«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
17 ноября 2004 (52)
Инф.

Сосо в детстве мечтал стать футболистом

Интервью с музыкантом и исполнителем Сосо ПАВЛИАШВИЛИ - последнее в череде материалов со звездами отечественной эстрады, сделанных корреспондентом ИА "Русский Север" Александром БОЧНЕВЫМ в отпуске, в Лазаревском. Саша встретился с Сосо в ДК поселка Лазаревское после концертной программы "Ждет тебя грузин". Павлиашвили ждал Бочнева в гримерке.

- Когда вы впервые оказались на сцене?

- Я избалован вниманием публики уже с шестилетнего возраста. Был одним из одаренных юных скрипачей Грузии, на меня возлагались огромные надежды. На третьем курсе Тбилисской консерватории я приблизился к уровню Спивакова. Меня даже хотели послать учиться в Москву, но призвали в армию.

- Где вы служили?

- В Латвии, в авиационных войсках. Так что я еще военный летчик. И хоть сейчас готов взяться за штурвал.

- Какая у вас была любимая игрушка в детстве?

- Футбольный мяч! Меня было не оторвать от школьного двора, где я с друзьями гонял мяч допоздна. Приходил вечно грязным, как черт, и с разбитыми в кровь коленками. Если бы я не стал певцом, я бы точно был футболистом. Нападающим: В то время все мальчишки мечтали быть футболистами.

- А кем хочет стать ваш сын Леван?

- Он пока еще не определился. Кстати, сейчас очень модно отдавать детей учиться куда-нибудь в Кембридж. Я же Левана намеренно отправил в Суворовское училище. Мне это посоветовал Юрий Шевчук (лидер группы "ДДТ"). Его сын тоже там учится. Это отличная школа для молодого человека. Я даже сдружился с его преподавателями и генералами - отличные люди, досконально знающие свое дело. Сейчас он уже на втором курсе.

- А как ваша жена, она живет с вами в Москве?

- Нет, Нино живет в Тбилиси. Это замечательная женщина. Она держит в хозяйстве все, что касается меня в Грузии, - это мои корни. Она понимает, что для меня лучше, чтобы она жила на родине. Я постоянно на гастролях: Она не просто жена и мать моего ребенка, но и благородный, сильный человек, несмотря на то, что она умеет быть маленькой и хрупкой. Для меня существует только одна женщина, которой я могу позвонить в любое время суток, и, даже если не застану ее дома ночью, я на сто процентов уверен, - она мне верна. Моя супруга принимает подобный образ жизни потому, что это подходит мне, а то, что подходит мне, она обожает. И не потому, что я каким-то образом ее подавляю, - я никогда в жизни не разговаривал с ней на повышенных тонах, хотя я довольно властный человек. У нас очень достойные отношения все годы, что мы вместе. Просто мы доверяем друг другу, и все.

- Какое ваше любимое вино?

- В Грузии есть вино, называется "Джвари" (по-русски "Крест"), полусладкое, красное. Выпускает его компания "Витязь виноделия". Там работают мои друзья. Кстати, они выпустили специальное вино "Вино без границ" и "Ждет тебя грузин". На этикетках этих бутылок моя фотография, и на каждой - отдельный тост от меня.

- Что это за имя такое - СОСО?

- Это уменьшительное от Иосиф, а второго Иосифа на нашей сцене быть не может.

- Для того, чтобы зарядиться энергией, вам нужно шумное общество или одиночество?

- Мне нужно творчество. Энергию я набираю на сцене. А от общения я иногда устаю. Бывает, после концерта меня уговаривают поехать в ресторан, а там за соседними столиками чужие люди навеселе просят к ним присесть, выпить, поговорить. С одной стороны, приятно, что узнают. Но с другой - меня это истощает эмоционально.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 18:04 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
12.12.2019 в 20:12 оставлен
комментарий к публикации
Единороссы сдают своего «вождя»!
10.12.2019 в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
08.12.2019 в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
08.12.2019 в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 17:57 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru