«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
22 сентября 2004 (44)
Владимир ЛИСИЦЫН

"Мы сами во всем виноваты..."

Совет ветеранов "сверил часы" перед выборами

20 сентября прошёл очередной пленум Вельского районного Совета ветеранов. В его работе приняли участие председатели первичных ветеранских организаций, заместители глав сельских и поселковых организаций, председатель районного Собрания депутатов П.А. Боровиков, начальник управления социальной защиты населения О.В. Лопатина, директор пенсионного фонда А.Б. Коробейникова, глава администрации города Вельска С.В. Курочкин, другие официальные лица.

Перед началом работы пленума его участники почтили минутой молчания память о члене районного Совета ветеранов Марии Афиногеновне Малолетовой, недавно ушедшей из жизни, и о жертвах бесланской трагедии.

Первым в повестке дня работы пленума был рассмотрен вопрос "О работе комиссии по социальным вопросам по выполнению ветеранских законов и подготовке ко Дню пожилых людей". С информациями выступили председатель комиссии Ю.А.Никитинский и начальник управления соцзащиты населения О.В.Лопатина.

Свой доклад Ю.А.Никитин-ский начал с волнующего всех ветеранов вопроса - отмены в будущем году существующих ныне льгот и замены их денежной компенсацией. Он отметил, что ни на письма, ни на обращение к Президенту, председателю Госдумы, депутату Госдумы Мальчихину, к губернатору области, направленные президиумом районного Совета ветеранов, ответов не получено. Тем не менее вопреки воле народа (это видно по публикациям в газетах "Ветеран" и "Достоинство"), закон принят.

Затронув последствия событий в Беслане, с учётом вышесказанного, докладчик сделал вывод, что Президенту народ безразличен, а Дума и правительство страны не заинтересованы в повышении уровня жизни людей и их безопасности.

Далее докладчик, затронув вопрос об оплате коммунальных услуг и их качестве, поставил перед первичными ветеранскими организациями задачи по подготовке в 60- летию Победы и празднованию предстоящего Дня пожилых людей.

В своём выступлении начальник управления соцзащиты населения О.В.Лопатина рассказала о плане подготовки и проведения Дня пожилых людей, который будет опубликован в районных газетах, и об исполнении законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов".

Как и всегда, выступившие на пленуме руководители, говоря о нерешаемых годами проблемах (будь то обеспечение ветеранов дровами или ремонт тротуаров), ссылались на нехватку денежных средств, а председатели первичных ветеранских организаций рассказывали о своём наболевшем. Несколько пытался приподняться над суетой сует и взглянуть на проблему шире член президиума районного Совета ветеранов Александр Петрович Карелин. Он сказал: "Я считаю, что в наших бедах во многом виноваты мы сами. Мы каких людей выбирали в районное Собрание депутатов? Предпринимателей! Разве они будут о нас беспокоиться, о наших там горячей воде и отоплении? Да нет же. У них своих проблем хватает.

Впереди выборы. Мы опять таких же выберем. Они - господа. Но они не понимают, что такое "господа".

Господарь - это титул правителей, титул царей, которые имели высокий интеллектуальный уровень. Они имеют высокий уровень воспитания, прежде всего, высокий уровень образования, духовности и культуры, знают иностранные языки и музыкальную грамоту. А наши господа? И вы их выбираете. Чего от них ждать? Они не имеют высокого квалификационного уровня. Они не имеют необходимого интеллектуального уровня.

Все вопросы, о которых мы всё время говорим - решаемы. Но нет исполнительской дисциплины, потому что каждый выбран по родству-кумовству. Нет тех, кто бы отвечал за то или иное конкретное дело. Нам нужно думать, кого мы выбираем".

На эти слова обиделся председатель районного Собрания депутатов П.А.Боровиков. В своём выступлении он, в частности, сказал: "В районном Собрании нынешнего созыва - 38 депутатов, из них только двое - предприниматели. Беспочвенно думать, что в Собрание избраны одни только дебилы. Собрание работоспособное и умеет решать любые во-просы".

На пленуме с информацией "О работе культурно-массовой комиссии, планах на ближайшую перспективу и о подготовке к 60-летию Победы" выступила председатель комиссии Т.В.Островская.

По обоим рассмотренным вопросам пленум принял решения.

Пленум утвердил "Обращение Совета ветеранов войны и труда к пенсионерам и руководителям области", принятое президиумом районного Совета ветеранов 15 сентября 2004 года (оно публикуется на странице 5). В нём ветераны выражают свой протест против раз-общения ветеранского движения.

Владимир ЛИСИЦЫН, член президиума районного Совета ветеранов


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
05.04.2020 в 16:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
04.04.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
04.04.2020 в 01:14 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru