«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
8 сентября 2004 (42)
Инф.

Курьезы жизни

Новый "олимпийский" рекорд по метанию мобильников

На пятом мировом чемпионате по метанию мобильников, состоявшемся 28 августа в Финляндии, установлен новый мировой рекорд.

Вилле Пииппо (Ville Piippo) из Хельсинки, выступавший в категории "оригинальная индивидуальная", сумел послать свою Nokia на 82,55 метра. Второе место занял Яни Стренг (Jani Streng) с результатом 74,59 метра, третье - прежний чемпион мира Петри Валта (Petri Valta), показавший результат 69,44 метра.

В категории "оригинальная командная" победила команда Lost in Savo, показавшая результат 209,83 метра. Второе место заняла команда Pukkilan Paroonit (148,22), третье - команда Team Dragons (135,81).

Среди юниоров (до 12 лет) победителем стал Тони Куусела (Tony Kuusela) с результатом 46,2 метра, что всего на 63 см меньше мирового рекорда. Второе место занял Сантту Пурсиайнен (Santtu Pursiainen) с результатом 45,51 метра, третье - Саму Микконен (Samu Mikkonen), 43,22 метра.

Всего в чемпионате приняло участие 117 "спортсменов" из пяти стран - 57 в индивидуальных категориях, 42 - в командных соревнованиях, а также 18 юниоров. Проведение следующего чемпионата мира намечено в 27 августа 2005 года.

****

В шведских семьях SMS - повод для убийства

Шведский пастор-пятидесятник осужден к пожизненному заключению за подстрекательство к убийству посредством текстовых сообщений, которые он слал своей домработнице и, по совместительству, любовнице, от имени Бога. Получательница писем, вдохновленная "небесными" SMS, до вмешательства "сил земных" успела убить жену пастора и пыталась убить мужа другой его любовницы.

Суд установил, что Хельге Фоссмо (Helge Fossmo), пастор церкви пятидесятников в городке Нутби в окрестностях Стокгольма, побуждал 27-летнюю Сару Свенссон (Sara Svensson), няню его детей и собственную любовницу по совместительству, убить его вторую жену, а также соседа, Дэниеля Линде (Daniel Linde). Пастор сожительствовал и с Сарой, и с женой Линде. Сара Свенссон призналась в том, что в январе этого года убила Александру Фоссмо и стреляла в Линде, но тот выжил.

"Хельге Фоссмо безжалостно воспользовался любовью Сары Свенссон к нему и ее зависимостью от него как от религиозного авторитета", - гласил вердикт суда.

Хельге Фоссмо для организации убийств воспользовался новейшими достижениями технологии. Сара Свенссон получала на свой телефон анонимные текстовые сообщения, принуждавшие ее к убийству. Она была уверена, что шлет ей их сам Бог. Экспертам удалось доказать невиновность Высших сил - оказалось нетрудно проследить, что послания отправлял сам Фоссмо. Тот на суде этого не отрицал, однако заявил, что лишь намеревался укрепить девушку в ее вере. По словам Свенссон, пастор говорил ей, что убийство его жены и соседа - единственный способ, которым она может угодить Богу. Тем временем полиция заинтересовалась обстоятельствами смерти первой жены пастора - она умерла в 1999 году, при странных обстоятельствах, в собственной ванне.

****

"Слонопотамы" бродят по Красной планете

Текущий год без преувеличения можно назвать уникальным в истории исследования Марса человеком. Мы уже неоднократно писали об удивительных открытиях, совершенных на Красной планете. Новые поразительные снимки, сделанные с орбиты Марса, вызвали заметный интерес как у специалистов, так и у всех, кому небезразличны наши знания о соседней планете.

На одном из снимков четко различимы удивительно выразительные объекты, заслужившие на интернет-форуме журнала "Новости космонавтики" шуточное название "марсианских слонопотамов".

Примечательно их редкостное сходство со стадом, бредущим к водопою.

В описании снимка, приведенном на сайте лаборатории реактивного движения NASA, говорится, что он был получен в июле 2004 года камерой MOC (Mars Orbiter Camera) аппарата Mars Global Surveyor. На нем, согласно утверждениям экспертов, изображена группа песчаных дюн в северной полярной области Марса. В это время года дюны покрыты инеем, который начинает сублимироваться, оставляя различимые визуально следы в виде черных пятен и темных контуров по периметру дюн. Темные пятна на окружающей дюны местности - также представляют собой следы сублимации инея.

На снимке показан участок поверхности около 3 км в поперечнике. Солнце освещает сцену с верхнего левого угла снимка.

На другом снимке, сделанном тем же аппаратом, виден объект геометрически правильной формы размером примерно 255 метров в поперечнике. Снимок был сделан еще 26 ноября 1999 года.

****

Флэш-карты: crash-тест динамитом

В США произошел уникальный случай, косвенно характеризующий надежность хранения данных на распространенных картах памяти Compact Flash.

Фотокорреспондент местной газеты из городка Кейп-Жардо (штат Миссури) Дон Фрэзье (Don Frazier) планировал сделать снимки взрыва старого моста через р. Миссури, соединяющего одноименный штат и штат Иллинойс. Мост был возведен еще в 1928 году, и его потребовалось снести. Взрывники заложили почти три центнера динамита. Фотокорреспонденты, естественно, пропустить такое событие не смогли.

Страсть к сенсациям сделала свое дело - Дон Фрэзье, обратив внимание на площадку с весьма выгодным ракурсом, разместил на ней три своих дистанционно управляемых камеры. Как выяснилось вскоре, площадка располагалась слишком близко к эпицентру событий - примерно в семидесяти метрах. Управлял затвором Дон Фрэзье дистанционно - из укрытия. Дальнейшие события развивались по предсказуемому сценарию. Мост длиной почти сто метров взлетел на воздух, пыль улеглась, и взору фотографа предстало плачевное зрелище. Дорогостоящую профессиональную камеру разнесло в клочья.

Каково же было его удивление, когда среди кусков разлетевшейся вдребезги профессиональной камеры он обнаружил свою 256MB карту памяти CompactFlash производства SanDisk, приобретенную еще в 1999 году. Несмотря на несколько появившихся на ней щербинок, она выглядела неповрежденной. Более того - с нее безо всяких хлопот удалось считать снимки. Но самое интересное - среди них был на редкость впечатляющий кадр, снятый как раз в момент взрыва.

Но даже это не все. Проверив снимки, сделанные двумя другими, стоявшими поодаль, камерами (у одной из них разлетелся объектив, повреждения другой оказались незначительными), он обнаружил на одной из них еще более примечательный снимок. На нем был запечатлен момент разрушения камеры, за мгновение до этого сделавшей первый снимок.

"Я и не предполагал, что с камерами случится такое, иначе ни за что не поставил бы их там, - философски резюмирует автор сенсации, потерявший оборудования на $15 тыс. - То, что моя карта SanDisk вынесла все это, поразительно. А то, что на ней сохранился потрясающий снимок разлетающихся осколков взрыва, сделанный буквально за мгновение до того, как камеры не стало, служит бесспорным доказательством ее надежности".

Разумеется, сам производитель карт - компания SanDisk - не могла не воспользоваться такой рекламой. Но, несмотря на рекламную шумиху, факт остается фактом - карты памяти на сегодняшний день являются уникальным по надежности носителем информации, и с честью вынесенное испытание динамитом лишний раз подтверждает это.

****

В Нигерии боятся звонков с "номеров смерти"

Мобильный телефон в странах, жители которых предрасположены к различным суевериям, начинает восприниматься как один из атрибутов нечистой силы. Так, недавно операторы мобильной связи Нигерии попытались остановить распространение слухов, согласно которым все абоненты, ответившие на звонки с определенных номеров - 0802 311 1999 и 0802 222 5999 - внезапно умирают.

"Это полная чушь... не обращайте внимания, - прокомментировал слух пресс- секретарь второго по величине нигерийского оператора V-mobile Эмека Опара (Emeka Oparah). - Мы хотели бы категорически заявить, что технически это совершенно невозможно. Кроме того, нет ни единого свидетельства в мировой практике, чтобы кто-либо когда-либо умер в результате звонка с мобильного телефона GSM или любого иного стандарта".

Как установило журналист-ское расследование, первый номер зарегистрирован на одного из абонентов V-mobile, тогда как второй номер не зарегистрирован в сети. Попытки позвонить на оба номера не дали результатов, причем непонятно, связано ли это с неполным покрытием сети или с тем, что линии были заблокированы оператором.

Несмотря на весомость аргументов инженеров, нигерийцы верят во всемогущество собственных колдунов. Панике поспособствовали местные СМИ. Несмотря на успокаивающий ответ оператора, газеты и радиорепортажи рекомендовали нигерийцам на всякий "пожарный" не отвечать на звонки с этих номеров. А один слушатель, пробившийся в эфир радио Лагоса, заявил, что его сосед, которому позвонили с одного из этих номеров, умер на следующий же день. Впрочем, вскоре полиция поспешила опровергнуть это сообщение. "Мы намерены выяснить источник этих слухов, мы докопаемся до их источника, и очень скоро", - заявил представитель пресс-службы полиции Крис Олакпе (Chris Olakpe).

Материалы подготовлены с сайта CNews.ru


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 19:10 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
Сегодня в 12:37 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
Сегодня в 19:55 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru