«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
18 августа 2004 (39)
Александр КАЛАБАНОВ

Мы не устроили скандала, нам вождя не доставало

В минувшую среду, 11 августа состоялось пикетирование транспортниками администрации МО "Вельский район". Работники Вельского автотранспортного предприятия требовали вернуть им деньги за уже предоставленные в 2003 и 2004 гг. услуги - перевозку школьников и доноров. За пикетом наблюдал корреспондент "Вельск-инфо".

Без нескольких минут десять, но пятачок перед зданием администрации пуст. Вижу лишь своих коллег - представителей других вельских СМИ - "60-й широты" и "Вель- ских вестей".

Но едва лишь стрелка часов приближается к десяти, словно по мановению волшебной палочки со стороны Советской улицы появляется колонна автобусов. Один, два, три, четыре. Пятый автобус останавливается на углу Советской и ул. 1 Мая, аккурат напротив выхода из администрации МО "Вельский район": Все, пикет начался!

Из автобусов выходят люди, достают плакаты и разворачивают в сторону администрации и тут же попадают под блики фотовспышек. Это работаем мы, пресса.

Буквально через пять минут из здания администрации к пикетчикам выходит заместитель главы МО "Вельский район" по транспорту и дорожному хозяйству, председатель комитета по управлению имущества Виктор Шерягин. Один. Больше никого из районных чиновников, в отсутствие уехавшего в командировку в Архангельск Н. Веревкина, то ли не захотел, то ли не решился общаться с транспортниками.

Шерягин приглашает делегатов от митингующих пройти в здание и поговорить. Идем, поднимаемся по лестнице на второй этаж, входим в "предбанник" зала заседаний, рассаживаемся. Виктор Шерягин во главе стола, пикетчики по бокам. Разговор начался.

- Уважаемые представители пикетирования, - начинает Шерягин, крутя в руках ключ от кабинета (волнуется или нервничает?), - когда мы собирались с комитетом, этот вопрос прорешивали - по погашению задолженности перед автопредприятием. В понедельник состоялась встреча представителей РОО - заведующая РОО встречалась с главным бухгалтером АТП. Они составили акт сверки и подписали соглашение о погашении оставшейся части задолженности за 2004 год - это где-то 301 тысяча, из которой часть мы уже перевели на прошлой неделе. Таким образом, задолженность 2004 г. по перевозке школьников, что лежит на муниципальном образовании, будет погашена. Мы переводим кредиты из РОО - где-то 140 тыс. рублей, чтобы перевезти школьников и до конца заплатить АТП. Поэтому я думаю, что задолженности по 2004 г у нас не будет.

- А что же будет с долгом за 2003 г.? - этот вопрос явственно читается на лицах делегатов. Но Шерягин - опытный аппаратчик. Когда-то он, как и многие, прошел комсомольскую школу и хорошо понимает, что лучше самому коснуться спорной темы, чем ждать, когда ее затронут пикетчики:

- Что касается 2003 г. - это 1 млн. 255 тыс. В отношении этих денег единственное условие, по которому мы можем их проплатить - это исковое заявление в арбитражный суд и соответствующее представление об удержании этих сумм из бюджета. Только так, потому что долги у нас в бюджет не закладываются. Это то, что я могу сказать о погашении долгов муниципального образования перед автопредприятием по перевозке пассажиров.

- А по донорам вопрос как? - задал вопрос В.Г. Шерягину кто-то из пикетчиков.

- По донорам вопрос не прорешан. Надо решать с главой, но его сейчас нет. Доноры - это областной бюджет, а не муниципальный. У нас есть резерв главы муниципального образования - 2 млн. руб., но на сегодняшний день он весь расписан. А областной бюджет не исполняется, поэтому идут задержки.

- Мы сейчас выйдем к пикету. Что мы можем сказать? Когда будет погашена задолженность? - беспокоились делегаты.

- Сроки погашения долга за перевозку школьников в 2004 г. - третий квартал 2004 г. Сумма будет переведена из кредитов РОО. А долг за 2003 г. мы можем погасить только через суд, в бюджете для этого денег нет, а средства из областного бюджета идут с опозданием и расписаны на определенные цели. А судиться с областью:

- Вообще денег на дадут? - посочувствовали делегаты.

- Да нет, мы не боимся, - тут же нашелся Шерягин, - вы же с нами судитесь.

Далее разговор продолжался еще минут десять, Шерягин повторял, что долг за 2004 г. администрация погасит в третьем квартале этого года, а за прошлый год может сделать это только по решению арбитражного суда.

На том и разошлись. Вместе с делегатами Шерягин спустился к пикетчикам, которые, выслушав рассказ о результатах встречи, стали сворачивать плакаты и транспаранты. В итоге пикет закончился уже в 10.40 вместо 11.00 и не принес наблюдавшим за ним журналистам ярких впечатлений. Как говорится, они не устроили скандала, им вождя не доставало.

Когда транспортники уже расходились, я поинтересовался у юрисконсульта АТП Галины Рудаковой, довольны ли они результатами пикетирования?

- Как сказать, - услышал я в ответ, - мы ожидаем, что администрация поступит так, как обещает.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
05.04.2020 в 16:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
04.04.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
04.04.2020 в 01:14 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru