«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
4 августа 2004 (37)
Александр Калабанов

Добрых дел мастера

Первым десяти клиентам, заключившим договор с ОАО "Вельскстрой" по приобретению квартиры в строящемся на улице Чехова доме, строители готовы бесплатно предоставить по кирпичному гаражу рядом с этим домом.

Строитель - самая мирная, самая гуманная, самая востребованная и нужная профессия на Земле. В непреложности этой простой истины убедился корреспондент "Вельск-Инфо", встретившийся с генеральным директором открытого акционерного общества "Вельскстрой" строителем Владимиром Руфовым.

- Владимир Александрович, скажите, с какими показателями, с какими итогами подошли Вы и Ваши строители к празднику?

- Результаты работы у нас обнадеживают. В этом году по плану мы должны были освоить двадцать миллионов рублей. Это строительство двух объектов в селе Верховажье Вологодской области и двадцатиквартирного жилого дома в городе Вельске на улице Чехова, в возведении которого мы участвуем вместе с фондом ипотечного кредитования.

Как я уже сказал, в Верховажье мы работаем на двух объектах - по подряду с Вологодским Телекомом строим им сервисный центр для сотовой связи и доводим до ума здание ПУ-53. И если с сервисным центром у нас проблем нет, - там уже идут отделочные работы, благоустраивается территория, подведены все коммуникации, и мы обещаем сдать его к 29 августа - к Алексеевской ярмарке, то со зданием ПУ-53, видимо, придется повозиться. Дело в том, что это здание - "незавершенка", так мы называем объекты, строительство которых по тем или иным причинам было заморожено. ПУ-53 - трехэтажное здание - было возведено в 1992 г. кооперативом. Причем с отступлением от проекта, с нарушением норм СНиП, поэтому оно сейчас деформировалось. В частности, по всей высоте постройки идет разрыв - трещина. Что с ней делать, мы пока не решили, но, в любом случае, это здание надо достроить, потому что мы получим за эту работу шестьдесят миллионов рублей, что для нашей организации весьма существенные деньги, ведь у себя в районе, за исключением ипотечного дома, мы практически ничего не строим.

- Расскажите, пожалуйста, немного подробнее о строительстве этого дома. Там, наверное, тоже есть какие-то особенности при его постройке?

- Да, особенности есть, но о них я скажу немного позже. Дом этот в свое время строило для себя Вельское автотранспортное предприятие, а потом его строительство в период перестройки было заморожено.

Сейчас этот дом выкуплен фондом ипотечного кредитования, и мы стараемся всеми силами его привести в готовность процентов на восемьдесят-девяносто с тем расчетом, чтобы потом продать. Но у нас пока проблема с финансовыми вложениями, ведь, как это обычно бывает при ипотеке, определенную сумму, допустим, тридцать процентов от стоимости квартиры во время т.н. "нулевого цикла" строительства вносит клиент. Поэтому, если исходить из этих цифр, то мы должны были бы получить около шести миллионов рублей. Понятно, что, имея такие деньги, мы форсировали бы строительство этого дома в самые кратчайшие сроки, поэтому мы сейчас даже решились на своеобразный рекламный ход: первые десять клиентов, которые заключат с нами договор, получат по кирпичному гаражу рядом с домом. Согласитесь, что получить гараж, стоимость которого, как Вы понимаете, немаленькая, в качестве приложения к квартире и заплатить взнос только за квартиру, т.е. владельцем гаража клиент становится без каких-либо дополнительных расходов с его стороны, фактически бесплатно, - предложение более чем заманчивое. Тут определенно есть над чем подумать.

А что касается новшеств, то они, разумеется, есть. Так, например, впервые будут применены электроплиты, потому что с газом вопрос там пока не решен - по проекту на весь микрорайон всего лишь одна газовая установка.

Или же вот сейчас у нас на этом объекте ведутся отделочные работы - штукатурка, установка столярных изделий (дверей, рам), монтируется кровля. Штукатурные работы уже выполнены на восемьдесят процентов. В частности, мы там применяем т.н. теплую штукатурку, чтобы и будущим жильцам дома было комфортно, да и само здание прошло экспертизу по теплопроводности.

Также хочу подчеркнуть, что у нас уже согласована проектная документация в части подведения к дому канализации, водопровода, теплосетей. Строители и те, кто имеет к нашей профессии какое-либо отношение, знают, насколько это сложно сделать.

Так что могу Вас заверить, при благоприятных условиях, а благоприятные условия - это, прежде всего, финансы, мы этот дом сдадим в начале следующего года или даже в конце нынешнего.

- Раньше, когда Ваша организация называлась ПМК-379, у нее был большой трудовой коллектив, было много техники. А как сейчас обстоят дела и с кадрами, и с техникой?

- В свое время мы приняли решение об акционировании предприятия, и это позволило нам приспособиться к новым условиям хозяйствования. Так, например, автопарк у нас теперь - самостоятельная организация, сами зарабатывают деньги. Кроме того, ведут самостоятельную хозяйственную деятельность два частных предприятия, платят нам за аренду.

Нынешний же наш коллектив насчитывает 97 человек. Преимущественно это люди пенсионного и предпенсионнного возраста. Мало молодежи, да и текучесть кадров нас очень беспокоит.

- Владимир Александрович, скоро - День строителя. Что бы Вы хотели сказать своему коллективу, да и всем строителям со страниц газеты?

- Пользуясь случаем, хочу поздравить всех строителей и ветеранов с профессиональным праздником и пожелать им всем здоровья, счастья, успехов. Хотелось бы сказать добрые слова и пожелания всем нашим работникам, всем ветеранам, назвать всех членов бригад отделочников, возглавляемых З.А. Бельской и О.А. Карачевцевой, каждого из рабочих, но, боюсь, тогда в газете больше ни для чего не останется места. Поэтому просто скажу еще раз - с праздником вас, строители!


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 00:34 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru