«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
10 ноября 2004 (51)
Анатолий ЗАНИН

Надежная гарантия

и много других услуг предоставляет своим покупателям специализированный магазин "Гарант"

Сергей Фёдорович Тимофеев - один из первых вельских предпринимателей из числа первопроходцев, которые на рубеже 80-90-х закладывали фундамент частного бизнеса в нашем районе. Прекрасно помню, как в знаменательном и судьбоносном для страны августе 1991 года (так совпало) он решился рискнуть и открыл первый в Вельске специализированный магазин по продаже телерадиоаппаратуры, аудио-видеотехники и других бытовых приборов. Очень скоро по району разнеслось имя этой частной фирмы - "Гарант".

С тех пор много воды утекло. Пережил Сергей Фёдорович со своим детищем самые смутные, тяжелейшие времена - и начало приватизации с либерализацией цен, и стремительную девальвацию рубля, беспокойные времена середины девяностых, наконец, августовский дефолт 1998 года. Но как бы трудно не было, Тимофеев всегда старался, чтобы смысл, содержание имени его магазина всегда соответствовали действительности: при любых обстоятельствах, в самых сложных ситуациях гарантировать своим клиентам и покупателям качественную технику, хорошие услуги и неукоснительное соблюдение договорных обязательств.

***

Сегодня магазин твёрдо стоит на ногах, давно сложился круг постоянных клиентов и деловых партнёров. Это одно из самых стабильных и надёжных предприятий в Вельске. Магазин расширил свои помещения, в нём появился новый, современный светлый торговый зал.

Особое внимание "Гарант" уделяет работе с покупателями. Давно минули времена, когда профессия "продавец" подразумевала человека, стоящего за прилавком и выполняющего техническую работу: передал товар - получил деньги. Теперь с клиентами должны работать менеджеры, консультанты, инженеры-маркетологи. Их задача - обеспечить человека именно тем товаром, который ему необходим.

Итак, товар в "Гарант" поступил, и вы зашли в магазин со смутным настроением "что-нибудь подобрать". Тут вам придут на помощь продавцы-консультанты Надежда Коротаева, Вячеслав Зимарев и Сергей БОТОЛИН. Поинтересовавшись вашими потребностями, они помогут вам добрым советом и профессиональной консультацией.

Наконец, вы определились с конкретной моделью. Тут всю подробную информацию о выбранном телевизоре или другом товаре вам предоставит менеджер-консультант (он же опытный телемеханик) Сергей Бородулин. Он расскажет о технических характеристиках, управлении, функциях, продемонстрирует "картинку" на экране. И только после этого вы принимаете окончательное решение о покупке, обладая уже ясным представлением о ней. Согласитесь - это, действительно, очень удобно и надёжно.

***

С тех же смутных девяностых годов в нашем сознании остался устоявшийся стереотип: В Москве всё дешевле, чем в Вологде, а в Вологде дешевле, чем в Вельске. В то время, время "челноков", посредников и многоступенчатых перепродаж, такое положение дел, действительно, имело место. Но эти времена давно прошли, и на потребительском рынке сложилась принципиально иная ситуация! Уже несколько лет серьёзные вельские торговые организации (в любой сфере - будь то продовольствие, одежда, компьютеры или бытовая техника) работают без посредников, по прямым договорам с предприятиями-производителями. Не исключение в этом смысле и магазин "Гарант".

Цены на телевизоры, видеотехнику, стиральные машины выровнялись практически во всех регионах России. Примерно одинаков и ассортимент предлагаемых товаров (мы пусть и медленно, но приближаемся к европейским стандартам: там полки магазинов и уровень цен абсолютно одинаковы - что в столице, что в маленькой деревушке). Если техника в "Гаранте" и дороже, чем в Москве или в Вологде, то лишь на считанные копейки, за счёт большего расстояния при перевозках. А на некоторые виды товаров цены в "Гаранте" даже ниже, чем в ближайших крупных городах!

При этом, стараясь "сэкономить" 100-200 рублей, мы как-то совсем "забываем", во что обходится нам поездка в ту же Москву или в Вологду, стоимость транспортировки. Это первое. А во-вторых, типичная ошибка заключается в том, что технику, купленную за тридевять земель, практически невозможно обменять в случае её поломки, невозможно воспользоваться гарантийным обслуживанием, текущим ремонтом и т.д.

***

Сергей Фёдорович Тимофеев является не только одним из "зачинателей" вельского бизнеса вообще, но и "первопроходцем" в таком рискованном деле, как продажа дорогостоящих товаров в кредит. Помните, после кончины советской торговли почти целое десятилетие в Вельске ничего невозможно было купить в рассрочку - только за наличный расчет и немедленно! Так вот, Тимофеев первым рискнул вернуться к этому очень удобному и популярному у покупателей способу покупки дорогостоящих товаров. И, надо сказать, не ошибся в правильности и актуальности своего решения.

Всем известно, что кошельки у вельчан разной толщины, и далеко не каждый может позволить себе сразу оплатить полную стоимость дорогой стиральной машины или импортного качественного телевизора. Сегодня весь мир живёт в кредит, люди всю жизнь оплачивают какие-то счета - от покупки дома, оплаты образования, до приобретения бытовой техники. Это нормальная тенденция, и она сохранится на всё обозримое будущее.

Продавец "Гаранта" показала мне толстенный журнал, в который внесены десятки, если не сотни имён покупателей, которые воспользовались кредитом для приобретения необходимой техники. Все они аккуратно платят по своим кредитным обязательствам, хотя, конечно, в жизни бывают разные непредвиденные обстоятельства. Но и в этих случаях "Гарант" идёт навстречу своим постоянным клиентам, пользующимся доверием, предоставляет им в необходимых ситуациях отсрочку платежа. В магазине, кстати, кроме того, введены два вида дисконтных карт, дающие определённую процентную скидку на новые покупки.

***

Одним словом, "Гарант" движется единственно правильным, цивилизованным путём, выстраивая доверительные, партнёрские и в то же время взаимовыгодные отношения с клиентами. Постоянные покупатели полюбили свой магазин, постоянно пользуются его услугами.

Ну, а тех, кто только собирается войти в число постоянных покупателей, магазин "Гарант" приглашает к себе с 10 до 18 часов в будние дни и с 10 до 16 часов в выходные. Адрес, наверное, знают все вельчане: улица Привокзальная, 10. Заходите - не пожалеете!


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 09:21 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru