«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
17 ноября 2004 (52)
Инф.

Вельский район - прежде всего!

Предвыборная программа Вельской районной общественно-политической организации "Важский край"

Мы, кандидаты на выборные должности в органах федеральной и муниципальной власти, объединившись в единую команду, берём на себя обязательство перед избирателями Вельского района и перед общественно-политической организацией "Важский край" в случае своего избрания неукоснительно следовать в своей деятельности положениям нижеследующей предвыборной программы.

I. В области государственной и местной политики:

1.1. "Важский край" как патриотическое и демократическое движение будет бороться за сохранение конституционных принципов федерализма и местного самоуправления, противостоять попыткам создания авторитарного, унитарного государства.

1.2. Приоритетом деятельности депутатов и других представителей "Важского края" в органах власти являются интересы населения, граждан Вельского района, первичность этих интересов перед региональными (областными) и общегосударственными интересами. Наш лозунг: "Вельский район - прежде всего!"

II. В области организации местного самоуправления:

2.1. Разработать нормативно-правовые акты, способствующие дальнейшему уменьшению зависимости районного Собрания депутатов от исполнительной власти, предусмотреть в бюджете района средства для привлечения экспертов, специалистов для разработки проектов нормативно-правовых актов.

2.2. Разработать необходимые механизмы взаимодействия, взаимоконтроля и уравновешивания исполнительной и представительной власти. Наделить главу района, в исключительных случаях, правом роспуска Собрания депутатов, а Собрание - правом инициативы импичмента (отстранения от должности) главы. Соответствующие положения внести в новый Устав района и (или) закрепить их в специальных нормативно-правовых актах.

2.3. Всячески поддерживать принцип прямых, всенародных выборов глав муниципальных образований.

2.4. В Уставе района закрепить юридические последствия негативной оценки депутатами ежегодного отчёта главы района перед Собранием о результатах деятельности администрации.

2.5. Закрепить в Уставе положение об обязательном заключении главой района срочных трудовых контрактов со своими заместителями и начальниками отделов (управлений, комитетов) на срок полномочий главы района, а также утверждение заместителей главы на сессиях районного Собрания депутатов.

2.6. Установить нормативно-правовым актом статус, положения, сроки созыва Общественного консультативного совета из представителей партий и общественно- политических организаций Вельского района, неукоснительно соблюдать установленные положения.

III. В финансово-экономической области:

3.1. Прилагать все возможные усилия (вплоть до судебных разбирательств) для установления справедливых межбюджетных отношений между областью и районом, не допустить дальнейшего снижения налоговых отчислений, остающихся в бюджете района, стремиться к стабильности межбюджетных отношений.

3.2. Создать специальный отдел в районной администрации (за счёт сокращения финансового управления), который будет заниматься стратегическим планированием, привлечением инвестиций, подготовкой документов для участия в областных и федеральных программах различного направления, а также в конкурсах на получение отечественных и зарубежных грантов.

3.3. Провести независимую экспертную оценку эффективности работы всех существующих отделов, управлений и комитетов районной администрации, соответствия внутренних нормативных документов, должностных инструкций современным задачам, стоящим перед исполнительной властью. На основании экспертной оценки сократить штаты администрации.

3.4. Создать благоприятные условия для развития легального частного бизнеса, вне зависимости от места его происхождения, с одновременным противодействием теневому бизнесу. При прочих равных условиях отдавать предпочтения предпринимателям Вельского района.

3.5. Способствовать учреждению муниципальных предприятий в промышленности, торговле и в сфере услуг, способных конкурировать с частными и приносить прибыль.

IV. В области борьбы с хищениями:

4.1. Настойчиво добиваться внесения изменений в федеральное и областное законодательство, ужесточающих уголовные и административные наказания за хищение древесины, цветных металлов и сырьевых ресурсов.

4.2. Создавать условия для вывода из теневого сектора и легализации частного предпринимательства, связанного с лесозаготовкой и переработкой древесины.

V. В сфере жилищно-коммунального хозяйства:

5.1. Настаивать на поэтапной приватизации коммунальных предприятий, создавать льготные условия для инвестиций частного бизнеса в жилищно-коммунальное хозяйство.

5.2. При финансовой и организационной поддержке районной администрации приступить к массовому оборудованию квартир современными приборами учёта коммунальных услуг (тепло, газ, электричество, холодная и горячая вода).

5.3. Организовать при поддержке районных властей выстраивание взаимоотношений "продавец-потребитель" (предприятие ЖКХ - квартиросъёмщик) исключительно на договорной основе.

VI. В социальной сфере:

6.1. Основное направление в социальной политике - борьба с бедностью, за уменьшение смертности и увеличение рождаемости, индивидуальная адресная поддержка инвалидов и детей-инвалидов.

6.2. Ввести в действие механизм формирования расходов бюджета на образование, здравоохранение и культуру по обоснованным социальным нормативам в зависимости от числа жителей.

6.3. Разработать и реализовать меры по профилактике правонарушений, пьянства и наркомании.

6.4. В целях развития материальной базы для занятия физической культурой и спортом: а) реконструировать спорткомплекс; б) построить крытый хоккейный корт.

VII. В области духовного, нравственного и патриотического воспитания:

7.1. Принять принципиальное решение о поэтапной процедуре передачи здания Преображенского собора (ныне - районный Дом культуры) церкви.

7.2. Возвратить улицам исторического центра города Вельска их настоящие, первоначальные названия.

7.3. Заменить абстрактные, не имеющие к местной истории отношения названия улиц на имена выдающихся вельских граждан.

7.4. Установить памятник Георгию Карпеченко, памятники другим выдающимся людям Важ-ского края.

7.5. Восстановить часовню Кирилла Вельского на месте её исторического расположения.

VIII. В области экологии:

8.1. Провести санитарную уборку территории в зеленой зоне города Вельска и других населенных пунктов.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 04:08 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
04.12.2019 в 22:47 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
04.12.2019 в 01:00 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
28.11.2019 в 12:47 оставлен
комментарий к публикации
Правовой беспредел на сессии
24.11.2019 в 02:49 оставлен
комментарий к публикации
Кто за (на) Боровикова?
Сегодня в 09:07 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru