«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
20 октября 2004 (48)
Любовь Кошелева

Литературные встречи

С надеждой, верой и любовью:

Шестого октября мы вновь встретились с нашей талантливой землячкой, поэтессой и писательницей - Людмилой Александровной Дербиной.

Пусть в уютном зале библиотеки было немноголюдно (день рабочий и время раннее для работающих), но, скорее всего, именно поэтому встреча получилась искренне тёплой и непринуждённой, как и хотелось хозяйке этой встречи. Гостям она представила свою новую книгу "Хуторок", рассказала немного об истории её написания, поделилась сокровенными мыслями и чувствами, прочитала несколько отрывков из повести. В зале были земляки по Верховажью, по тем местам, где прошло детство Л.А. Дербиной, поэтому и воспоминания в повести оказались особенно близки и дороги им: и те места, что описаны автором, и те местные названия, быт, слова, игры и затеи деревенских ребятишек довоенных и военных лет, и те испытания и лихолетье, что пришлось пережить им, их родителям. Казалось, сама природа за окном, притихшая и просветлённая, задумчиво прислушивается к задушевному разговору. А потом звучали стихи. Читала Людмила Александровна последние, самые новые стихи, которые ещё нигде не опубликованы. Звучали песни на стихи Людмилы Дербиной в исполнении Галины Яковлевны Афанасовой под гитару и под фортепианное сопровождение в исполнении Татьяны Семёновны Бобрецовой. Очень тепло прозвучало стихотворное поздравление Любови Нефёдовой, а задушевные песни ансамбля "Душечка" вызвали желание спеть всем вместе. Звонкой россыпью частушек одарил Людмилу Александровну наш знаменитый тальяночник - Викентий Степанович Васендин. Сборник его частушек, который получила Людмила Дербина в подарок, она оценила кладезью жемчужин русского фольклора. Вот так на высокой ноте, под пение и музыку дарила Людмила Александровна свою книгу с автографом, с пожеланием добра и счастья каждому пришедшему.

А дома, открыв книгу, я уже не могла её отложить, пока не прочитала всю повесть до конца. Я, чисто городская девчонка послевоенных лет, окунулась с головой в те хлеба, убежала по той тропинке, к тому ручью, где любила бегать и играть автор этой повести. Так близко и дорого оказалось и мне всё то, о чём пишет она.

Наверное, в этом и есть волшебство писательницы так незаметно, ненавязчиво увести читателя в свой мир, - в мир, где обновляется душа. Читаешь повесть и всё больше веришь в то, что только родные истоки могут дать ту силу, ту мудрость и долготерпение, чтобы, пройдя все испытания, через все удары судьбы, вновь и вновь вставая с колен, так чисто, так тепло и доверчиво улыбаться людям, так искренне открывать им душу, жить, творить для людей с надеждой, верой и любовью, как сказала она в одном из своих стихотворений. И так хочется, чтобы такие встречи состоялись и впредь, и как можно чаще, чтобы хватило у Людмилы Александровны этой искренней доброты, душевного тепла и силы её многогранного таланта на многие и многие годы и множество новых встреч.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
23.10.2020 в 17:23 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 05:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru