«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
3 ноября 2004 (50)
Андрей МАХОТИН

Осторожно - обман!

"Новое слово" в вельском PR: использование чужого, "раскрученного" "брэнда" в корыстных целях

Наверно, кто-то, прочитав эти заметки, заподозрит "Важский край" в саморекламе - немало в Вельске появилось людей и организаций, с завистью относящихся к этой общественно-политической организации, которой "всегда больше всех надо". Речь, конечно, идёт не об обычных гражданах, наших рядовых земляках, а об отдельных "политически озабоченных" начальниках, политиках и руководителях. Тем не менее мы должны рассказать о нескольких эпизодах, произошедших в последнее время - хотя бы ради того, чтобы люди не попадались на удочку подтасовщиков.

Эпизод N 1

Звонок в офис "Важского края":

- Скажите, это у вас можно подписаться на "Программу Важского края"? Спасибо вам, что печатаете бесплатно телевизионное расписание, Алексею Ефипову личная благодарность! Мы "Важский край" всегда поддерживаем, и за Жиринов-ского всегда на выборах голосуем. И обязательно добивайтесь, чтобы главу нашего сельсовета выбирали, а не назначали! На вас, на "Важский край", ЛДПР, Жириновского, Цаплина, Ефипова, "Вельск-инфо" и Гульнару Нетёсову только и надежда у нас осталась!:

Эпизод N 2

Звонок в редакцию "Вельск-инфо":

- Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а где собирают подписи за "Важский край"? Ну, вот в наш дом сегодня заходили сборщики, собирали подписи за список "Важского края" в област-ное Собрание депутатов: Как нет списка? А за кого же тогда мои соседи расписывались?:

(Позже нам удалось выяснить вот что. Дело в том, что на прошлой неделе в некоторых многоквартирных домах города Вельска сборщики собирали подписи за некий малоизвестный архангельский избирательный блок "Северный край". Дело шло туго - почти никто не хотел ставить подписи. Тогда находчивые сборщики сообразили: будем говорить, что собираем подписи за "Важский край", кто там станет разбираться: И правда - люди активно поддерживали Вельскую организацию и в течение каких-то нескольких часов необходимое количество подписей было собрано).

Эпизод N 3

Снова звонок в офис "Важ-ского края":

- А правда, что Чистяков теперь стал главным вельским демократом и баллотируется на главу района от "Важского края"? Мы не понимаем:

Эпизод N 4

Звонок на домашний телефон (посёлок Лесобазы):

- Здравствуйте! Мы проводим социологический опрос по поводу выборов главы района и депутатов областного Собрания. Будьте добры, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:

- Я не хочу отвечать. Да и времени нет:

- Это буквально две минуты, ответьте, пожалуйста:

- А кто опрос-то проводит?

- "Важский край"!

(Мой приятель, совсем не горевший желанием делиться с кем-то своими размышлениями, да и к тому же спешивший по делам, всё-таки согласился ответить на вопросы "социологов").

***

Теперь официально ответственно заявляем, что:

1) Газета "Программа Важского края" никакого отношения к районной общественно- политической организации "Важский край" не имеет, а издаётся Вельской организацией ЛДПР.

2) "Важский край" не участвует в выборах в областное Собрание депутатов по партийным спискам и, соответственно, не собирает подписей за списки. Наша организация выдвигает и поддерживает кандидатов в областное и районное Собрание только по одномандатным округам.

3) Насколько нам известно, А.Ф. Чистяков назначен руководителем оргкомитета районной организации партии "Союз правых сил" и не имеет никакого отношения к "Важскому краю" вообще, а тем более не поддерживается нами как кандидат в какие-либо органы власти.

4) "Важский край" не проводит никаких социологических исследований и телефонных опросов.

Андрей МАХОТИН, секретарь КС "Важского края"


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
16.04.2021 в 20:05 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru