«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
22 сентября 2004 (44)
Инф.

Конституционный переворот Путина должен быть остановлен

Заявление Координационного Совета РОПО "Важский край"

События последних лет наглядно демонстрировали нам, что Россия под руководством Владимира Путина последовательно и неуклонно движется в сторону авторитаризма. Демократическая общественность страны все эти годы пыталась привлечь внимание граждан к происходящим тревожным процессам - ликвидации демократических завоеваний 80 - 90-х годов.

Придя к власти по воле прогнившего режима Ельцина, при прямом содействии Березов-ского, Волошина и других олигархов, выходец из КГБ Владимир Путин с самого начала своей деятельности повёл наступление на свободу слова, уничтожил независимое телевидение, сосредоточив в своих руках все рычаги пропагандистского влияния на умы избирателей. Именно это позволило ему и его сторонникам возродить фактически однопартийную систему в России, используя административный ресурс в невиданных масштабах, добиться победы на думских и президентских выборах. На все ключевые посты в государстве назначены офицеры ФСБ, МВД, армии. Удельный вес "силовиков" в политической элите страны оценивается сейчас в пределах 70%!

Получив вотум доверия, карт-бланш от избирателей, проголосовавших за него на выборах 2004 года, Владимир Путин приступил к очередному этапу антидемократического ползучего переворота. Под лозунгом "борьбы с олигархами" проходит фактически национализация экономики. В то же время "горячо любимый и всенародно избранный" президент недавно подписал Закон, лишивший миллионы ветеранов льгот, идёт наступление на другие социальные гарантии граждан. Подготовлен новый Лесной Кодекс, позволяющий разграбить остатки национального достояния россиян. Вопреки громким заявлениям и обещаниям, пятый год продолжается война в Чечне и конца-края ей не видно. Террористические акты уносят жизни тысяч людей, и глава государства несёт личную ответственность за неспособность спецслужб противостоять терроризму.

На этом общем удручающем фоне последнее заявление Путина об отмене всеобщего, всенародного избирательного права в регионах следует расценить как беспрецедентное покушение на Конституцию и на основополагающие принципы цивилизованного современного общественного устройства. По сути, это возвращение в ХIХ век, к самодержавной, монархической форме правления. Президент лишает людей права выбирать губернатора, он считает нас недостойными такого права. Убеждены, что очень скоро такой же подход распространится и на местный уровень, что вполне вписывается в провозглашенный курс на "жёсткую исполнительную вертикаль". Россия становится полицейским государством, где упраздняются самые основы демократической модели, народ низводится до уровня бесправных рабов, неразумных холопов, которые не в состоянии осуществлять народовластие в своих регионах и местное самоуправление в городах и районах. Фиговый листок "согласования" губернаторов законодательными собраниями не должен никого вводить в заблуждение.

РОПО "Важский край" выражает решительный протест попыткам Владимира Путина выхолостить дух и сущность Конституции РФ, соблюдая при этом формальные нормы "законности". Мы должны понять, что у России нет другого пути, кроме пути цивилизованного, европейского развития. "Важский край" обращается к землякам, жителям Вельского района с призывом активно противодействовать попыткам антиконституционного переворота, решительно голосовать против политики Путина. Мы призываем вельчан единодушно голосовать против президентской партии "Единая Россия" и против любых кандидатов, выдвигаемых или поддерживаемых этой партией на всех уровнях - как областном, так и районном. Мы не должны возвращаться в прошлое, в мрачные времена тоталитаризма и автократии.

За Россию - без Путина!

Нет полицейскому государству!

17 сентября 2004 года


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 19:10 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
Сегодня в 12:37 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
Сегодня в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru