«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
18 августа 2004 (39)
Инф.

В администрации Архангельской области продолжаются назначения

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, 16 августа 2004 года распоряжением главы администрации области директором департамента информации и общественных связей администрации области назначен Яков Попаренко. Ранее он занимал должность генерального директора ООО "АТК-Медиа" и заместителя председателя ГТРК "Поморье". Кроме этого он является заместителем секретаря регионального политического совета Архангельского отделения партии "Единая Россия".

16 августа первым заместителем директора департамента информации и общественных связей администрации области назначен Виктор Ильин. Ранее он занимал должность директора этого департамента, на которую был назначен 14 июля. С 21 апреля до этого дня он руководил департаментом в качестве и.о. директора.

С 3 августа 2004 года пресс-секретарем главы администрации области в порядке перевода из департамента информации и общественных связей администрации области назначена Лариса Смирнова. По мнению независимых наблюдателей, перестановки в аппарате администрации области можно истолковать, как постепенный отход от власти людей, приведших нынешнего губернатора к победе на выборах, и возвращение прежней политической элиты. Ранее многие представители общественности предполагали, что Николай Киселев не является самостоятельной политической фигурой, а принимает решения под давлением. Поэтому эти назначения, вероятно, являются решением партии.

Напомним, смена губернатора привела к финансовому кризису в холдинге "АТК- Медиа". Было прекращено финансирование выпуска региональных вкладышей нескольких центральных газет, сокращены заработные платы сотрудников предприятия, прошло общее сокращение кадров на предприятии. Сейчас же Я. Попаренко не просто приближен к власти, а является ее частью.

***

Начал работу институт представителей губернатора Архангельской области

10 августа в Архангельске состоялся брифинг заместителя главы администрации области по работе с органами местного самоуправления Виталия Баско.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, также на брифинге присутствовал глава управления социальной защиты населения Виктор Терехов. На брифинге рассматривались два основных вопроса. Первый из них касался института главы администрации области в муниципальных образованиях. Как рассказал В. Баско, необходимость создания института представителей губернатора на местах связана с тем, что простым жителям иногда тяжело донести свою проблему до власти, особенно до ее высших эшелонов. Некоторые вопросы на местном уровне не решаемы. Для разрешения подобных проблем создан новый институт. Также в обязанности представителей в МО входит поддержка инициативы граждан и общественных организаций. По словам В. Баско, представительства губернатора не будут являться контролирующим органом.

На данный момент в Плесецком, Виноградовском и Вель-ском районах уже назначены представители.

***

В Архангельске обсудили вопрос финансирования социальных законов

11 августа губернатор Архангельской области Николай Киселёв провёл рабочее совещание с главами муниципальных образований области по вопросу финансирования социальных законов.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, открывая совещание, Николай Киселёв назвал его внеочередным, призванным решить серьёзные проблемы по исполнению федеральных законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов", областного закона "О присвоении звания "Ветеран труда Архангельской области" отдельным категориям пенсионеров" и ряда других социальных обязательств. Губернатор предложил главам муниципальных образований посоветоваться и выработать единое мнение о том, как упорядочить финансирование льгот наименее защищённым категориям граждан.

Известно, что в Архангельской области, как и во многих других регионах России, сложилась напряжённая ситуация по финансовому обеспечению льгот. В 2004 году на реализацию социальных законов в областном бюджете предусмотрено порядка 1,3 млрд. рублей. Это гораздо больше, чем было запланировано на те же цели в прошлом году. 50 процентов средств уже перечислено в муниципальные образования. Тем не менее фактические затраты значительно превышают прописанные в бюджете суммы, и долги растут, как снежный ком. Особенно заметен рост расходов на реализацию автотранспортных льгот. В ряде районов области за полугодие он составил более 200 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. При этом доходы областного бюджета растут отнюдь не такими высокими темпами.

Положение усугубляют долги за прошлые годы перед предприятиями-поставщиками услуг. Чтобы погасить задолженность только за 2003 г., в первом квартале 2004-го администрация области взяла в коммерческих банках кредиты на общую сумму 350 млн. рублей. Эти деньги нужно тоже возвращать. Помимо напряжённой ситуации с финансированием социальных законов на совещании глав подробно обсуждались и наиболее проблемные направления этого вопроса. В частности, речь шла о методике обследования пассажиропотоков на городских и пригородных пассажирских перевозках автотранспортом.

По словам и. о. директора департамента транспорта и связи администрации области Льва Быкова, существующая система перевозок обладает значительным изъяном: финансирование услуг, предоставленных льготникам, идёт из областного бюджета, а определяют перечень маршрутов, плановое количество рейсов и пр. муниципальные образования, а чаще всего - сами предприятия. Кроме того, в области отсутствовала единая методика обследования пассажиропотоков, что не раз приводило к завышению сумм, которые предприятия представляли к оплате. В результате денег на возмещение льгот в бюджете не хватает, а сами автотранспортные предприятия, привыкшие получать практически половину средств из бюджета, совершенно не готовы к работе в рыночных условиях. Хотя именно это им предстоит, начиная с 1 января 2005 года, когда льготы будут заменены денежной компенсацией. Слова Льва Быкова подтвердил глава муниципального образования "Город Котлас" Александр Шашурин, заметив, что автотранспортникам выгодно возить льготников. "Давайте скажем честно, - предложил он, - идёт завышение расходов".

По словам А. Шашурина, он доволен тем, что в стенах администрации области впервые состоялся такой откровенный разговор. Надо жить по доходам, подчеркнул глава Котласа, и искать выход из сложившегося положения.

На совещании было предложено несколько путей решения проблемы. В итоге его участники согласились с необходимостью упорядочить предоставление льгот в пределах средств, предусмотренных законом о бюджете.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 08:11 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru