах почти ничего не известно:

- Я прежде всего практик, поэтому в политику особо не вмешивался - других дел хватало. И потом: нужно было присмотреться к ситуации в Вельском районе, разобраться, что к чему. Поэтому решение баллотироваться в депутаты районного Собрания я принял лишь на десятый год после своего проживания в Вельском районе.

Что касается моих взглядов, то они вполне реалистические. Мы живём в той стране и при том политическом режиме, при котором нам суждено жить временем и судьбой. Да, я был комсомольцем, стал членом КПСС и состоял в её рядах до роспуска, затем как руководитель сельхозпредприятия поддерживал Аграрную партию. Но дело не в этом. Главное, что наша страна в целом развивается в том направлении, что и все цивилизованные страны, и я поддерживаю это движение.

- Вернёмся к событиям вельской политической жизни. Итак, в 2000 году Вас избрали депутатом районного Собрания:

- По роду своей деятельности и специальности меня больше интересовали экономические вопросы, поэтому я вошёл в состав планово-бюджетной комиссии, коллеги избрали меня заместителем председателя. Думаю, за эти четыре года я почерпнул немало полезного в плане изучения экономического состояния района изнутри. Наша комиссия принимала непосредственное участие в формировании бюджетов всех последних лет и, надеюсь, внесла полезные предложения и инициативы. Другое дело, насколько они реализованы:

- Сергей Николаевич, что Вы думаете по поводу роли главы администрации и его влиянии на ситуацию в районе в целом?

- Я считаю, что глава района, при всей зависимости от финансирования из областного и федерального бюджета, при всей слабости местного самоуправления, все же является ключевой фигурой. Он, что ни говорите, - символ всей власти в муниципальном образовании. На нём колоссальная ответственность, он наделен доверием избравших его людей.

Вот тут-то, на мой взгляд, возникает один важный момент, о котором не принято почему-то говорить. Меня лично категорически не устраивает система выборов главы муниципального образования. Нельзя позволять, чтобы нижний порог явки избирателей на выборы составлял 25 процентов (как сейчас установлено законом), нужно хотя бы 50 процентов! Какой же это "всенародно избранный" глава, если ему для победы теоретически достаточно получить 4000 голосов из 42000 вельских избирателей? Нельзя без поддержки людей работать! И вообще, я думаю, что главе лучше бы отрабатывать два срока, потому что за четыре года, если серьёзно заниматься проблемами, мало что можно успеть сделать.

- Ваше решение баллотироваться на должность главы района было для одних неожиданным, а для других - вполне предсказуемым. Вы намерены критиковать действующую власть?

- Только за дело! А предметов для критики, думаю, более чем достаточно. Но огульно охаивать всех и вся я не собираюсь. Критика должна быть конструктивной: недоволен - предложи как надо!

- Сергей Николаевич, а силенок на столь сложную и бескомпромиссную предвыборную борьбу, а затем, возможно, и на неблагодарную работу хватит?

- Энергии, желания добиться результата, если хотите, даже по-хорошему деловой злости у меня в избытке. Это могут подтвердить и мои товарищи по "Важскому" и "Вельскому Анкому", и коллеги по районному Собранию депутатов. Так что "мы поборемся", как говорят спортсмены!


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
20.10.2020 в 17:09 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 01:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru