«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
10 ноября 2004 (51)
Сергей ВАСИЛЬЕВСКИЙ

S.O.S или Спасите наши уши

а также души и прочие части телаМы выбираем - нас выбирают,

Как это часто не совпадает.

Мы выбираем - нас выбирают,

А после выборов все забывают.

Музыка и слова народные

(Злые заметки разочаровавшегося избирателя)

Из песни слова не выкинешь, хотя известно, что любовь крутит миром, а юмор служит осью вращения. Трудно не согласиться с приведённым выше высказыванием, поскольку нельзя без юмора смотреть на обрушившийся недавно на наши головы предвыборный шквал желающих в разные законодательно-руководящие инстанции. Почему? А вы, уважаемые читатели, внимательно присмотритесь к списку этих самых кандидатов.

Поли-глоты (в народе более известны, как политолухи) - деятели районного масштаба новой формации. За четыре околовластных года обучены красиво говорить, красиво есть, красиво пить. Самый главный навык - умение вовремя переметнуться в тёплое место. Для тех, кто плохо учился, под тёплым местом понимаются нары, в местах от нашего района не сильно удалённых.

Хер-увымы (слово международное, но к религии отношения не имеет) - те, кто в стародавние времена с энтузиазмом, но по бумажке внедряли новости перестройки с последующими реформами и прочие сказочные мероприятия. Отличительная черта - игнорируют вопросы финансовых движений в карманах своих родных и близких, а также в карманах дальних родственников и просто любовниц, но с удовольствием рассказывают о нашей красивой будущей жизни.

Книго-любы (в переводе с английского - люди, умеющие танцевать под чуждую нам музыку ) - новоиспечённые политики, читающие по ночам книги в чужой библиотеке. Днём, начитавшись, в средствах массовой информации могут сказку сделать былью, но чаще чёрное - белым, муху - слоном в серо-буро-малиновую крапинку. Окрас слона при этом зависит от цвета книг хозяина библиотеки.

Культ-урологи (не путать с врачами ухо-горло-нос, ибо здесь умеют вырезать гланды через задний проход) - специалисты организовывать в рамках района на денежные средства фонда Сороса, траншей и прочих финансовых потоков околонаучные, пустопорожние конференции и иные мероприятия международного масштаба. Опираются в своей деятельности исключительно на внутрикультурные внебрачные связи.

Педа-гоги (слово произносится с французским прононсом "педакоки") - преподаватели с высшим образованием, полученным в ПТУ. Положительная черта - могут передавать знания другим, только занимая ответственный пост не ниже главы района. Любят классическую литературу, особенно, высказывание В.И. Ленина - "Каждая кухарка может управлять государством".

Биз-несунчики ( по-научному - "нужники") - очень сильные личности, но скромные производственные деятели, сумевшие в удобное время, в нужном месте сколотить маленький капиталец. Приветствуют занятия спортом среди своих ближайших подчинённых. Сами увлекаются тяжёлой атлетикой. Привязанность объясняют возможной необходимостью донести до границы небольшой чемодан с деньгами.

Власт-еЛины (нельзя путать с ООО "Властинлина", несколько лет назад разорившей миллионы россиян) - представители околовоенных структур, в совершенстве владеющих методом кнута и пряника. В случае победы всегда действуют по-военному просто и со вкусом - "поле брани (район) - принадлежит мародёрам", на радостях забывая жизненно важный принцип - "мужик сказал - мужик сделал".

Дальше перечислять не очень хочется, но возникает огромное желание закричать: "Господи, спаси и сохрани нас от заботящихся о благе нашем, а проблемы свои мы как-нибудь и без них разрешим. Молчу, однако, боюсь в ответ услышать: "Не я послал вам их, люди - вы сами их избрали".


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 09:21 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru