«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
4 августа 2004 (37)
Андрей МАХОТИН

ЖИЛЬЕ МОЕ

или Как правильно и без потерь для себя пользоваться коммунальными услугами

(Продолжение. Начало в "В-И" N 31, 33)

В соответствии со ст. 681 Гражданского кодекса РФ текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, таким образом, заострять внимание на текущем ремонте мы не будем. Только лишь напомним читателям, что входит в текущий ремонт и с какой периодичностью его следует проводить.

Текущий ремонт

Периодичность текущего ремонта составляет 3-5 лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий. В текущий ремонт входят следующие работы:

ФУНДАМЕНТЫ - устранение местных деформаций, усиление, восстановление поврежденных участков фундаментов, вентиляционных продухов, отмостков и входов в подвалы.

СТЕНЫ И ФАСАДЫ - герметизация стыков, заделка и восстановление архитектурных элементов; смена участков обшивки деревянных стен, ремонт и окраска фасадов.

ПЕРЕКРЫТИЯ - частичная смена отдельных элементов; заделка швов и трещин; укрепление и окраска.

КРЫШИ - усиление элементов деревянной стропильной системы, антисептирование и антиперирование; устранение неисправностей стальных, асбестоцементных и других кровель, замена водосточных труб; ремонт гидроизоляции, утепления и вентиляции.

ОКОННЫЕ И ДВЕРНЫЕ ЗАПОЛНЕНИЯ - смена и восстановление отдельных элементов (приборов) и заполнений.

МЕЖКВАРТИРНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ - усиление, смена, заделка отдельных участков.

ЛЕСТНИЦЫ, БАЛКОНЫ, КРЫЛЬЦА (ЗОНТЫ-КОЗЫРЬКИ) НАД ВХОДАМИ В ПОДЪЕЗДЫ, ПОДВАЛЫ, НАД БАЛКОНАМИ ВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ - восстановление и замена отдельных участков.

ПОЛЫ - замена, восстановление отдельных участков.

ПЕЧИ И ОЧАГИ - работы по устранению неисправностей.

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА - восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, технических помещениях, в других общедомовых вспомогательных помещениях и служебных квартирах.

ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ - установка, замена, восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем центрального отопления, включая домовые котельные.

ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ, ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ - установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем водопроводов и канализации, горячего водоснабжения, включая насосные установки в жилых зданиях.

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ И ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА - установка, замена и восстановление работоспособности электроснабжения здания за исключением внутриквартирных устройств и приборов, кроме электроплит.

ВЕНТИЛЯЦИЯ - замена и восстановление работоспособности внутридомовой системы вентиляции, включая собственно вентиляторы и их электроприводы.

МУСОРОПРОВОДЫ - восстановление работоспособности вентиляционных и промывочных устройств, крышек мусороприемных клапанов и шиберных устройств.

ВНЕШНЕЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО - ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, дорожек, отмостков ограждений и оборудование спортивных, хозяйственных площадок и площадок для отдыха, площадок и навесов для контейнеров-мусоросборников.

Проведенный текущий ремонт жилого дома подлежит приемке комиссией в составе представителей собственников жилого фонда и организации по обслуживанию жилищного фонда

(Продолжение следует)

Андрей МАХОТИН, директор Центра "Анна"


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 07:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru