«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
18 августа 2004 (39)
Инф.

Николай Веревкин: "Мы возьмем на контроль все поступившие вопросы"

(Окончание. Начало в "В-И" N 38)

По оказанию Вам компенсации на пятьдесят процентов, как Вы просите, мной будет издано распоряжение управлению ЖКХ Шинареву Анатолию Григорьевичу, который двадцать пять тысяч рублей, по истечении первых двух месяцев, сминусует из суммы той оплаты, которую Вы будете платить за тепло. Таким образом мы сможем выполнить Вашу просьбу.

- Также Альбина Федоровна спрашивает, почему на лето РМЗ отключил подачу горячей воды?

- Подача горячей воды от РМЗ отключена практически в основном из-за неплатежей населения. На сегодня платежи населения собирает у нас МУП "Благоустройство", которое рассчитывается с РМЗ за выданное тепло. На сегодня существует долг полтора миллиона рублей перед МУП "Благоустройство" и в том числе два миллиона шестьсот тысяч долг за льготы и компенсации, которые должна возмещать областная администрация. Этот недостаток финансирования не позволяет РМЗ на сегодня продолжать выдавать тепло, горячую воду, вернее, на летний период. При решении этих вопросов эта проблема будет снята.

- На телефон прямой линии позвонила Людмила Викторовна Верещагина, проживающая в доме 11 на улице Чехова. Она сообщила, что в ее подъезде уже два года течет вода, но аварийные службы ЖКХ, приезжая на вызов, обычно разводят руками, ссылаются на отсутствие материалов, сварочного аппарата, инструментов:

- Уважаемая Людмила Викторовна! Меня, конечно, удивил Ваш вопрос, что, как Вы говорите, аварийная служба, которая существует у нас в городе, показывает как бы бессилие. Я понимаю, что, может быть, действительно, у них проблем много по разным вопросам, но, как мне сегодня сообщили, Ваша просьба в среду была выполнена. То, что там необходимо было, работы все сделаны.

- Мы продолжаем прямую линию с главой района Николаем Веревкиным, и у нас есть несколько вопросов от Нелли Васильевны Сергеевой, проживающей на улице Чехова. Она спрашивает, почему приходится платить квартплату из расчета с одного квадратного метра и почему так дорого - пятьдесят два рубля в месяц?

- Расчеты платежей за квартплату, за квадратный метр утверждаются Госстроем России и рассчитываются также Госстроем России и региональными энергетическими комиссиями. Т.е. это практика, применяемая по всей России. Пока на сегодня Госстрой не придумал другого норматива взятия платежей с квадратного метра, и вот такая норма существует. О том, как судить - дорого или дешево это? Ну, таковы на сегодня затраты по теплу у нас в городе. Поэтому такая сумма платежей и выходит с Вашей квартиры.

- Нелли Васильевну, как и многих пенсионеров, волнует рост цен в магазинах. Она спрашивает, нельзя ли контролировать ценовую политику в районе?

- Этот вопрос часто задают ветераны. Здесь, наверное, можно ответить однозначно: если установить контроль за ценами, то мы сразу же вернемся в уровень 1991 года, когда были очереди, когда были пустые лавки, прилавки и т.д. Поэтому это политика государства, и в отдельно взятом районе ее, соответственно, не изменить.

- Далее Нелли Васильевна обращается с просьбой заменить в ее квартире одинарные оконные рамы на двойные, а также поставить во дворе дома дополнительный контейнер для мусора.

- Вопрос о замене одинарных оконных рам на двойные - это практически как бы добавочная услуга, которая не предусмотрена при содержании жилья. Если у Вас есть желание за отдельную плату, то можете заявку сделать, и Вам управление ЖКХ это сделает. Но в содержании жилья замена таких рам двойными не предусмотрена нормативами.

Во дворе дома дополнительные контейнеры: Дано задание МУП "Благоустройство" Шахову. В ближайшее время Ваша просьба будет выполнена.

- Из поселка Кулой к нам пришло письмо от Пономарева Н.С. Он пишет, что в результате захламления водосточных канав вода во многих домах на улице Гагарина стоит прямо под полом. В квартирах сырой воздух и плесень. Николай Иванович, почему так произошло и как эту проблему можно решить?

- Эта проблема возникла по вине одного из предприятий железной дороги - Сольвычегод-ского отделения. Начальником Сольвычегодского отделения железной дороги Макарчуком Сергеем Николаевичем дано указание начальнику Кулойской дистанции пути Подосенову Константину Константиновичу произвести очистку канав, которые по какой-то причине засорились. Я думаю, что в ближайшее время мы этот вопрос проконтролируем и работы будут выполнены.

- Еще один вопрос из Кулоя - Галина Ивановна Данилова из поселка Северный. Как выяснилось в ходе нашей беседы, во всем этом поселке не работает ни одна колонка. Глава сельской администрации на заявления не отвечает, а жителям поселка приходится ходить за водой на улицу Гагарина. Это примерно шестьсот- восемьсот метров. К тому же в поселке живут в основном пенсионеры.

- Уважаемая Галина Ивановна! На встрече в поселке Кулой с начальником ЖКХ Гамилов-ским Владимиром Александровичем было выяснено, что у него заказаны десять колонок с завода. Они в настоящее время находятся в дороге. При поступлении этих колонок в августе часть из них будет установлена в поселке Северный. Это взято под контроль Гамиловским.

- Также мы получили письмо по электронной почте. К сожалению, наш оппонент не пожелал представиться, но Николай Веревкин ответит на этот вопрос.

Итак, Николай Иванович, у Вас интересуются, я цитирую: "Почему на фоне малой рождаемости населения в районе не предпринимается никаких мер и столько недостатков, а именно, недостаточно врачей для наблюдения беременных, отсутствие условий в больнице - нет горячей воды, сырые пеленки и все прочее. Отсутствие мест в детских садах и очереди на три года вперед и другое. Как рожать детей?"

Когда я прочитала этот вопрос, я, честно говоря, засомневалась, а имеет ли представление этот человек, задавший его, о действительной ситуации в больнице. Но это только мое мнение. Николай Иванович, что скажете Вы?

- Я в корне не соглашусь с тем заверением, что у нас никаких мер не предпринимается в районе в улучшении деятельности ЦРБ. Буквально чуть больше месяца назад капитально была отремонтирована женская консультация. Коллектив врачей, существующий в этой консультации, вполне достаточен для обслуживания беременных женщин. Каждый год ремонтируется по одному отделению ЦРБ. Примерно по миллиону рублей. Если говорить о детских садах, что отсутствие мест и ничего не делается, то в этом году мы выкупили бывшее здание детского сада у ДРСУ. Сейчас ведется ремонт. И с начала сентября детский сад должен заработать и принять группу детей. Увеличиваются группы еще в ряде детских садов. На сегодня проектируется детский сад на бывшем заводе КДК, который был в свое время, не работал и закрыт. На следующий год будем его восстанавливать. И практически, по нашим расчетам, со следующего года очередей в детские сады в городе Вельске не будет.

- Ну что ж. Наше эфирное время подошло к концу. К сожалению, не на все вопросы мы смогли ответить в эфире Радио "Вельск", но спешу сообщить нашим радиослушателям, что абсолютно на все вопросы прямой линии вы можете найти ответы в ближайших выпусках районных газет "Вельск-инфо" и "Вельские вести".

- Я бы хотел поблагодарить вельчан за вопросы. Их решение взято на контроль, т.е. на те вопросы, на которые мы не смогли ответить, мы постараемся письменные ответы вам дать.

Удачи всем и благополучия!

***

Реплика

Вместо послесловия

Как только была опубликована первая часть прямой линии с Н.И.Веревкиным, в редакцию позвонили родственники Алексея Алексеевича Анисимова и сообщили нам, что А.А.Анисимов никаких вопросов главе МО "Вельский район" по поводу прохождения техосмотра не задавал и даже не имеет машины.

Интересно, кто же тогда назвался его именем и задал этот вопрос?


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 08:11 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru