«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
3 ноября 2004 (50)
Леонид Карпов

"Велика Россия, и дураков в ней становится все больше и больше:"

Как бывает горько и обидно, когда власти вместо того, чтобы поддержать здоровые инициативы людей, наоборот, ставят палки в колёса, хотя сами-то не способны предлагать что-то взамен.

Как известно, уже много лет в Вельске существует проблема с освещением улиц. Если в центре города ещё как-то фонари горят, то на окраинах - сплошная тьма. Как, например, у нас, в переулке Важском, что на втором посёлке Лесобазы. Сколько жители этой улицы ни обращались за помощью к районным и городским властям, каждый раз получали один ответ - освещения нет и не будет из-за отсутствия финансирования.

Тогда я решил действовать сам. За свои деньги купил провод, нашёл старенький плафон, приобрёл лампу на 150 вт, выключатель и попросил знакомого электрика, чтобы он помог провести уличное освещение на столбе.

Конечно, электрик засомневался: "А не достанется ли нам на самовольство?" Но я искренне думал сам и убеждал его, что мы делаем нужное, благое дело. Ведь не для себя лично освещение делаем, а для всех людей - они ещё спасибо нам скажут:

Вечера стали тёмными, народ ходит на работу и с работы, многие с маленькими детьми, а при состоянии наших дорог, того и гляди, кто-нибудь ногу сломает. Мэр города Сергей Курочкин в ответ на мои многочисленные заявки пообещал, что, когда электрики будут производить плановые работы на нашем посёлке, то и на переулке Важском сделают освещение. К сожалению, обещание осталось невыполненным, начались отговорки, что причиной тому какие-то аварии и т.д.

Тогда я и решил "самовольно" взять на себя обязанности наших муниципальных служб. Освещение мы провели, правда, подключать пока не стали. Как выясняется, правильно сделали. 19 октября ко мне, наконец, приехали долго-жданные электрики, но только для того, чтобы предупредить меня за самовольное подключение уличного освещения будет составлен акт и на меня наложат штраф! Постояли, пощёлкали выключателем, убедились, что свет не горит, и уехали. На прощание я их напутствовал не очень корректной фразой: "Велика Россия, и дураков становится в ней всё больше и больше:"

Мне кажется, что граждане имеют право жить при свете не только в доме, но и на улице. Может быть, чиновники считают это наше естественное желание "барскими замашками" или извращённым понятием благоустройства? Может они сами и привыкли ходить ночами по буеракам, но это их личное дело. И вообще, очень мало в нашей администрации чиновников, которые хоть как-то вникают в проблемы "отдалённого" посёлка Лесобазы. Не особо слышно и нашего депутата В.С. Маслова. Одним из немногих приятных исключений является руководитель аппарата администрации Валентин Иванович Пустышкин. Пишу это не потому, что он, как и я, является членом "Важского края", и не потому, что он тоже живёт на Лесобазе, только не на втором, а на первом посёлке. Просто дело в том, что это неравнодушный, искренний, хозяйственный человек. Вы когда-нибудь слышали, чтобы заместитель главы района (а именно такой должности соответствует его пост) сам, лично, своими руками ремонтировал дом одинокой пенсионерке? А именно так и сделал Валентин Иванович пару лет назад: отчаявшись что-то решить через коммунальные службы, лично приехал на улицу Лесную и помог пенсионерке. Спасибо ему большое за его заботу о нас, стариках, спасибо , что не загордился на высокой должности и не оторвался от простого народа. Побольше бы таких людей во власти!

Леонид Карпов, ветеран труда Вельской лесобазы


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru