«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
4 августа 2004 (37)
Галина Толпыго

Вся надежда только на вас

Обращение к главе администрации Вельского района Н. И. Веревкину и к главе администрации города Вельска С. В. Курочкину

Мы, жители домов N 13, 16, 16а, 16б по переулку Попова, обращаемся к Вам с криком о помощи.

Скоро начнется отопительный сезон, а подключать тепло и горячую воду к нашим домам нельзя, т. к. все трубы сгнили и весь этот кипяток вытекает из теплотрассы на улицу и под дома. Всю зиму 2003-2004 гг. мы промучились, вызывали "аварийщиков", а те, в свою очередь, только заслышав ненавистный адрес, находили тысячу причин и отговорок, лишь бы не ехать и, наконец, после бесчисленных звонков, смилостивившись, появлялись, немного покопавшись и отрапортовав, что неполадка устранена, удалялись восвояси. Но, как только их машина скрывалась за поворотом, течь давала о себе знать снова, и начиналось все сначала - бесконечные и наши звонки, и их бесконечные отговорки, что они уже были.

Сейчас ситуация сложилась такая: жильцы первых этажей задыхаются в своих квартирах, т.к. под домами стоит вода, полы чернеют и гниют, в подпольях плесень и невыносимая вонь. Некоторые жильцы за свой счет поменяли канализационные и водопроводные трубы в своих квартирах, т.к. старые стали рассыпаться. И тут же напрашивается вопрос: "За что мы платим, кому и куда уходят деньги?", если те же "аварийщики" приедут и говорят, что у них нет никаких материалов, чтобы мы купили, а они сделают" (естественно, не бесплатно).

После окончания отопительного сезона мы писали письмо Шинареву с просьбой посодействовать в нашем вопросе о замене труб в теплотрассе, но, как говорится : "А воз и ныне там!". Ни ответа, ни привета.

Наша последняя надежда осталась на Вас, т.к. оставшиеся до отопительного сезона август и сентябрь пролетят незаметно и начнутся холода. Очень надеемся, что наше письмо-обращение не останется без Вашего ответа.

Помогите нам!

30 июля 2004 г. Истомины, Антуфьевы, Варфоломеевы и др. (всего 22 подписи)

***

Кто скосит траву?

Лето в этом году удалось на редкость холодное и дождливое. Дождь льет буквально чуть не каждый день, а тепла явно недостаточно. Зато трава вымахала не меньше метра. А сколько ее вдоль заборов частных домов и по канавам! И почти вся эта трава пропадает зря.

Каждый год коммунальные службы города обращаются к горожанам с просьбой скосить траву. И это вполне справедливо, но трудновыполнимо. Во-первых, надо иметь косу, а, во-вторых, уметь косить, что может далеко не каждый. Неубранная трава создает большие помехи при уборке листьев осенью и пропадает зря, а ведь это хороший корм для скота.

Где же выход? Предлагаю два варианта для решения этой проблемы. Насколько они приемлемы - судить не мне.

Первый. Домохозяин звонит в совхоз "Вельский" или госконюшню по указанному телефону с просьбой скосить и увезти траву. Организации собирают заявки, скашивают траву и увозят. Все, разумеется, бесплатно.

Второй вариант, на мой взгляд, более приемлемый. Те же организации выбирают любую улицу и делают подворный обход. Если хозяин дома согласен, траву тут же скашивают и увозят. Думаю, редкий домохозяин откажется от такой доброй услуги.

Таким образом можно будет убить двух зайцев: очистить город от травы и получить даровой корм для скота. В результате выигрывают обе стороны: как говорится в пословице - "и овцы целы, и волки сыты".

Мне кажется, над этим есть смысл подумать. Зачем косить где-то далеко, в поле, когда в городе полно травы?

Владимир Горбунов, пенсионер

***

А колодец все течет и течет

У нас на перекрестке ул. Калинина и Пионерская с ноября прошлого года течет колодец. Затопило близлежащие дома, огороды, по улице не проехать и не пройти.

Мы неоднократно обращались во все инстанции - в МУП (к Гамиловскому), к главе администрации МО "Вельский район" Веревкину и во многие другие, но ничего так и не сдвинулось с "мертвой" точки.

Никто не хочет нам помочь. Как дальше быть - не знаем.

Всего девятнадцать подписей, пос. Кулой.

***

Мусора в Солге стало меньше

В статье Николая Васильева "Строится посадочная площадка" ("В-И", N 33) было сказано об уборке в поселке Солгинский свалки мусора у ручья.

Надо сказать, что свалка была убрана усилиями не только общественности и администрации, а ещё и при помощи жителей близлежащих домов, в которых проживают пенсионеры. На месте свалки, действительно, посадили кустарники, и делала это не только Г.Н. Толпыго, а ещё и С.И. Сиденко и О.В. Кондратова.

После того как убрали свалку, по просьбе жителей администрация установила график вывоза мусора от ручья. А если бы это было сделано вовремя, в свои сроки, то такой свалки не было бы.

Поселок у нас красивый, и всем жителям очень хочется, чтобы вывоз мусора был организован регулярно и по всему поселку.

Хочется сказать большое спасибо за активную работу нашим пенсионерам - Ф.И. Мукосей, А.А. Кичакову, Ф.Н. Дмитриевой, А.Ф. Ницарь, З.Ф. Никулиной, В.И. Бовыкиной, А.И. Матушкиной и другим. Благодаря их усилиям, жизнь в нашем поселке становится лучше.

Что касается ремонта площадки на станции Солга, то в этом есть заслуга и всех жителей поселка, потому что на ее ремонт солгинцы сдавали и сдают деньги в местную администрацию (кто сколько может), т.к. все понимают, что нельзя допустить закрытия станции.

Галина Толпыго, Светлана Сиденко, пос. Солгинский


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
15.02.2020 в 23:48 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru