«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
10 ноября 2004 (51)
Константин Мамедов

"Вельск-инфо" сегодня

О людях, которые подготовили для вас этот номер газеты

Газета у нас, по меркам районных изданий, весьма солидная - целых 24 полосы (кстати, признаемся по секрету, которых нам всё равно не хватает!), на которых размещается не только информация и письма читателей, но и большой объём рекламы, частных объявлений, справочных и развлекательных материалов. Всё это нужно свести в единое целое, "упаковать" и доставить читателям. Именно этой работой и занимаются день за днём, неделя за неделей отделы редакции "Вельск-инфо". Сегодня мы представляем вам, дорогие друзья, не только тех, чьи имена и лица вы нередко встречаете на наших страницах, но и тех, кто часто остаётся за кадром, выполняя свою работу, без которой не было бы "Вельск-инфо":

Отдел информации: "А вот и наши корреспонденты..."

Эта фраза стала в нашем коллективе крылатой. Произнесена она была в видеоролике, который недавно был подготовлен в связи с участием Ларисы Жилиной в конкурсе "Молодой директор года". Там Лариса Александровна справедливо заметила, что "главные в газете - журналисты".

В отделе всего два штатных сотрудника - Анатолий Занин и Наталья Чередова, их нет необходимости представлять вельскому читателю. Анатолий Иосифович в журналистике более двух десятков лет, долгое время работал заведующим отделом писем и ответственным секретарём в "Вельских вестях", а теперь он в нашем коллективе. Хотя как литератор и поэт он сотрудничает с газетой ещё с конца восьмидесятых годов (ещё со времён "Провинции"), так что для нас он совсем не чужой и не новичок. В газете Анатолий Занин занимается проблемами правопорядка, работает с силовыми структурами, редактирует письма, готовит литературные полосы. Его опыт очень и очень пригодился "Вельск-инфо".

Наташа Чередова пришла к нам в 1998 году в качестве внештатного корреспондента. Поначалу она, выпускница (вы только подумайте!) Академии магии и астрологии, занималась гороскопами и прогнозами. Её рубрики с самого начала имели большую популярность. Вскоре Наташа была принята в штат редакции и уже четыре года освещает проблемы культуры, образования, здравоохранения, социальные вопросы, а также редактирует весь блок развлекательных полос и постоянных рубрик.

Конечно, мы не можем обойтись только своими силами, поэтому активно привлекаем к сотрудничеству внештатных корреспондентов и авторов. А такого человека, как Владимир Алексеевич Лисицын, формально сегодня не входящего в штат редакции, у нас язык не поворачивается назвать "внештатным". Он самый что ни на есть активно пишущий журналист "Вельск-инфо", к тому же носящий почётный титул старейшины вельских газетчиков, "патриарха" нашей журналистики. Нельзя не упомянуть наших многолетних друзей - внешкоров и постоянных авторов: Иду Бречалову, Николая Прибыткова, Владимира Горбунова, Татьяну Чертовскую, Галину Ижболдину (все - Вельск), Любовь Кошелеву и Нину Федорак из Кулоя, Анатолия Худолеева из Шунемы, Николая Васильева из Хозьмино и многих других.

Компьютерный отдел: "Понедельники и вторники следовало бы отменить!"

Действительно, первые два дня недели - сумасшедшее время для наших "компьютерщиков", как мы называем вельск-инфовских верстальщиков, наборщиков и корректоров. Именно в это время делается основная часть газеты: в погоне за оперативностью и из-за просчётов других отделов - в последний момент!..

Возглавляет отдел наша самая юная, самая очаровательная и самая незаменимая Наташа Березина. У неё серьёзная работа и серьёзные должности ответственного секретаря, заместителя главного редактора. Ответственность - колоссальная, нагрузки - запредельные, но, слава Богу, нервы у Наташи - железные, а работоспособность - фантастическая.

С тех пор, как газета стала выходить под своим сегодняшним названием, работает в редакции Валентина Сергеевна Синицына. Она корректор и её задача - сделать так, чтобы "дурь пишущей братии была не столь заметна". Валентина Сергеевна со своей задачей справляется отлично.

Несмотря на юный возраст газеты, в ней начинают появляться и свои "семейные династии". Уже больше года рядом с мамой трудится над газетой Наташа Синицына, помощник ответственного секретаря. Если вы являетесь постоянным читателем "Игротеки", "Сканвордов", "Частной витрины" и постоянно заглядываете в телепрограмму, знайте - это работа Наташи!

Позднее всех пришла в наш коллектив Анна Краснов-ская, она работает в газете меньше года, но как-то очень быстро стала "своей" и теперь без неё уже не представить компьютерный отдел. Да и могло ли быть иначе, если фамилия Красновских для нашей газеты знаковая. Ричард Александрович хотя и не участвовал непосредственно в её создании, но всегда был и остаётся нашим вдохновителем и "духовным отцом". Гедион Ричардович создавал графическую модель "Вельск-инфо", придумал её дизайн. Теперь Анна Ричардовна осваивает профессии помощника ответственного секретаря и корректора.

Отдел рекламы: "У нас не дёшево. У нас престижно!"

Одно из самых ценных "приобретений" "Вельск-инфо" последних лет - начальник отдела рекламы Людмила Михайловна Игнатьевская. Эта обаятельная и коммуникабельная женщина творит настоящие чудеса на рекламном рынке Вельского района. Её обширным связям и деловым контактам мог бы позавидовать любой политик, не говоря уже о скромных тружениках рекламного фронта. За год работы в "Вельск-инфо" Людмила Михайловна добилась поистине выдающихся результатов.

Рядом с ней - её надёжный помощник и коллега Нина Фёдорова, рекламный менеджер. Нина начинала как внештатный рекламный агент, упорно и настойчиво обучалась совершенно новому для себя делу и теперь может по праву считаться хорошим специалистом в области рекламы.

Отдел рекламы играет ключевую роль в обеспечении финансового благополучия газеты и является важнейшим подразделением редакции.

Отдел распространения: "Газета живёт один день!"

Хотя "Вельск-инфо" и еженедельник, эта прописная истина вполне относится и к нам. Кто же будет читать "новости второй свежести", да к тому же при наличии конкурирующих изданий? Задача отдела распространения - оперативно до-ставить тираж газеты до наших читателей - подписчиков и людей, покупающих её в розничной продаже. Ради этого создан сложный механизм распространения, включающий в себя доставку тиража из Вологды, её сортировку, собственную службу подписки и многое, многое другое.

Руководит этим обширным хозяйством начальник отдела распространения Светлана Попова. Света также появилась в нашем коллективе сравнительно недавно - год назад. Поначалу было непросто, но её инициативность, высокая работоспособность и усердие принесли свои плоды. Благодаря Светлане тираж газеты за последний год имеет устойчивую тенденцию роста, а количество торговых точек, продающих "Вельск-инфо", увеличилось почти в два раза.

Водитель Николай Кузнецов - всеобщий любимец нашего коллектива. Жизнерадостный оптимист, он не только исправно крутит баранку своего автомобиля, доставляя газету от типографии до киоска, но и вселяет в коллег уверенность и хорошее настроение. Николай Борисович - классный профессионал и надёжный товарищ.

Дирекция: "Этот сложный механизм должен работать как часы!"

Работу всех отделов редакции так или иначе координирует и одновременно обслуживает дирекция (назовём её так условно, потому что слово не совсем подходящее). Тут собраны наиболее опытные по стажу работы в "Вельск-инфо" сотрудники, которые помнят ещё зарождение коллектива на Красной, 27:

Кем только не приходилось, в силу производственной необходимости, работать Елене Бобрецовой - и бухгалтером, и кассиром, и в отделе распространения она успела потрудиться! И везде, надо отдать ей должное, вполне справлялась со своими обязанностями - вот такой она "универсальный" человек. Сейчас Лена занимает должность секретаря-инспектора отдела кадров, на её плечах вся документация, регистрация, кадровые вопросы, материальное обеспечение отделов редакции.

Главный бухгалтер "Вельск-инфо" Галина Борисовна Топорищева, по нашим меркам, является "ветераном" коллектива - она работает в газете более пяти лет. Очень надёжный, аккуратный и пунктуальный бухгалтер с огромным опытом работы. За Галиной Борисовной мы как за каменной стеной. А кроме того, она очень добрый, отзывчивый человек.

Ещё раньше пришла в "Вельск-инфо" Лариса Жилина - наш директор и очень перспективный менеджер-руководитель. Деловые качества Ларисы всем нам известны давно и очень приятно, что теперь она получила признание на районном и даже областном уровне, став в этом году лауреатом конкурса "Молодой директор года". Лариса Александровна из той молодой команды "Вельск-инфо" конца девяностых, она прошла все ступеньки карьерной лестницы - от рекламного агента до директора.

Ну, и, наконец, о себе. Мы встречаемся с вами каждую неделю на первой полосе в моей колонке. Я придумал эту газету 15 лет назад. Меня зовут


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 12:49 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru