«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
28 июля 2004 (36)
Владимир Лисицын

Сохраните льготы для ветеранов!

7 июля вельские ветераны, собравшиеся на заседание районного Совета ветеранов, в очередной раз в расширенном составе обсуждали планируемую правительством замену натуральных льгот денежной компенсацией.

Итогом встречи, на которой присутствовал и автор этих строк, стало обращение старшего поколения к президенту России, председателю правительства, председателю Государственной Думы и главе администрации Архангельской области.

В обращении, в частности, говорится:

"Старшее поколение ветеранов поднимало колхозы, работая за палочки-трудодни, защитило нашу Родину от фашистского порабощения, возродило страну после войны, создало ее высокий экономические потенциал. Ветераны более молодого поколения продолжили дело своих отцов, самоотверженным трудом преумножая её богатство и могущество, и в знак признательности их заслуг Родина предоставила ветеранам ряд льгот, которые вы сегодня у них решили отобрать. Ветераны получали нормальную, по сравнению с нынешней, пенсию, на которую можно было худо-бедно жить. Сейчас всё это ушло в прошлое.

Так называемые "независимые" средства, массовой информации пытаются убедить нас в том, что отмена льгот ветеранам пойдет им во благо, что все от этого только выиграют. С экрана телевизора самодовольные и упитанные люди "из народа" ратуют за отмену льгот ветеранам и замену их денежной компенсацией, мотивируя это тем, что некоторые ветераны льготами пользуются не в полном объёме, особенно проживающее в сельской местности. Произойдёт, мол, выравнивание возможностей городских и сельских ветеранов.

Организованные журналистами СМИ заказные интервью в поддержку непопулярных решений органов государственной власти, которые якобы принимаются "по просьбе трудящихся", - не новость. Это мы уже проходили. Однако к старикам следует относиться уважительно.

Мы понимаем, что для обеспечения всех льгот ветеранам у государства не хватает средств. Только в Вельском районе пенсионеры составляют третью часть населения. Конечно, не все они заслужили право на льготы. Однако мы видим, что все созданные нашими руками и руками наших отцов и дедов богатства безжалостно разворовываются различного типа хапугами, и ничего поделать не можем - стары и немощны стали. Где же государство?

Отмена льгот и замена их на копеечную денежную компенсацию при наших нищенских пенсиях, при высоких тарифах на товары и услуги, быстрорастущих ценах на товары первой необходимости, особенно на продукты питания, недоступность многих лекарств, высокий уровень инфляции ставят нас на грань вымирания.

Кроме того, отмена льгот несет в себе и серьезный негативный моральный заряд. Сейчас ветеран пусть и не пользуется какой-либо льготой, пусть эта льгота не обеспечена финансами и носит декларативный характер, но он уверен, что государство позаботилось о нем, оценило его труд, и это помогает ему жить.

Уважаемые господа! Мы обращаемся к вам с просьбой сохранить существующие согласно Закону "О ветеранах" льготы. Вы и мы понимаем, что отмена льгот и замена их денежной компенсацией в недалеком будущем неизбежно приведет к отмене всяких льгот, что возможно только при высоких размерах пенсий. Но на данный момент у государства ни на то, ни на другое средств нет. Как и в случае с проводимыми нынешними реформами жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, МПС, пенсионной и другими. Вы поставили задачу возложить все расходы на плечи населения и успешно это делаете. В данном случае на нас - стариков и инвалидов. Одумайтесь. Русская пословица гласит: "Семь раз отмерь, один - отрежь".

Владимир Лисицын, член президиума районного Совета ветеранов


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
Сегодня в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
07.12.2019 в 21:11 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.12.2019 в 04:08 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
28.11.2019 в 12:47 оставлен
комментарий к публикации
Правовой беспредел на сессии
Сегодня в 14:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru