«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
22 сентября 2004 (44)
Константин МАМЕДОВ

"Временный губернатор" и "временное правительство"

А мы думали, что артиста выбирали только на Алтае:

Ещё весной, анализируя первые кадровые назначения и первые организационные мероприятия Николая Киселёва, архангельские аналитики активно обсуждали версию о временном характере деятельности новой администрации. Высказывались предположения о том, что загадочно победивший на выборах Николай Киселёв, никому ранее не известный и непонятно кем поддержанный, является фигурой промежуточной, переходной на этапе грядущего объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа в единую административную единицу. Такое объединение весьма вероятно, потому что, во-первых, оно вполне вписывается в путинскую концепцию "укрупнение регионов" (Пермский край - первая ласточка), а во-вторых, в нём заинтересованы крупнейшие газовые и нефтяные компании страны. То, что это не шутка, на днях подтвердил и прибывший В Архангельск полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

Конечно, версия о "временном губернаторе" возникла не только потому, что ожидается укрупнение региона, но прежде всего из-за поразительной безответственности и беспечности Киселёва. Прошло уже полгода после выборов, а в областной администрации, по существу, так ещё и не приступили к работе - продолжается пресловутое "формирование" и "переформирование" команды, теперь уже напоминающее фарс. За этот период Киселёв успел назначить и переназначить более десятка ключевых чиновников, причём его решения не поддаются никакому разумному объяснению. Метания из стороны в сторону, переход от одной крайности к другой - таковы "методы работы" нового губернатора. Его позиция по отношению к старым ефремовским чиновникам менялась много раз: то он их выгонял, то оставлял, затем одних выгонял, а других оставлял, после этого снова отправлял в отставку и снова приглашал: Да что там говорить о "чужих", если даже по отношению к своим ближайшим помощникам, руководителям избирательной кампании Александру Преминину и Виктору Ильину губернатор так и не смог выработать какой-нибудь более или менее прочной линии. Преминин проработал в должности первого заместителя губернатора всего три (три!) месяца и ушёл в отставку, заявив при этом, что он слишком долго задержался на этой должности, собирался, мол, уйти ещё раньше (?!). Областные СМИ сделали вид, что ничего особенного не произошло (вы когда- нибудь слышали о чём-нибудь подобном?). В августе пришла очередь и второго ближайшего соратника - Виктора Ильина, который был смещён с должности директора Департамента информации и общественных связей. Этот пост Ильин занимал всего :32 дня, а до этого ещё два месяца работал с приставкой "и.о.". Преемником "верного оруженосца" Киселёва стал "верный оруженосец" Ефремова, бывший руководитель АТК- Медиа Яков Попаренко. После поражения своего патрона на выборах его компания оказалась в тяжелейшем кризисе, а перспективы самого Попаренко представлялись весьма туманными. Но поражение обернулось победой, да ещё какой!:

Все эти несуразности в действиях нового губернатора некоторые аналитики объясняют тем, что Николай Киселёв, вероятно, является не самостоятельной политической фигурой. Кто стоит за его спиной, кто манипулирует странными назначениями и скоропалительными отставками, наносящими непоправимый вред деловой репутации и авторитету первого лица области? На сей счет высказывались различные предположения и увязывались они, как правило, с теми, кто оказывал Киселёву финансовую, организационную и политическую поддержку на выборах. Среди возможных "спонсоров", а значит и "манипуляторов", назывались практически все ведущие предприятия региона: "Севмаш", "Звёздочка", Архангельский и Соломбальский ЦБК, группа "Титан" и т.д. Но последнее (как всегда сенсационное) решение Николая Киселёва вновь опрокинуло все версии и рассуждения. Своим новым первым заместителем губернатор назначил некоего Сергея Иванова, руководителя компании "Лукойл - Север". До сих пор считалось, что "Лукойл" много лет сотрудничал с Анатолием Ефремовым (который якобы и "привёл" его в регион) и являлся основным финансистом двух последних избирательных компаний Анатолия Антоновича. То есть, объективно "лукойловцы" были не заинтересованы в победе Киселёва и делали всё возможное, чтобы этого не произошло:

Одним словом, то, что происходит нынче в архангельских коридорах власти, "тайна великая сие есть". Какие-то сложные подковёрные интриги и маневры, недоступные пониманию неинформированного избирателя. Но дело не в этом, а в том, что социально-экономическая ситуация в Архангельской области продолжает неуклонно ухудшаться. Киселёв обещал нам, что жители области почувствуют улучшение жизни уже к концу этого года, а сам до сих пор не может даже разобраться со своим правительством. Вместо реальной работы выдумывает всякие глупости типа "коллегиального органа - администрации", выкручивает депутатам руки по поводу численности областного Собрания или, возомнив себя Президентом Всея Поморья, назначает "полномочных" представителей в районы. В общем, временный - он и есть временный. Такое чувство, что вот-вот вновь появится матрос Железняк и протрубит прокуренным голосом:

- Которые тут временные? Слазьте!:


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 19:10 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
Сегодня в 12:37 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
Сегодня в 19:55 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru