«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
18 августа 2004 (39)
Мария ГУБИНА

Детскую площадку построят сами дети

20 дней, начиная со 2 августа, мальчишки и девчонки из трудового отряда "Хуторок" делают наш город еще красивее, еще уютнее. Подробнее об отряде, его работе и перспективах нам рассказала директор Вельского филиала учреждения "Молодежная биржа труда" Анна Сергеевна Ефремова.

- Анна Сергеевна, чем заняты ребята в лагере?

- В лагере трудятся двадцать пять ребят от 14 до 16 лет. В первую половину дня они работают: заняты на строительстве дет-ской площадки в районе улицы Гайдара (оплачивает работу МУП "Вельский хлебокомбинат"), на благоустройстве территории около парка Победы (договор заключен с городской администрацией), на прополке у ЧП Т.А. Золотых. Работы много: каждый день поступают новые заявки.

В 14 часов у ребят обед. Идет дотация с области в размере 40 рублей на человека в день. Затем проводятся развлекательные мероприятия. Замечу, футбол - любимая игра. Мальчишки очень хотят встретиться с командами из других трудовых лагерей. Посмотрим, что тут можно сделать. Кроме того, в программе запланированы поход, экскурсии и другое.

- Откуда пошло такое название - "Хуторок"?

- Все трудовые лагеря, созданные при Архангельской молодежной бирже труда (филиалом которой мы и являемся), называются "Хуторок". К примеру, подобные отряды созданы в Шенкурском районе, в Северо-двинске, Новодвинске. Вот почему такое название и у нас.

- По какому принципу отбирали ребят?

- Около трети из них работали у нас и раньше, хорошо себя зарекомендовали; треть - ребята из малообеспеченных семей; остальных мы выбрали из своей базы данных, которая составлена на основе заполненных анкет.

- Ну и как, им нравится?

- Отзывы ребят:По крайней мере, они с радостью, с энтузиазмом бегут на работу. Настроение у них хорошее. Конечно, бывают работы и тяжелые. Несколько дней они провели на поле. Тогда была жара, светило солнце. Конечно, было непросто. Но они молодцы - справились. Своих подопечных мы часто проведываем, поэтому с уверенностью можем сказать: хорошо работают!

С таким утверждением согласен и А. Шишелов, начальник отдела контроля исполнения муниципального заказа Администрации города Вельска. Мы попросили его оценить деятельность ребят. И вот какой получили ответ:

"Ребятами очень доволен - работают без напоминания. Они уже и не дети, но еще и не взрослые, с ними постоянно находится руководитель. Все, что просим, выполняют без проблем. В дальнейшем мы намерены отказаться от услуг Центра занятости населения и работать только с Молодежной биржей труда."

- Сколько смогут заработать трудящиеся?

- За каждые четыре часа - 50 рублей. Отмечу, что ребята, занятые на строительстве детской площадки, получат даже больше. Они работают очень быстрыми темпами, а в договоре как раз оговаривалась стоимость работы не почасовая - отдельно рассчитывалась стоимость вкапывания столбиков, покраски, приколачивания реечек.

- Думаю, в лагерь смогли попасть не все желающие:

- Конечно, мы смогли принять не всех. Но ведь этот лагерь мы организовали не в последний раз. В следующем году пройдет новый набор. И еще: Если будет областное финансирование, попытаемся организовать лагерь и в зимние каникулы.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
Сегодня в 01:30 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru