«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
17 ноября 2004 (52)
Александр БОЧНЕВ

Александр Песков: "Его величество - случай:"

28 сентября в Архангельском городском культурном центре состоялся концерт нашего земляка Александра ПЕСКОВА. С его спектаклей никто не уходит равнодушным, без эмоций. Не известен еще ни один случай, чтобы на Александра кто-то из артистов обижался на те поистине дружеские шаржи, которые он устраивает на сцене.

Песков - родоначальник жанра синхро-буффонады ("синхро" - один на один, "буфф" - гротеск) в России. Он владеет даже специальными патентами и сертификатами. Ему рукоплещут тысячи зрителей из разных стран мира.

Король пародий Александр Песков накануне концерта в Архангельске дал интервью корреспонденту "Русского Севера" Александру БОЧНЕВУ.

- Вам дарят костюмы артисты или Вы сами их шьете?

- Многие артисты дарят сами свои костюмы и даже парики. Вот, к примеру, Саша Медведев, всем известный Шура, отдал мне часть своего первого гардероба. Это были рубашка, ботинки, шапка, и даже шубка. Именно в них я сейчас и выступаю. Ко мне часто приходят сами звезды и высказывают шуточные обиды, мол, мои костюмы гораздо лучше, чем у них! Кое-что есть даже Вали Юдашкина. Когда я изображаю Гурченко, на мне серебристый костюм. Это работа Юдашкина, сшитая специально для показа в Париже. Так вот такое же, но золотистое, приобрела себе Людмила Гурченко. Но мое все равно лучше!

- Какой ваш любимый фильм?

- Очень люблю комедии с Луи Де Фюнесом. Это был гениальный комик. Не отказался бы посмотреть старые индий-ские фильмы. Иногда могу позволить себе по четыре фильма за ночь.

- Откройте тайну ваших мгновенных переодеваний.

- Никакого секрета, в принципе, нет. Просто есть множество хитростей, да и во многом мне помогают мои ассистенты. Есть переодевания, на которые нужно потратить около 15-20 минут. И я делаю это в антракте.

- Нужно же за секунду сменить макияж?

- Но это не всегда обязательно. Просто мимика решает все проблемы, а она у меня безграничная.

- А когда Вы решили стать пародистом?

- Наверное, благодаря случаю. У меня была вечеринка с моими друзьями. Мы поставили пластинку Пугачевой, и я решил немного позабавить приятелей, переодевшись в Аллу Борисовну. Вышло достаточно неплохо. Мой друг, Володя Николь-ский, сказал мне: "Сашенька, проснешься утром, подумай над этим". Так я и решил, почему бы и нет. Это было только начало. А дальше - долгий и продолжительный труд. Я часто детство свое вспоминаю. Мама мне все время говорила: "Саш, посмотри на себя. Ну какой из тебя артист. Лучше бы в электрики пошел!" А бабушка меня всегда поддерживала: "Саш, у тебя талант! Не загуби его!" Ведь я Водолей и Тигр. Мне изначально было предназначено работать с людьми. Меня тянуло к этому. В итоге я оказался в цирке, работал клоуном. Однажды получил травму, и с цирком пришлось расстаться. Ушел в городской театр города Котласа. У меня было около 15 ролей. Я более праздничный актер, мне нужны свет и музыка. Теперь я имею в Москве свой театр синхро-буффонады. И почти сто человек работают на меня.

- Это благодарная профессия?

- Да, как любая актерская профессия. Если человек ее любит и отдает себя ей полностью, - результат всегда будет. Я счастливый артист. У меня всегда аншлаги! Жанна Агузарова однажды точно подметила: "Песков - это наша реклама! Он ведь нам жизнь дает!" Она отчасти права.

- Вы достигли в жизни всего, о чем мечтали?

- Все, чего я добился, стоило мне огромных усилий. Я популярен в России, теперь я хочу выйти на большую зарубежную сцену. Моя заветная мечта - подготовить программу, соответствующую мировому уровню.

Страница подготовлена по материалам ИА "Русский Север", беседовал Александр БОЧНЕВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
23.07.2019 в 10:05 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
20.07.2019 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
17.07.2019 в 17:00 оставлен
комментарий к публикации
Поражение обернулось победой?
17.07.2019 в 16:58 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.07.2019 в 12:32 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.07.2019 в 00:37 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
23.07.2019 в 17:41 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru