«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
21 июля 2004 (35)
Инф.

Новости о сотовых телефонах

Мобильные телефоны используются для связи с потусторонним миром

В Италии спроектирован механизм для максимально быстрого попадания мобильного телефона в ладонь, а в Германии лицензируется устройство, которое позволит заменить звуки мобильника на запахи.

Как сообщает Ananova, итальянский изобретатель Франко Калдана споектировал механизм, состоящий из специальной пластинки с направляющими, по которым телефон "съезжает" в руку из рукава. Сигналом для старта является вибрация, вызванная звонком. Точно также телефон уезжает обратно по руке вверх по окончании разговора.

Тем временем 38-летний немецкий изобретатель Андреас Вульнер, которого, по всей видимости, сильно раздражали звонки мобильника, собирался запатентовать устройство, которое позволит мобильным телефонам издавать запахи вместо звуков.

По задумке Андреаса, пользователь сможет идентифицировать своих абонентов по запаху. Уже создан опытный образец устройства - небольшая коробочка, закрепленная на задней панели телефона. Внутри коробочки находится чип с ароматическими маслами, выбранными пользователем для разных собеседников. При каждом входящем звонке масло активизируется, и издается соответствующий аромат.

Изобретатель заявил, что устройство будет стоить меньше 30 USD, если будет пущено в массовое производство. К новому году Андреас надеется на подписание лицензионного соглашения.

В Словакии же пользователи мобильников пошли еще дальше. Здесь мобильные телефоны используются для связи с потусторонним миром - их кладут в гроб вместе с умершими владельцами. Так, недавно один 68-летний словак даже прервал похоронный обряд, дабы позвонить на мобильник, лежавший в кармане усопшего друга. Аналогичным образом некий молодой человек приостановил похороны своего отца, чтобы проверить батарейки, находившиеся в мобильнике у покойника. В другом случае звонок на мобильник покойника совпал с отпеванием, и звуки молитв раздавались вперемешку с веселой музыкой из гроба.

Сотрудница похоронного бюро Братиславы Соня Блазежова так прокомментировала эти факты: "Все больше и больше людей хоронят своих друзей и родственников с мобильниками. Может быть они думают, что умершие позвонят им из мира вечного сна. Не знаю. Но это очень забавно".

Мобильники военным пришлось вернуть

Двое солдат-срочников умудрились приобрести дорогостоящие сотовые телефоны на недействительную купюру. Это произошло в одной из воинских частей Тверского гарнизона.

Двое солдат-срочников, выражаясь армейским языком, производили обслуживание военной техники. Один из них обнаружил рядом с авто денежную купюру старого образца достоинством 50.000 рублей 1995 года выпуска. Сослуживцы просто запрыгали от радости - им и в голову не пришло, что эта банкнота уже не имеет хождения на российском рынке.

Позже, когда солдаты решили "пристроить" купюру, оказалось, что не одни они по незнанию попались на удочку. Срочники решили приобрести на 50.000 рублей два мобильных телефона и в день увольнения пришли в одну из тверских сотовых компаний.

Продавец внимательно осмотрела купюру и, не подозревая о том, что она уже недействительна, проверила ее на специальном банковском аппарате. Аппарат "дал добро": все водяные знаки, а также защитные полоски на купюре, понятное дело, присутствовали. Солдаты купили два сотовых телефона на сумму 11.000 рублей, предварительно предъявив сотруднице военные билеты. Сдачи у продавца не оказалось (в кассе было только около 20.000 рублей), и она, выписав необходимые бумаги, попросила покупателей зайти в магазин за оставшейся суммой позже. Довольные покупкой, солдаты вернулись в часть - об их похождениях узнали другие солдаты, которые наконец-то вразумили бойцов. Они объяснили им, что банкнота, которая была найдена в части, уже не имеет хождения на территории нашей страны. Для пущей убедительности знающие солдаты сказали сослуживцам, что они могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье "мошенничество", поскольку самой "большой" купюрой в России является банкнота достоинством 1000 рублей.

После этого перепуганные владельцы телефонов решили быстро исправиться и написали письмо той самой продавщице, оформлявшей сделку. В письме они извинялись за произошедшее и просили внести за них в кассу потраченные деньги - 11.000 рублей за "купленные" телефоны, обещая, что позже расплатятся с ней.

Письмо срочники отправили со своим сослуживцем. Наверное, не стоит объяснять, в каком состоянии пребывала продавец после прочтения этого послания...

Охранники компании тут же задержали посыльного. В итоге было установлено, что солдаты действовали не по злому умыслу, а, как и было сказано выше, по незнанию. Сотовые телефоны вернули в компанию, злосчастная купюра, по всей видимости, будет уничтожена - не дай Бог найдутся другие искатели приключений.

Украдено больше, чем выпущено

Свыше 20% сообщений о краже мобильников в Великобритании являются вымышленными: таким образом нечистоплотные британцы пытаются получить деньги от страховых компаний.

Иногда это приводит к самым настоящим курьезам.

Газета Independent опубликовала сообщение о том, что один такой мошенник догадался сообщить о выдуманной краже, позвонив с "украденного" мобильника. Однако когда сотрудник компании-оператора заметил, что звонок поступил с того самого "похищенного" аппарата, звонивший быстро повесил трубку. А по данным другого расследования, за прошлый год "украдено" больше аппаратов Nokia 8210, чем было выпущено за все время их производства.

Тем не менее, даже если учесть все случаи мошенничества, количество краж сотовых телефонов останется очень большим. Официальные данные Министерства внутренних дел Великобритании свидетельствуют о краже 700 000 телефонов, а с учетом 20-25% случаев мошенничества эта цифра составит не менее 525 000 украденных мобильников

Извозчика оштрафовали за разговор по сотовому телефону

Случай, который может быть отнесен к разряду правовых курьезов, произошел в Австралии. Как и во многих других странах, в Австралии запрещено пользоваться сотовым телефоном за рулем автомобиля, и за нарушение этого закона грозит серьезный штраф. Однако недавно за это нарушение был оштрафован извозчик, катавший по столице туристов в конной повозке.

Открытая карета в стиле XIX века, запряженная парой лошадей, двигалась по улице Мельбурна (штат Виктория) со скоростью около 4 км/ч. Когда кучеру Дину Кричтону потребовалось сделать звонок и он, оставив в одной руке поводья, другой взял телефон, его заметили проезжавшие мимо полицейские. Поскольку конная повозка попадает под классификацию транспортного средства, Дин был остановлен, на всякий случай проверен на алкогольное опьянение, а позже суд магистратуры Мельбурна обязал Дина выплатить штраф в размере 135 австралийских долларов.

"Это плохо скажется на моем бизнесе. Я катаю туристов уже 17 лет, и то, что мои пассажиры наблюдали всю эту сцену с полицией, не прибавит мне репутации", - заявил Кричтон. В ближайшее время он намерен подать протест на решение городского суда.

Подальше положишь, поближе возьмёшь

В сухой статистике происшествий встречаются неординарные и курьёзные случаи. Один из них произошел в середине апреля. В Пскове неизвестный напал на прохожего, ударил его по голове, отобрал мобильный телефон и скрылся.

Потерпевший быстро обратился в милицию, поскольку здание РОВД находилось рядом. Вскоре преступника задержали и доставили в дежурную часть, где его опознал ограбленный мужчина. Задержанного обыскали, но телефона при нём не нашли. Интуиция подсказывала милиционерам: разгадка близко, и они попросили потерпевшего набрать номер своего мобильного. И вот тут началось самое интересное: задержанный как-то стал нервничать и заелозил на стуле. Как выяснилось, мобильник находился у него в заднем проходе. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 161-й (грабёж).

Страница подготовлена по материалам Internet


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 04:04 оставлен
комментарий к публикации
Над путинизмом сгущаются тучи
21.08.2019 в 13:19 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
19.08.2019 в 16:17 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
17.08.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
12.08.2019 в 22:03 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
12.08.2019 в 21:14 оставлен
комментарий к публикации
ВЕЛЬЧАНЕ! ЗАЩИТИМ ПРАВО НА ПЕРВОМАЙ!
Сегодня в 13:31 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru