«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
10 ноября 2004 (51)
Наталья ЧЕРЕДОВА

Ресторан "Север" - это стильно!

У каждого из нас есть заветное желание. И сильнее всего хочется, чтобы мечта исполнилась именно в празд-ничный день. Все стараются, чтобы торжество удалось на славу, запомнилось близким и друзьям:

Татьяна Сергеевна Тюкина - человек в городе очень известный и популярный. Известна она и по общественной работе, и по депутатской деятельности, но больше всего - как лучший вельский ресторатор. Несколько лет назад она фактически с нуля создала и "раскрутила" ресторан "Вельский Посад", быстро завоевавший звание "Номер один в Вельске". Теперь эта гостеприимная и доброжелательная женщина взялась за новый проект - ресторан "Север".

Он открылся всего несколько месяцев назад, но уже стал таким же любимым местом отдыха вельчан, как и прежде "Вельский Посад". Можете проверить: вечером, практически каждый день, в "Север" просто не попасть, все столики бронируются заранее, и от посетителей нет отбоя!..

Мы беседуем с Татьяной Сергеевной Тюкиной о становлении ресторана "Север".

- Татьяна Сергеевна, почему Вы в своё время решили заняться ресторанным бизнесом?

- Я совершенно случайно занялась ресторанным бизнесом. В девяностых годах экономические преобразования в стране создали благоприятные условия для возрождения ресторанного бизнеса. Да, да, именно возрождения, потому что, если вы помните, в начале девяностых был период, когда в Вельске был один ресторан. Идея, как говорится, витала в воздухе: Так появился "Вельский Посад".

Сейчас - совсем другое дело. Ресторанный бизнес стал одной из самых развитых сфер предпринимательской деятельности, причём мы стараемся наследовать дореволюционные традиции ресторанного дела в России.

- А что это на практике - ресторанный бизнес?

- Если говорить сухими формулами, то это организация производства и управление, направленное на удовлетворение потребностей людей в разнообразной, вкусной, здоровой пище и в сервисных услугах.

- А как человек выбирает тот или иной ресторан?

- Думаю, в первую очередь, учитывается уровень предоставляемых услуг, сервиса, отношение персонала к клиентам, общая атмосфера ресторана или кафе, внешний и внутренний стиль, соотношение места расположения данного заведения с уровнем цен. Всё это мы, разумеется, стараемся учитывать.

- Со стороны кажется, что директором ресторана быть довольно просто: давай руководящие указания администратору, официантам, поварам - и вся работа:

- Это только на первый взгляд так кажется. На самом деле на любом месте, а на месте руководителя в особенности, необходимо много трудиться, всю себя отдавать любимому делу. Ведь ресторан - это живой организм!

- В чём же секрет вашего успеха?

- Важны инвестиции. Как человеку нельзя экономить на своём здоровье, так и ресторану нельзя экономить на оборудовании, мебели, интерьере, дорогой посуде из фарфора и стекла. Любая мелочь важна!

А главное - нельзя экономить на людях, на сотрудниках, необходимо обеспечивать им комфортные условия работы и до-стойную оплату. Тогда они и трудиться будут соответственно. Я убеждена, что имя ресторана, в первую очередь, делает команда, которая должна осознавать, что в работе ресторана, в нашем конечном результате всё взаимосвязано и вклад каждого члена коллектива ценен для общего дела.

- Расскажите, пожалуйста, о вашем коллективе, раз зашла об этом речь:

- Собственно, период становления "команды "Севера" ещё не закончился, но, думаю, что её костяк уже сформировался. Наши повара Л. Пузиновская, Т. Рванова, Н. Родина, Л. Евтишенкова, О. Ламова, Л. Акишина, Л. Саблина под руководством Жанны Юрьевны Ямаевой достигли неплохих результатов, если говорить о качестве и ассортименте блюд. Я очень благодарна этим людям.

- Ресторан "Север" очень удачно расположен: во-первых, недалеко от центра города, во-вторых, рядом федеральная трасса Москва-Архангельск, в- третьих, имеется стоянка для парковки машин. Многие ваши клиенты отмечают прекрасный интерьер ресторана и хорошую кухню:

- Мы рады тому, что постепенно завоёвываем хорошую репутацию. Это, без ложной скромности, находит и своё отражение в книге отзывов и предложений, количество благодарностей в последнее время растёт. Это не бахвальство, а констатация фактов. Мы стараемся заботиться о своих посетителях.

- Татьяна Сергеевна, давайте вернёмся к началу нашего разговора. Какие услуги вы можете предложить, например, во время проведения праздников и торжеств?

- В жизни всегда есть место для праздников: юбилеев, свадеб, выпускных вечеров, защиты диплома или просто День рождения - да мало ли поводов собрать друзей на банкет!

В "Севере" мы поможем нашим гостям организовать настоящий праздник. Специальное меню обойдется примерно в 400-500 рублей на человека. Места у нас достаточно - четыре уютных зала в вашем распоряжении. К сожалению, у нас небольшая площадь главного зала и нет возможности устраивать танцевальные вечера или дискотеки. Этот зал рассчитан на 35-45 человек, но провести праздник в нем можно великолепно.

- Какие еще услуги имеются в "Севере?"

- Если у вас деловая встреча, если нужно обсудить что-то конфиденциально - в вашем распоряжении небольшие банкетные залы и кабинет, где можно уютно и комфортно пообщаться.

В будущем "Север" будет обслуживать проживающих в гостинице гостей города, но и горожане смогут также постоянно посещать наш ресторан.

В перспективе мы планируем устраивать в нашем ресторане детские праздники, утренники, приготовим специально меню.

Сегодня ресторанный бизнес - это прежде всего профессионализм, расширение ассортимента услуг, производство новых, фирменных блюд и напитков. Мы к этому стремимся.

Всем своим коллегам я хочу пожелать побольше доброжелательных посетителей и успехов в бизнесе.

А наших гостей, посетителей приглашаю в "Север" - приходите, мы всегда вам рады!


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 05:31 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru