«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
6 октября 2004 (46)
Наталья Чередова

Формула успеха "Вельского Анкома"

Предприятие реорганизовывалось четыре раза, но лишь последнее преобразование принесло результат

Молоко и молочные продукты относятся к незаменимым в рационе питания человека. По словам академика И.П. Павлова, трудно найти другую такую изумительную пищу, приготовленную самой природой. Действительно, в составе молока более двухсот различных веществ: вода, молочный жир, белки, молочный сахар (лактоза), минеральные вещества, более 20 видов витаминов, ферменты, гормоны - всё, что необходимо для нормального развития человека с младенчества до глубокой здоровой старости.

Самое удивительное, что природа не повторяет многие из перечисленных компонентов в каком-либо другом продукте.

Сегодня "Вельский Анком" является одним из немногих российских молкомбинатов, где круглый год перерабатывается исключительно свеженадоенное молоко. При этом сохранение питательных свойств молока гарантируется за счёт минимального пути от молочных ферм до комбината.

Шестого октября предприятие отпразднует свой первый юбилей - 5-летие!

Накануне этой знаменательной даты и Дня работников сельского хозяйства наш корреспондент побеседовал с генеральным директором ЗАО "Вельский Анком" Сергеем Николаевичем Колотиловым.

- Сергей Николаевич, для начала, наверное, необходимо вспомнить об истории Вельского молкомбината:

- Молокозавод в городе Вельске существует с 1930 года. На его базе в 1949 году были по-строены новые цеха, расширен объём переработки, что позволило организовать уже молкомбинат - предприятие получило новый статус. Первоначально производство было ориентировано, в основном, на масло, также было построено четыре структурных подразделения - в Липовке, Хозьмино, Благовещен-ске, Якушево и десять сепараторных отделений. Вырабатывали сливочное масло, молоко пастеризованное, сметану и творог.

В шестидесятых годах налажен выпуск кисломолочных продуктов, мороженого, сухих продуктов, но в связи с полумеханизированным способом производства в семидесятых годах выпуск ряда продуктов был прекращён.

В 1994 году завод был реорганизован в ОАО "Молкомбинат Вельский", которое, в свою очередь, в силу объективных причин прекратило своё существование к 1997 году. С марта 1998 года снова произошла реорганизация, было создано ООО "Вельское молоко". Перерабатывались незначительные объёмы, ассортимент выпускаемой продукции не выходил за рамки молока, сметаны и творога.

В июне 1999 года ООО "Северный Анком" (крупная оптовая фирма, занимающаяся реализацией молочной продукции в Архангельской области) инвестировала в создание нового молкомбината значительные денежные средства, и 6 октября 1999 года открылось предприятие под названием ЗАО "Вель-ский Анком".

- Как вы оцениваете сегодняшнее состояние и перспективы развития предприятия?

- За годы экономических преобразований созданы, пусть с определёнными издержками, основы конкурентной рыночной экономики в промышленности Архангельской области, в том числе и в пищевой, перерабатывающей отрасли. Предприятие обрело полную самостоятельность, свободу выбора форм и способов хозяйственной деятельности, в коллективе появилась реальная возможность для проявления инициативы, использования конечных результатов труда по своему усмотрению.

Считаю, что на сегодняшний день развитие экономики во многом определяется добросовестными собственниками и управляющей командой, сплочённым коллективом. Мы все вместе, используя благоприятно сложившиеся условия, обеспечили рост объёмов переработки молока (см. график).

Чтобы идти в ногу со временем, а желательно быть и на шаг впереди, на нашем комбинате постоянно осуществляется техническое перевооружение. По уровню технического оснащения мы встали в один ряд с производителями молочной продукции известных столичных марок. Потенциальная мощность предприятия по переработке молока составляет 30 тонн в сутки.

- Предлагаемый ассортимент молкомбинатом постоянно расширяется:

- Главная задача, которую мы ставили перед собой - это удовлетворение спроса всех категорий населения.

В ассортименте "Анкома" более 15 наименований продукции, 45 видов товара. В настоящее время готовится запуск новых марок, что позволит усилить позиции предприятия в самых перспективных сегментах рынка.

"Вельский Анком" ежегодно занимается проблемой улучшения упаковки и расфасовки своего товара. Использование экологически чистой, удобной в эксплуатации, с красочной печатью и максимально полной информацией упаковки позволило значительно повысить конкурентоспособность молочной продукции на продовольственном рынке Архангельской области и за её пределами. Особая гордость молкомбината - продукты в современной, удобной упаковке "Lean Pack", получившей в России название "кувшин".

Постоянная работа предприятия по улучшению и расширению ассортимента продукции отмечается не только самими потребителями, ради которых собственно всё это и делается, но и экспертами молочного дела в виде многочисленных дипломов, медалей с различных российских и международных вы-ставок. Лишь одно только перечисление наград "Вельского Анкома" займёт много времени и газетной площади. Но о некоторых всё же следует сказать.

В 2003-2004 году наша продукция "Йогурт молочный полужирный ароматизированный" и "Ряженка" стали дипломантами конкурса "100 лучших товаров России". Молоко "Российское" и "Кефир" были удостоены золотых медалей на международном конкурсе "Экологически чистая и безопасная продукция". Продукты ЗАО "Вельский Анком" вырабатываются из натурального молока и не содержат консервантов. Но лучшей похвалой для нас стало то, что на Маргаритинской ярмарке наша продукция шла просто нарасхват.

- Наряду с традиционными продуктами (молоко, масло, кисломолочные) "Анком" вырабатывает биопродукты нового поколения:

- Особое внимание при планировании ассортимента мы отводим выпуску популярной серии "Бифилайф". Потребители отмечают его нежный, не сравнимый ни с одним продуктом вкус и колоссальную пользу для здоровья. Входящие в его состав бифидобактерии синтезируют витамины, нормализуют минеральный, белковый, жировой обмен, регулируют уровень холестерина в крови, восстанавливают и поддерживают иммунный статус человека.

- Сергей Николаевич, откройте секрет, в чём заключается формула успеха "Вельского Анкома"?

- Слаженная работа опытного коллектива, команды профессиональных менеджеров и искренняя забота о наших потребителях позволяют ЗАО "Вель-ский Анком" успешно развиваться и преуспевать на молочном рынке России.

В заключение беседы хотел бы поблагодарить за добросовестный труд и личный вклад в развитие производства заместителя по производству В. Григорьева, первого заместителя Н. Булатова, главного бухгалтера Н. Горбунову, заведующего лабораторией Л. Григорьева, инженера-химика Н. Палкину, микробиолога М. Колдышкину, аппаратчиков пастеризации Т. Попову и Н. Шутову, приёмщика молока Л. Богданову, изготовителей молочной продукции Г. Тетерину, Н. Сидорук, Н. Елизову, Л. Воронину, Н. Баракшину, маслоделов Е. Ерыкалову, Г. Стодольскую, изготовителей творога С. Платунову и А. Коротаеву, фасовщиц С. Кубенину, Е. Боеву, Е. Ульянову, заведующую производством И. Нечаевскую, мастеров Г. Перевозчикову, Ю. Фомину, О. Гробову, Е. Зорину, начальника механического цеха С. Макаровского, автомеханика Ю. Бределева, начальника отдела сбыта О. Лопатину.

В этом году, так сложилось, вместе с профессиональным праздником Днём работников сельского хозяйства мы будем отмечать двойной юбилей - 55-летие молкомбината и пятилетие "Вельского Анкома".

Уважаемые работники "Вельского Анкома", ветераны труда, примите мои искренние поздравления! Желаю вам всего самого доброго, благополучия, оптимизма, крепкого здоровья!

- Сергей Николаевич, спасибо за беседу. Примите искренние поздравления от коллектива "Вельск-инфо".


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
31.05.2020 в 08:46 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 17:52 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru